会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こわい…
絶望的な確率に挑むより、現実的な道を選びましょう!
見てて辛かったので現実を伝えました。
そらそうよ
中部エリアですがまだ面接の案内来てないです(;_;)面談後連絡が来てないのでお祈りでしょうか?(;_;)
少し元気が出ました!笑
ありがとうございます。
なるほど!!そんな期限あるんですね!明日可能性ありそう!!
すみません、遅くなりました!
そういうことです。
電話が夜にかかってきて、次の日に面接案内されました!
インターンに参加した友人は4日が行くか行かないかを判断する最終の日だと言われているそうです。その数によって可能性はあるんじゃないでしょうか。
そうですか、、わたしもそんな感じなんです。
補欠でもいいので通っていてほしいですね。。仲間がいると心強いです、待ちましょう!!
私も来てないです、、でも望みが薄くなっていきますね、、でも去年4日後に連絡来る人とかもいたって聞くので祈りましょう
お互い辛い時期だけど気持ちを強く持って待ちましょうね!
一貫性の意識は取り立てては出来ませんでしたが、質問に対してはちゃんとコミュニケーション取れましたし、笑いも起こったりなど悪くは無かったように思います… 志望度も聞かれました…
全く同じです。。。幼少期面接手応えありました??
私は6/1午前1次→6/2の夜連絡→6/3の夕方面接→音沙汰無しです…
かなりOB訪問して(つい最近も会った)、「あなたなら大丈夫だよ!」って言われたのに何と報告すれば良いのか?顔合わせできません。失踪したい…orz
ご丁寧にありがとうございます。焦っても仕方ないですよね、気持ちに余裕を持つようにします。
グローバルの誤字
グローバール非インターンで1日1次でしたが、2次の案内も3次の案内もそれぞれ24時間以上経ってからだったので、「即日じゃない=望み薄」ってわけでもなさそうです…
おめでとうございます!それは作文と幼少期ですか?
インターン参加者なのですが、何も来ていなくて、幼少期面接もまだなので心が折れそうです…
模擬面接の内容も考慮されてたらまだなのかな…?と思ったりもしてるのですが…
別に言葉に深い意味はないんですかね?3日午後に一次受けたんですが、明日まで待ってみようと思います、、
「就職活動頑張ってください。健闘をお祈りします」と告げられても通過した(2次面接)ので、結局のところ面接官によると思います。何をもって合否を判断しているかは不明ですが。
なるほど。ありがとうございます!!
それって、電話の翌日とかですか?
何度も質問すみません、、
今日の午後 2次面接受けられて、結果来た方、感謝お願いします。
電話がかかって来た日の翌日でした
はい、日程も時間も指定されました!
そうなんですね!二次面接の日程は指定された日時でしたか?
いつ頃来ました??面接の最後に就活頑張ってくださいって言われましたか!?
なるほど…参考になります!
ありがとうございます??