会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次で最後に言われましたけど、一次は通過しましたよ~。
私もそれ言われました。結果待ちです
いつまで待ってていいものか、辛いですよね。。
きていません。。諦めた方が良いのでしょうか。
やはりもう終盤戦ですね
お返事ありがとうございます!通過おめでとうございます!!!
やっぱり即日日翌日には連絡きてますよね(;▽;)
もう少しだけ期待しすぎず待ってみます…
基本即日でした!3次の結果だけ次の日の朝にきました! たぶん3次を遅い時間に受けたからだと思います、、!
1時間30分ずっと逆質問し続けるんでしょうか?
あと、2次面接の際に緊張してる?と4回聞かれたんですが、
(面接部屋への移動中、面接開始時、面接中、退室後)
これって選考するにあたってなんか意味あるんですかね?
私は8に受けて即日連絡で次の日に3次面接案内でした!
土日に来るかも分からないですが、次の日に連絡の方もいましたよ!!
ここは土日でも連絡ありますか?
自分も全く同じ内容の電話が昨日きました!!
まだ来てないです…土日はどうなんでしょうね…
わたしは来ていません(T-T)
そうですよね(>_<)笑
ありがとうございます!!(*^^*)最終の一個前であってほしいです。。
わたしも二次めちゃめちゃ苦しかったです、、
がんばってください^_^
そうなんですね。二次面接けっこう苦しかったので心配ですが頑張ります。(>_<)笑
きてないです、、
そうですね。二次面接とおんなじような質問まされました。
ありがとうございます!幼少期についてさらに、といった感じなのですね。
二次面接の続きって感じでした!
雰囲気は和やかでした。
意思確認とはどのようなことを聞かれるのですか?また何分ほどでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!2次は繰り上げで3次の案内があるみたいですが、3次面接終えてしばらく経ってから案内ある方あまりいないみたいだったので…
翌日の午前中にきましたよ~
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。ふつうの面接、という感じですか?
おんなじようなことを言われたのですが、
わたしのときは逆質問ではなかったです、、
電話で志望度をきかれ、時間は1時間半で人事との重要な面談だと言われたのですが、これは逆質問という認識で大丈夫でしょうか?(;_;)既出だったらすみません!!
スパンはどのくらいでしたか?
1字ガクチカ→2字幼少期と作分→3次逆質問(逆質問ですといって呼ばれました)→4次意思確認 握手(大事なとか言われず個人面接ですと呼ばれました)でした!
すいません、マークシート形式の筆記試験です。
結局連絡頂けなかったので、もう切り替えなきゃと思いますが、志望度高かっただけに悔しいです、、
作文のことですか?
はい…今までの傾向見ても即日が多いので、もう確率は低いなと思ってます。
4次の案内の際、電話でどのように言われましたか??