会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部話したし全部聞いてもらった。その中で連絡が来ないってことは、自分は御社に合わないってことだ。その判断をしてくれた人に感謝をして寝よう。自分が合うと思って、相手も合うと思ってくれた会社で働こう。
待ち時間が異様に長かったこと以外はとっても良い会社でした! ありがとう御社!
結果ねンだわ
差し支えなければ何時頃受けて、何時頃結果もらったか教えてただけますか?
その作文のお題、差し支えなければ教えていただけますか?
面談ってどういうこと聞かれましたか?
作文+面談+面談ですかね!
2日は何をされたんですか?
どのルートに乗ってていつ内定出るのか知りたいのですが…
さよなら~ぽやしみ
ほんとにそれですよね、、
何日までに連絡って言われました?
一応5月に普通の面談と人事面談やって1日に幼少期面談だったので多少は違うルートだったのかなあと
横から失礼します
家にある座布団全部あげます
失礼しました
もう自分がどのルートかわからなくなってきました
優遇ルートってどんなんですか?
なんなんでしょうね、、
ちょっとした優遇ルート乗ってたと思ってたのに、、
1日6階幼少期面接通過連絡来た人まだ見ないですよね、、
来てる方いらっしゃいますか??
なお本日死亡したにも関わらず通過連絡待ちでご飯3杯食べるあたり痩せる気は無い模様
体重120kg、無職、学生。「どうしてそんなに太ったの?」と志望理由の前に脂肪理由を聞かれ本日無事に死亡。
エリアは良く分からないです、すみません
同じ時間で来ずです、、
わたし1日に1次でしたけど、今日の夕方連絡もらいましたよ!
なるほど不安な状況でもご飯3回おかわりできたらそれはもう将来成功します…
何次ですか?
お疲れ様でございましたおやすみなさい。
御社しゃしゃしゃしゃエビバーディ!!
有難うございますw
でも本当にいつ来るのかわからなかったので、怖くて怖くて ご飯も3回しかおかわりできなかったです、、
ありがとう
いつになったら連絡くるんや、、ほんまに
1日 大阪で一次でしたがまだ連絡ないです。。
明日ぐらいまでまだ希望持ちたいです(;_;)
6階が人事面接の部屋だと思うのですが