会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆質問面接中に次は意思を固めてきてくださいと言われていましたが最終とはっきり案内されてはいませんよ
ちなみに、最終面接は最終面接といって呼ばれましたか?
いつ作文幼少期終わりましたか??
なるほど!ありがとうございます!
山場と呼ばれるのが、幼少期+作文なのであれば、二次面接で行いました
辛い、、、
丁寧な返信ありがとうございます!
まだ先は長そうです。
お互いうまくいくと良いですね。
どんどん少なくなってきましたね。
(行き先のない片想い)
私はそう感じました
もう内定を出すことは決まった上で呼んでることが多いのではないでしょうか
なるほど!ありがとうございます!
逆質問の次の面接まで行ければ、
ほぼ内定とゆう認識で大丈夫ですか?
なるほどありがとうございます!
てか遡ってみるとさらにその後逆質問選考なのか、、フロー長すぎ。
今日やって即日通過連絡でしたね
会話の中で志望動機を言うくらいで、がっつり聞かれてませんよ
昨日作文と面接したけど携帯電話鳴らない。
小中高の生活態度と全てにおいての成績、なんで中学受験しなかったの?などですね
準備して身構えると逆に一貫性のある回答ができなくなると思います
二次面接の際にありました
まだ通過連絡はきていませんが…
いえ、昨日です
山場と言われましたが自分は幼少期の更なる深掘りでした。
返答になっていなかて申し訳ありませんが、昨晩幼少期はいつやりましたか?
丁寧なご返信ありがとうございます。
ちなみに志望動機などはいりましたか?
参考までに教えていただきたいです。
がくちか→がくちか→作文幼少期終わって今通過連絡があり、次が山場との宣告受けましたがここでいう山場は逆質問ですかね?
差し支えなければどちらの地域か教えて頂いてもよろしいでしょうか?
約1時間との案内でした
内容は意思確認のみで雑談などもあり非常に和やかでした
序盤
小・中・高 どんな学生だったかを詳しく。
成績とかも聞かれました。
中盤
大学でどんな経験をしたかの深掘りなど
ラスト
現在の就活状況深掘り
でした
とりあえず自己分析を徹底的にしといて一貫して人物像を答えられたら大丈夫だと思います
がんばってください
ありがとうございます!参考にします!
最終意思確認は何分ほどとの連絡でしたか?
また内容どのようなものでしたか?
ありがとうございます!!
詳しくありがとうございます(^ ^)次も頑張ってください!!
たしか3つですね
だいたい3.4個ですよ
逆質問なので考えてきてくださいとはっきり言われました
ただの学生なので詳しくわからないですが、言われていないなら逆質問面接とは違うかと…
次3次で同じペースなのですが、
3次のお知らせの時逆質問ですと言われましたか?山場としか言われてないので謎で…
終わってくれたら嬉しいが待ちますと言った感じで、オワハラはなかったです
ただこちらは第一志望だったので即答しました
グローバルです
早慶レベルの内定辞退が落ち着いてから連絡来ることに期待。
ありがとうございます!
最終では就活終えるように言われたりはありましたか?