会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、(;_;)
合格された方のみ既に連絡きているかもしれません泣
福岡は一応31日までとなってるのでとりあえず待ちですね…
合否連絡来てない方は2/8までに来るんじゃないかと思います。保証はできませんが汗
印象どうなってもいいと思って
問い合わせちゃったんですけど、
合否連絡、2/8金までに来るらしいです。
福岡は二次選考の結果もギリギリに来たので最終選考もギリギリなんですかね、、不安だから早く来て欲しいです、、
まだ自分も含め周りも誰1人来てないです…
泣きたいです。来るなら電話ですよね?
でも本選考の手間を省くためには「インターンでの足きり」もありうるかもしれません…
しゃーさんの言う「内定」って本番の内定のことですよね?
しゃーさんの聞いた話がもし本当なら、
インターンの選考落ちたけど、本番受けに行った人>インターン参加できたけど早期選考に呼ばれなかった人
ってことになるんですよね。
もちろんインターンで早期選考に呼ばれる人・呼ばれない人それぞれいると思いますが、さすがに呼ばれなかったからといって内定まで不利にはならないと思います…
インターン生の一部は早期選考に呼ばれると聞いたので、
ほとんどないですかね…
すみません、「早期」ってなんですか?
特定怖いので何日かは伏せます…すみません!
電話でした!
何日の面接でしたか?電話できましたか?
わたし来てないです汗
「夏のインターン受けた人は、冬は受けれない」って注意事項に書いてませんでした?
私の記憶違いかもしれませんが…
名古屋、14時ごろ来ました
いらっしゃいますか??
自分昨日面接でした
内定者の先輩はそれはデマだと言ってました!
大阪です。
地元の1dayの支店インターンシップの選考を勧める電話もかかってきました。
東京ですか?
まだいけるかもとか思ってまう
合格者には昨日のうちに電話してて、繰り上げが出たらワンチャンと思ってたが
え。泣きたいです。
お知りあいの方ですか????
そーです!
ですよね、、今の時点で来てる人いるんですよね、、
インターンだから一斉に来るんだと思っていました。もちろん電話だったら順番で多少の前後はあるのは前提で、、
まだ来ません 泣