会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。面談という形で5月中に呼ばれていました。
あんなにガクチカ、深掘りされたの初めてです。
他損保の面接で存分に活かせるようにガクチカ構成、練り直してます。
ありがとうございました!!!
横入りすいません。
2次から3次が4日以上あいたということは、一次面接は解禁前からやられていたということでしょうか。
ありがとうございます。それから内定おめでとうございます!
今日二次受けて電話きたんですか?
いえ、一次は翌日でした。
即日は、私は三次のみです。
なるほど、、ありがとうございます!!
ここまであいた方を見ていないので、日数の明言は避けさせて頂きたいです、、、
でも4日以上はありました。
逆質問は3回目で、4回目は面接後OGの方と社外でお話しし、5回目は圧迫感のある面接でした。
そうですー!
あ、そうなんですね!
お恥ずかしながら見ていなかったです、、、申し訳ありません
私の最終は、三次と同じくらいのガッツリ面接でした。
ただその場で内々定のお話を頂いたので、意思確認の色は強いかとは思います。
何日空いたか教えていただけないでしょうか。
はい、二次と三次の間の連絡です。
なるべく表で仕上げてくださいとプリントの上に書かれていたので、裏にいってなくていいと思います
ありがとうございます。
私の主観ですし詳しい内容は言えないのですが、まだ枠たくさん残ってる感じがしたので頑張ってください!!!
結果きましたか…?
回答用紙はA4裏表でした。
私は裏までたどり着いてないですが、、、
していないです、、、
でも最終まで、毎度必ず聞かれました
もしかして逆質問が4回目でしたか?
情報ありがとうございます!
何次面接ですか、、?
無意味と分かっていても仲間がいれば心強いです!
返事ありがとうございます、諦めます。頑張ってください!
関西エリアです!
情報ありがとうございます。2次以外連絡は即日でしたか?
4日午後関西エリアの1次面接受け、その日の夜にお電話いただきました。
山場面接は最終ですかん
最終は、意思確認のようなものでしょうか、、、
二次の連絡は二次の通過連絡ということですか??
おめでとうございます。。!!
詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m
作文はどれぐらいの容量だったか教えていただきたいです…!
参考になります、ありがとうございます。ちなみに言える範囲でいいのですが、OB訪問はされてましたか…?
情報落とします。
一次 ガクチカ
二次 幼少期面談 + 作文
三次 逆質問 志望度確認
最終 今までのおさらいのような質問
二次の連絡は数日あきました。
同じ日に受けたのに自分より早く連絡きた人がいたりして、とても不安になりましたが、無事内定までたどり着きました。
エリアどことは言えませんが、人事の方とお話ししていてまだ内定たくさん残ってる印象を受けました。頑張ってください!
25分くらいでした!
一次ですか?
過去ログで「そこまで怖がることはない普通のレベル」というニュアンスのコメントがあったのでそれを信じてます。エリア2次で作文がある感じなんですか…?
30分弱でした。短かったです。
三回きましたよ!
おれんじさん。。お疲れ様です。。。ありがとうございますその優しさに心打たれました。