会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日後。翌日の夜にかかってきました!
作文がある日は基本、幼少期かガクチカ深掘りのどっちかじゃないですかね…?
来ていません。。少し時間がかかるんですかね?
きてないです、、
なるほど、、ありがとうございます、頑張りましょう!!
その日のうちでしたよ。ハラハラしちゃいますよね。これ以上はごめんなさい。お互い頑張りましょう!
はい、ごく普通の小論文でした!
首都圏エリアです~!
わたしもです、
ありがとうございます。
作文の後ってことですよね、、差し支えなければ何時間後に連絡来たか教えていただけませんか。。
エリアです。ないと思いますが特定怖いので、2次受けたのは昨日か今日と言わせて下さい。ご参考までに。
掛け直しきました!
エリアで明日山場ですか??
いつ2次受けられましたか??
掛け直しの場合はあると思いますが、
初回の場合はほとんど無いと思います!
私も明日山場でお答えしたのはここで見た情報なので、なんとも。ただOGさん曰く、今までの話の更に深掘りであったりとか超圧迫だったりとか。年度によりけりのようですが、今までよりしんどいだろうことは確かなのでお互い頑張りましょう!お役に立てず申し訳ないです
グローバル?エリア?
関西エリアですか?
私も来てないです!!!!
少ないですよね、まだ待ってます
なるほどありがとうございます!!
対策しようがないですよね…?
私も昨日エリア2次受けた組なので、気長に連絡待ちです…
1度目19:30頃、2度目先ほど来ました!
同じ境遇の方どのくらいいらっしゃいますか?
んー夜も23時くらいに来た方もいるそうなのでまだ待ちます!
基本的にはこの時間が多いイメージですが朝とかもあるみたいです!
何時にきました?
なるほど、じゃあこの時間からはそろそろ諦めですね、、
基本的に電話は夜なのでしょうか?
朝、昼に来ることもあるのですか?
ありがとうございます!ちなみに山場ってどういうことを聞かれるのかわかりますか、、、?
エリアでしたら山場のあとに逆質問があるようです。逆質問が最終になる方もいれば、そうでない方もいる様子、、
30分前くらいです。
ドライヤーで着信音かき消されました(笑)
いまですか?
もはや運すらもないのか
ケータイ片手に。
何時まで来るんでしょう、、