会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日だとしたら今日連絡こないと厳しいですよね
ただ、選考体験記では即日連絡とあったので不安です…気長に待つしかないですね
本当なんですかね、
外就では昨日連絡もらってるひといるみたいですね…
それMS海上では
5月中に電話くるかもしれませんよ
待ちましょう
もうメンターとの接触は一切ないんだろうな…笑
拘束情報について知っていますか?
内定もらった人の10人に1人が書き込んでるとすると30人ぐらいでしょうか?いま内定もってるのは
モンローさんって笑笑
この掲示板みてると貰ったって人いますね。
みんなインターン生ですね。
そうなんですか、すみません。ちなみにモンローさんは、今年はもう内定者は出てると思いますか?選考について詳しそうなので…
人事じゃないので、確実とは言えないです笑
ごめんなさい。
ただ、私の先輩のお話や、外資就活などのサイトを見ると、インターン参加者の中でメンターさんから電話が掛かってきた時点で、優遇フローであるのは事実かと。
自信満々に仰ってたんで、確かな情報だと思ってました。
噂なんですね…
そうらしいですよ。去年のフローでは。
誰も今年の流れを正確に把握してる人なんていないじゃないですか。
人によっても選考フローは若干違うし。
メンターから連絡きた時点で内定って仰ってませんでしたっけ? だから志望動機などは聞かれないとか
ただそれも噂らしいのでビクついてます笑
メンターさんが人事に推薦してくれたら内定です
私は今連絡待ちです!
内定確実って自分で言ってませんでしたか?連絡取れないんですか?
どういうことですか??
自分はインターン参加時からグローバル専願してた駅弁大ですが、個人的にインターン1日目から何度もエリアを激推しされてました笑
初めからそのつもりなら落とせばよかったのに~って感じでしたが、無難に終わりました。
それとも人によって違うのでしょうか?
案内された所用時間差も、過去の事例を参照するより、新しい何かと考えて腹をくくるしかない気がします(笑)
18時まであって作文とかも読むので今日はこないと思いますよ
最後のグループが終わるのが18時くらい?のはずなんで、今日中には来ないと思いますよ
人事面談されましたか?45分が優遇でしょうか?
イージー
聞き逃しただけなのかなぁー
春インターン参加でエリアと併願です。