会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに遅いことあるんですね!私も連絡待ってみます!
そうなんですねー(;_;)どきどきですね
マリンって非通知でしたっけ?
私今までずっと通知で来ていたんですが人それぞれなんですかね。
時事ネタとかに対する慣れなのかなーとも思いますし、そのお題との相性があるかどうかが重要で運というかそれこそ縁なのかなーって今思います、私は縁が無かったのかもしれないです。笑
とにかく後悔のないように頑張ってください!
地銀まっしぐらなんだけどおおおおぉ
とにかく後悔のないように頑張ってください!
マリンバさん…!!ありがとうございます。正直ダメだと思っていたので、ビックリです。人生振り返っておきます。
3次逆質問もありましたか?
16日までに連絡無ければ~と言われてるんですけど、もう3次とか内定もらってる方いますよね?
私も今日エリア2次受けて結果待ちです(;_;)
グローバルですか?エリアですか?
エリアはどちらですか?
エリアはどちらですか?
1次通過は翌日、2次通過は30分後、3次で握手。
インターンです。
内々定者の集いもありますし、かなり揃ってると思います。
最終面接はどんな内容でしたか?
3次のときに結果の連絡は早い段階って言われたのですが、それでも翌日でもありえるってことですか??
3次の結果は何日後に来ましたか?
やはり合格は1時間後に連絡くるんですかね、、、逆質問だけでなんで落ちたのか納得いかないです、、、
同じく。。へこんでます
地域とコースはどちらですか?
人事面接はされましたか?
ありがとうございます!かなり掘られるんですね、、、
3次以外は即日連絡でした。3次は逆質問でした
筆記用具の案内があれば作文の可能性もありますね。
ただ不利というわけではなくもう一度ガクチカについて話せるチャンスを与えてくれたのはラッキーだと思います!お互い頑張りましょう
若干圧迫
掘ってほしいところ全然掘ってくれませんでした
逆質問の後って、どのような面接の案内なのですか?
終わってから1時間ほどで、明日を指定されました!
常に何でやったの?何でそう思うの?何で?本当にそう思う?って感じでした笑
面接官によって違うと思いますけど!
30分弱くらいでしょうか
どのような感じるで掘られましたか?
一度答えに詰まってからずっとその点について深掘りされたので脳みそ死ぬかと思いました
ありがとうございます!ちなみに一次は即日連絡でしたか?
これって実質お祈りか、補欠ですかね…?
私も昨日受けて来てないです…面接時間どれくらいでしたか?
調べておいたら理解できる時事問題が出題されましたか?(>_<)私も時事ネタに疎いので作文がすごく不安です…