会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたって連絡きたんですか?
わかります…インターンの面接と同じ人生を話したはずなのに…あの5日間はなんだったのか
ほんとそれなあぁぁぁ
受け止めきれない現実
みんなが知ってるようなトピックだったので、心配しなくて大丈夫だと思います!
連絡は即日でしたか?
5日の午前受けたのですが
こない人はもうむりですかね?、涙
お返事ありがとうございます!
やはり作文なのですね、、内容は難しかったですか?
電話で直接作文とは言われず、所要時間が2時間で持ち物が筆記用具とだけ伝えられていましたが、当日作文&幼少期でした。
いいえ、私もこの後の選考フローについて何も知らされていないので不安です…
エリアです!
ちなみに重要な面接とは伺っておらず、逆質問とだけ仰ってましたが、最終ではないのでしょうか…
ご返信ありがとうございます!
意思確認でしょうか?
ちなみに私逆質問まだやってないんですけど、その後になりますかね?
割り込み失礼します、、!
逆質問はなしですか?
そうです!あらかじめ質問を用意してきてくださいと伝えられました!
入るかどうか聞かれますよ
電話で作文と案内されず作文だった方いらっしゃいますか?
大事な面接で、人事面談だと言われましたが、具体的にどういう質問になるか、どなたか教えていただけませんか?
間違えた二次面接 モジモジモジモジ
通過連絡で逆質問と連絡来ましたか?
エリアでしょうか?
幼少期とは具体的に、どんなことを聞かれるのか答えられる範囲で教えて頂きたいです、、
おそらくそうだと思いますし、そう願っています。
ただ、人によって選考フローがまちまちなので、残念ながら確実とは言えません。
なるべく質の高い質問を準備しておくくらいしか私たちにできることはありませんし、頑張りましょう!!
そうなのですね...!復習って感じですかね。教えてくださってありがとうございます!!
おなじくです。もう連絡こないかな?
おそらくそうだと思いますし、そう願っています。
ただ、人によって選考フローがまちまちなので、残念ながら確実とは言えません。
なるべく質の高い質問を準備しておくくらいしか私たちにできることはありませんし、頑張りましょう!!
人によるかもしれませんが、最終ではないと思います。
それまでの面接を人事がやるだけって感じでした。
面接って、その逆質問といわれる3次で最後ですか??
なにも分かっていないので教えていただけるとありがたいです(u_u)
人事面接は何をするのか教えていただけますか?最終ではないんですかね?
3日に関西エリア1次面接を受けましたが、16日までに電話します。としか言われていません。
逆質問の後が人事面接でしたか?
こう言われました。他の方どうでしょう?