会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでこの議論続けるねんwww
もっと有意義に使いましょーよ。ね。
選考される側だから臆病に周りに合わせてるだけじゃん
企業の人が私服で来られて迷惑と感じると思う?非常識って考えるとどうしてわかるの?
全く違うテストですかね、問題が違うだけですかね、、、?
今年から地方の囲い込みはないのでしょうか、、?
怖い
知り合いみんな出来てたしボーダー8割とかありそう。それによっては落ちるわ。
打て井口~頼むぞ井口~
私服派の子たちは、非常識ゆえに恥ずかしい思いしたんだろうねー
おまえいい加減にしろよ
これでお前落ちたらクソうけるな
ただし流石に短パンはやめろ
テストの為だけにわざわざスーツは正直私は嫌だったので、、
テストがスーツで受けたからって通過している保証はないですし^ ^
もし私服だからって落とすような会社ならこっちから願い下げだわ
浮きたくないからって筆記試験のためだけにスーツみんな着てってるだけで社会の常識ではないやろ
はい言いたい事は分かりましたが‥そこまで責めなくても‥もう少し言い方があるでしょう‥
日本人の特性とかではなくお前が非常識なだけ
そんなゆるい会社じゃないぞ、自分の非を認めろ
日本人の特性でしょうね‥筆記試験くらいは私服の人いると思いましたが‥
おそらく選考に支障は生じないと思いますが、ほぼ全員スーツなはずなので私服は気まずいかも
本当に試験だけという感じで服装などは全くチェックされていないと感じました。ただ、ほぼ全員スーツなので目立つとは思います…。
インターン参加者はもう何度もメンターと接触しているらしいですよ、OBの紹介や飲み会など。人事の方にも名前と顔を覚えられているようで、自分のような一般人との差を感じました、、、
自分は当事者ではないのでなんとも…。面談と言われたことは確かなようです。
はいはいそーですね
筆記試験前のインターン組のメンターからの連絡はやっぱりリク面なんですか?筆記試験後に来ることはないですかね?
ならンゴ