会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フロントに寄るように言われたのって、何か関係あるのでしょうか?
みんな言われてるんですか?
わたしは3回電話きました(どれも出れず、以降連絡なしです)
2日午後一次、先ほど通過連絡来ました
はい 昨日山場面接で結果待ちですがボロボロでかなり否定されたためあまり期待してません
詳細は避けますが、幼少期からの深堀ですね
助かりました、ありがとうございます!
エリアですが、その日の21時すぎにきましたよ
たぶんそうですよ。自分は2254に来たことあるので。
山場は昔のさらなる深堀です。1次ガクチカ、2次幼少期+作文、3次が電話で山場と言われました。
人によって回数変わるみたいなので参考までに。自分もobとステップ違ったので
22時半に電話来ることありますか?
まだ来ていません。私の友人も来ていないで、選考されているのか、、、、
それでまだ連絡来てないてことはもうダメですかね??
電話がきた1番遅い時間は何時でしょうか?
我こそが1番遅い時間に来たと思う方教えていただければと思います。
逆質問の他にどのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです…
わたしも作文だとは言われず、同じ指示でした。
所要時間教えてもらっていますか?エリア首都圏二次はどのくらい時間かかるのかわかりますか?(/ _ ; )
3日の午後に受けてまだ来てません。
非インターンです。
ここの中の皆さんにその枠があてられますように
ありがとうございます!非常に助かりました!
おそらく作文+面接だと思います。
電話の時点で作文とは言われませんでした。
違いました!
>りょうたさん
ありがとうございます!
逆質問ってひたすらこっちが用意した質問ぶつけるんですか?時間はどのくらいですか?
関西と首都圏併願してますが、首都圏しか連絡いただいてません笑
周りのインターン生結構貰ってるっぽいし
山場と言われた面接ですが、自分は幼少期の更なる深掘りでした
逆質問面接のことですよ!!!
てことで内々定ください!