会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
言語と非言語、それぞれ難易度は高かったですか..?
そうです
エリアですか?
それぞれの部門で5人以下ってことですよね
2日以降面接で案内された人との差はあるんでしょうか。
非インターンです。
自分も同じ状況なんですけど、これってつまりは落ちたってことなんですかね…。
5人以下です。
おめでとうございます!
良かったら、アドバイスいただけませんか?
学歴学歴騒いでるような人も大した人間じゃないでしょうね。
学歴で鼻高々になって威張ってるような人よりは低学歴でも人間として上な人のほうが欲しい企業はいくらでもあると思いますよ。
そろそろ来るかなとは思ってたけど(笑)
でもなんで自分に内定頂けたのか分かりません
すいません、皆さん(笑)頑張って(笑)
皆さん筆記通ったら、六月からの90分の面接のみなんですか?
グローバルの方です。
もう勉強しなおすの正直面倒
周りで来てる人もいるから、もう少し待ってみますかー
まあいわゆるネット弁慶だろうから構わないほうがいいよ
ありがとうございます(^^)
お祈りを力に変えて頑張ります(^^)
そうですね、ありがとうございます!!
一応自社テストリーに呼んでの試験だから、スーツで行った方が無難だと思いまする。
会場行ってから急に不安になってテスト失敗するより、良かです。
思ってるんですよこういう人は。皆が皆自分と同じような知的レベルな訳ではないんですよ。世の中色んな人がいます。
服装が選考の対象になるって本気で思ってる?
ありがとうございます!めっちゃ助かりました!
うぉおお・・・お金が( ;∀;)gone
併願している近い地域で受けて大丈夫だと言われましたよ~!!
人事の方に直接聞きました
募集要項読む限り、そういう制約は書いてないんですよね・・。
ESの時点で勤務地の希望は問われてないので、恐らく筆記を受けることで勤務地希望指定になるんですよね、これ。
筆記30分だかのために帰省しなきゃいけないのは、結構辛いです・・
それ知りたいです、、
第一志望の地域で受けなきゃだめとかないですよね??
同じエリア内であれば筆記はどの受験地で受けても大丈夫なのでしょうか。
募集要項が自分にはややこしすぎて・・どなたか教えていただけると有り難いです。
返信ありがとうございます。
なんとなく内定ほのめかされました。
事前に内定ほのめかされてないなら普通に選考です
的確だな笑