会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際ミーハーさんの「インターン生も下駄は履かせられないと人事に言われている」との発言がいい例でしょう。この発言を見た純粋な性格の人は「インターン生も優遇されないなら、落とされても自分の実力だから仕方ない」と思うのではないでしょうか。
そうでしょうか?「救済はない」と伝えることによって、その人に対してはもちろん、ネット上や口コミで伝われば、クリーンな選考を行なっている印象を多くの人間に与えることができます。信用や印象が命の金融機関にとって大切なことです。
救済があるなら、何も言う必要がない気もしますけどね
どっちかと言うとSPIに近いと思います、、、
当たり前でしょう、相手は「仕事で」あなたと話してるんですよ。「インターン生なら筆記試験に下駄履かせられるよ」と正直に言うと本気で思ってるんですか。
ご丁寧に有難うございます!数学1A2Bみたいなやつですか?それともSPIに近いですか?
28問30分の数学の問題です‥30分で終わる量では無いと思います汗
学歴でなんとかならンゴ?
数列とかベクトルとかでますか?
ありがとうございます。そんなイメージでした。
2~3人くらいじゃないですかねぇ。
資産運用は2か3
あれ?想像より多いです。
もっと少ないイメージですけどそうなんですか?
ありがとうございます!!
SPIは対策になると思います。
それに加えて、中学・高校受験の少し頭ひねった問題が出る感じです。
マークシートです。ただ、選択肢8個くらいから選ぶので、運には期待しないほうがいいです。
SPIとか対策なりますかね。
受けた方教えてください。
ありがとうございます!
逆に対策しようがないとわかって良かったです!笑
そうです。仕事量とか図表とか確率とか満遍なく出る感じでした。
良くて7割だわ、
速さとか損益算とか図表とか??
それとももっと中学入試に近いもんだいですか?
グローバルコースの筆記試験は、面接はありませんでした。
ほぼ全員、スーツでしたよ。私服も可でしたが、黒以外だと目立つと思います。
ありがとうございます!次に予定を入れていたので心配でした
計数だけです!難易度は高いです!
開始から50分程度で帰れますよ!