会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お早い返信ありがとうございます!
わかりました、頑張ります!
そうですね、一分程度だったと思います。でも、計っている様子もなかったので長くなりすぎなければあまり気にしなくていいかと。
はじめのesについて話す事って何分でしたか?1分ですか?
午後に受けても即日な気がします
とりあえず明日まで待って、連絡来なかったら諦めます
受けた時間帯によるかもしれませんね。私は朝イチのタームでした。
連休明けはすぐには連絡できない可能性も高いですし…。なぜ面接を連休前に設定したのか…。
浜松即日ですか 笑
8の金曜の午後に受けて、今日あたり来るかなと思ったんですけど 笑
即日で連絡いただきました。
ESに沿った話をして、それを深掘りされる形でした。名古屋で行われた3daysの面接とは異なり、一般的な感じですね。案内をしてくださった人事の方が最初に説明をしてくださいますが、面接終了まで終始穏やかな雰囲気でした。
ありがとうございます!
他己分析が必要と聞きましたが、自分以外の人に頼んで回答してもらうのですか?
面接何聞かれましたか?
GROWは性格診断なので、何も気負いすることなく、普通に受ければいいと思います。
適性検査GROWの内容を教えていただけませんか??webテストではなく、所謂性格診断のような感じでしょうか?
おんしゃあ、、
面接の最後に希望のコース(エリアかグローバルか)を訊かれてグローバルと答えましたが、通していただきました。
また、esに書いたものを聞かれてそれとは違うことを話してしまいましたが、「esと違うことを話す場合には、一応一言言おうね」と言われるだけですみました。話の内容間違いについては、正直やってしまったと反省するばかりです…
冬最終落ちですが、リベンジします!
まだきてないです。。
服装書いてないからどっちでいけばいいかわからないですよね
【1dayと春2day】は両方申し込むことって可能なのでしょうか?但し書きに書かれていないので不安になりお聞きしました。教えて下さると幸いです。
ところで冬落ちの皆さん春の職場体験インターンっての出しますか?
そうですよね。るーいさんも結果まだ来てないですか?
結果くるまで待つしかできないですね。。
そうですよね。自分は第1志望なので泣きそうです……
合格者にはおそらく電話ですかね。
2次の時は即日電話きてたのでここまで期間が空くともう望み薄い気がします。。
2月8日までに合否に関わらず連絡あるって言われてるけど、まだ連絡あった人を知らないです。
さすがに1週間以上経っても連絡ないのはもう落ちたってことですかね…
どうでしたか!?
まだ来た人見たことないんですがもう受かった人には連絡来てるんでしょうね…
31日までです。
落ちても連絡くるんですかね
まだきてないです、、
はい、面接官の方が仰ってました。
実際に面接官に聞かれた感じですか?
いらっしゃいますか??