会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!明日くらいまで待っても良さそうです…
お互い受かるように祈りましょう!
ありがとうございます!
やはりそうなんですね…
次に進めるよう頑張ります。
即日で来てる方しかみてないので不安ですよね…
ちなみに私は通過連絡即日ではなかったです
私も人事面談の案内は即日で来ました……今日結果来ることを願いましょう…!
思いつかないような質問でしたよね、悔しい。。。
ごりごりの深掘りでした(笑)
ここ見てると通過の場合すぐ電話くるんですよね…祈りましょう泣
東京
グローバルコース、インターンなし組
エリアはどちらですか?
それていわゆる圧迫ですかね?
一緒に祈りましょう。
ここまできたら落ちたくないわー
わたしも4日午後に2次受けてから連絡きません、諦められないです、、、
私は二次が作文ではなく一次と同じことを質問されました。なので他者よりもワンステップ選考が多いと考えるのがいいかもしれません。
おなじくです…笑
私も圧迫でした。全く同じ状況です
人によってもテーマは違うのでしょうか?
差し支えなければ教えてください…!
ご存じの方、教えて頂きたいです
そうなんですね!もう少し待ってみます( ˆ ˆ )
お返事ありがとうございます!
ですよね、、( ; ; )
>マリンさんへ
面接はどんな内容でしたか??
もしかしてOB訪問とか関係ありますかね?
私もです!(;_;)
いつが最終なんでしょうかね。。
逆質問でもないし、入社意思確認の内容でもなかった。面接官すごい疲れてるようでした、、、不安です涙
もう少し待ってみます!ありがとうございます!二次がんばって下さい!
あまり後ろで声が聞こえた印象がなかったので、一斉ではないかもしれないです、、
そうなんですね!ほんとよかったですね!
だめだったと思っていましたがもう少し待ってみます。ありがとうございます!
個人ってゆわれました!
けど何次ですとか、最終ですとかはなかったです
電話の際個人面接とゆわれましたか?
一斉に電話してた感じですか??
日程の幅?私は3日後に2次です!
初め、時間が合わなかったのですが調整してくれたので臨機応変に対応してくれると思います!^ ^
夕方です!15時以降に受けました!
私も同じ日午後に受けたのでもう少し待ってみます>_<
2次の日程の幅はどれくらいありましたか?
何時頃か教えて頂けますか??
3日午後に関西エリア受けて先程連絡きました!