会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以下は2017卒の大学の先輩の就活記録からです
OB訪問はほぼ必須ですが、本選考中でも大丈夫なようです。「次回選考までに最低2人とOB訪問をすること」などといった提案がされることもあるようです。
インターン生からの採用数が多いのも、現場配属型プログラムであり、社員との繋がりを作りやすいからではないでしょうか。印象としては、インターン生が優遇されているのではなく、インターンが有利という結果になっているといった感じです。
問最低2回と言われているそうですが、地方学生が不利にならないように、また他社の選考に支障がでないようにといった配慮から電話でのOB訪問も認めているようなので、OB訪問をする姿勢が重要なのかと
秋も書類で落ちたんだけどここって早慶以上じゃないとインターン通らないのか...?他のインターンでは書類通ってるのに...
本日15時過ぎに二次選考の案内がメールで届きました
きました、夏冬と同様に2次選考会の案内です
あれ?もう争いは終わった感じかな?
もっともっとみん就を盛り上げてください。
おう、お前も営業ノルマ達成やペコペコ挨拶回り、ゴルフ巡りに車種とメーカー指定の新車自腹購入も頑張れよ!
学生のみんなは【損保 労働実態】で検索すれば凄くいい情報が手に入るよ、やっぱ損保の給与はすごいからね!
私はOB訪問なしでもESでは落ちないと言ったわけで、受かるとまでは言ってません。
山場面接周辺でOB訪問について聞かれる人はたしかに多いのではないのでしょうか。真偽は内定者の間でも分かりません。人によりけりです。頑張ってください。
マリンのOB訪問なしで受かるとかネタ過ぎやろ、本当に信じる奴も多いからやめたれ
下に書いたことは身内繋がりの社員から手紙書いてもらった時に教えられたことだからガチやぞ
内定者ですが、OB訪問しなくてもESでなんておちません。
OB訪問しないと切られるのはガチ、というかESで落ちるんじゃないかな。面接行けたとしても特殊な事情がない限りは突っ込まれて切られる。
OB訪問の回数も具体的には決まってない、その時の評価次第で有利不利はあるけど。
よく騒がれてるインターンの面接で落ちると本選考はダメとか騒がれてる真相は「落ちた人に△がつく」ってだけ
決定的な×ではないけど相当頑張る必要がある
まじ?楽しみに待ってるわ
東京海上は不当人事による降格無効の判決で社員に1000万の賠償出てるけどそれについてはどう考えてる?
もし答えてくれるならマリンが出してる推薦状について教えてあげるわ、お互いギブアンドテイクでいこう
社会人になったらお前に頭下げてやるよ
自腹で車ディーラーにペコペコし続けて新車を買い続けるから可処分所得は金融でも最下層なのになんでお前ら損保会社受けるん?
自分思いましたそれ。
テストセンターなんですね
グローバルですか?
19卒の方ですか…
インターン行きました?
え?!インターンに参加した人って日本の保険業任せられるほど凄い人いっぱいいるんですか?!
来ませんよ
あれ?まだ気にしてるんですか? 笑笑
自分に合った最高の企業を見つけましょうよ
あ、そうなんですか!
まぁesと面接練習を第一の目的としてワンチャン受かったら良いな~な感じで行ったので、本選考は受けないつもりです 笑
今回の浜松支店は選考を通過できなかった場合って連絡は来ない形でしたっけ、、
勝手に参加者全員に連絡がくるものだと思っていました。
地方で行われる職場受入型だと、そこのエリア志望でない限り本選考には影響しないのではないかと思っていたのですがどうなんでしょう…?
内定はインターン生からかなり出しますねここは。一方インターンに出して落ちた人は本選考通らないという噂があるぐらいなので、下手にインターンに応募or参加してイマイチという判断をされるよりは本選考ではじめましての方が内定貰える率は高いかもですね
まぁインターン参加したからと言って内定出るわけではないので
むしろ、インターンに参加してない学生の方が内定貰ってる率高いですよ
無事来ました
浜松支店連絡来ましたか?
頑張ってください!