会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早めに断りましょう!
ほんと1次で散ったのはショックでしたしOBには言えないですが。。
あの面接官のあくびは忘れないと思います…(笑)
もっと他に親身な面接してくれた企業あったし、そのほうが自分にあってるんだ、と言い聞かせてます…(笑)
2日に受けたきり音沙汰ないのですが諦めでしょうか
明る過ぎない程度であれば
6月1~4日の開催でしたが、まだもう少しとりたいし、選考真っ最中と言ってました!私の地域は!
出来レース感しかなかった。
ここに恋した日々は忘れねぇよ…
こんなに愛をもって受けた企業は他にはなかった…
そうですよね!
人事の方の話ではもう内定者は揃ってそうでしたか?
>aaさん
地域は言えません怖いので笑!
関東ではないです。
人数も地域によって違うので言えませんごめんなさい。
グローバルも結構決まってきてるんですかね…
因みに地域はどこか教えて頂けますか?
参加人数は何人くらいいましたか?
辞退防止のために一旦ある程度の人数でやってるんだと思います~
グローバルも出てる人は出てましたよ!懇親会きてました!
わたしも同じくです。OB訪問したり過去の選考例など勉強して自己分析もしたのにそこを面接すらされずにおわらなんて、、、
参考になります!ありがとうございます!!
エリアなんですね!
個人的に今年はインターン組と一般組合わせてもグローバルはあまり内定出ていない気がするんですけどどーなんでしょうかね?
中部エリアってやはり選考始まっていますか?(;_;)
そんな褒めなくていいよ~笑
エリアです!
地域によって異なるんですね…!
因みにエリアかグローバルどちらでしょうか?
ありましたよー!地域によって違うと思います!
そして1日に彼らの多くが内定出てます。
この会社は毎年商社に一定数逃げられますから、今選考してる人は繰り上がりの補欠要員ですよ。
だから内定出たら奇跡、って思ってたほうが心身共に良いと思います。ましてや、この会社に気を取られ過ぎて他の会社の選考を疎かにするのは論外です。
余計なアドバイス、失礼しました。
いいじゃないですか、人間らしくて。
人間、そんな簡単に現実的になれませんよ。
「現実的になれ」とか、それこそ理想ですよ。
おやすみなさい
知人の内定者の方が懇親会は6日と言っていたのですが、もうあったんですか??
きっしょ!
その数%に賭けたいと思うのが
就活生なんだなァ
みつを
遅くなってすみません!エリアです
いや、懇親会とかで内定者の数分かるし、人事にあと何人とるんですかー?って聞いたら答えてくれるからw
なぜ、知っているのですか。
事実を述べたまでです
何を根拠に言っていますか?