会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつのインターンに参加したんですか?
メンターに合って推薦して貰えればそれで内々定と
聞いたんですが。
人によって選考フロー違うんですかね。
インターンは夏でした?
東京海上の直前イベント参加されましたか?
メンターから推薦してもらえることになったんですが、それがどういう位置付けなのか分からなくて、、、
ありがとうございます!
メンターと会って終わってるので泣きそうです笑
いつのインターンに参加された方ですか?
メンターの後は現場社員、部長、人事でした
1.2.3は全て開けるように言われました
おめでとうございます!
メンターとの面談の後に人事面談でした?
私も呼ばれたのですが、どんなセミナーなのですかね、、
おめでとうございます!!
拘束とは、具体的にはどのようなことでしょうか...??
今年も拘束はがっつりあるみたいですね…
非通知じゃなかったですよ
番号は非通知でしたか?
小論文あると言われましたか??
呼ばれてないです.....
男女はどんな感じでした?
なんか評価するのは模擬面接の時みたいな話も聞きましたよ
まぁ答えがわからない事話してもしょうがないですけどね
いつ頃連絡きました?
志望度はちょくちょく聞かれたりしたけど
非インターン生です
テストの手応えは数学7割程度、国語9割程度です。
冬ですか??
自分も知りたいです!春インターン参加後、連絡来た方いらしたら教えてください!自分はまだないので身の程をちゃんとわきまえたいです。
自分の友達は女性ですが呼ばれています
詳しくありがとうございます!!
ちなみにその先輩方は男性ばかりですか?
厳しい~
そのインターン優遇の可能性があるのって、5daysや2daysのみですよね?1dayは関係ないですよね?
ここでレベルの低い話題を話している下々の民とは違うんですね
選考も全然違いますよ。実際自分の周りも何人かメンターに推薦貰ってますし。まあ、なんの優遇もない方からしたら信じたくないですよねぇ。
いやーどうでしょうね
先輩たちから聞くと、インターン優秀組は4,5月にメンターから呼び出され就活状況と志望度を確認されるらしいですよ
そしてインターン配属先の部長から推薦をもらって6/1に内定が決まるという流れ
インターン(優秀組)と非インターンとでは、結構な差があると思いますよ
と言われましても、私の主観ではそうです。
あと同率で三菱地所ですね
そんな事は一言もいってませんよ!