会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分、東大ではありません…(笑)
冬のインターンには参加しています
1日20分です…
なるほど、情報提供ありがとうございます。
インターンの選考落ちた組なんですけど、90分案内されました。これはどういうことなんでしょう笑
unistyle等の体験記を見る限り、インターンに行って1日に作文あった人が優遇みたいなので、インターン組で90分の人が優遇な様な気がします、、
45分間と言われましたが、何次面接なんでしょう
筆記もボロボロで知り合いに一度だけ訪問しただけなのですが、これって皆が通るものなんですか?謎です
夏インターン参加(広島地区)、グローバル、6/1に45分です。
今ようやく来ましたけど、45分の通常選考でした、、、笑
グローバル6月2日関西45分の面接です
謎すぎる、、
拘束されたって本当ですか?1日に拘束されるのは優遇ルートの人だけですよ(4月にリク面、5月に人事面談)。もし一般ルートなら拘束されないので、安心していいですよ。
ちみも負け組なんだがら黙って受け入れなさい笑笑
1日拘束されたんで、場合によっては辞退するかもしれないです。
筆記とかの通過率が低ければ挑戦したいのですが、高くて競争激しいなら辞退しようと思っています。
今日ITコース受けましたがされてないです。期限言ってましたが合格なら電話今日中とかですかね、、、、
いえ、しておりません(^^;;
同じ方いますか?
アメージング!私もです。早慶ではないけれど。。。
僕もです、待ちましょう(笑)
春インターン応募しましたか?
4,50分と言われました!
マーチですよー
みなさんが色々と推測されてますけど、どうなんですかね…笑
ただ、過去のフローを見る限りは、GDはなさそうな気もします
もらえるわけないでしょう
spec併願ですけど90分ですよ
筆記試験も同じようなやつ2つ受けたんで、作文も2回だと思います
日東駒専はわかるけど、そもそも成成明学…なんて大学群の呼び方なんて存在するのですか?
各大学偏差値の差有りすぎません…?(笑)
全くテストできなかったので謎です
いつ連絡きましたか?
マーチですか?
成成明学獨国武や日東駒専でグローバルコースに内定もらえる人っているんですか?
あれ?場所違いますね
私は丸の内です
そんなことあるんですかね