会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日の午後1次面接で次の日の夕方連絡きたんで希望はあると思います!!
まだです…
私もまだです…
昨日一次受けてまだ電話来てない(^_^;)
..
約30分ほどで終わりましたよ!
何かについて賛成か反対かを聞かれ、その理由に過去の経験談を述べさせられます。
過去の経験が本人の今の価値観にどう繋がっているのかを見てそうですね。なんとなく。
何度も掛け直しても繋がらなかったのですが、036から始まる番号でしたか?
エリアですか?5月にエリアの面談(面接)を受けた後、070から2回かかってきていて、検索しても東京海上とは出て来ず、折り返しても出てもらえず、御社なのかどうか気になってました。同じ状況ですか?
すみません、、、
作文のお題を教えていただけないでしょうか、、
幼少期は二次です
あります!
地方への移住者に政府が補助金を出すことに賛成か反対か具体例を挙げて理由を述べよ
でした
二次は何日の案内がありましたか??
一次は1日で二次は明日です
正しくは12時25分です、、
12時からの会でした!
私は12時半受付の13時面接開始の回だったのですが、12時半ちょうどに受付をして待機時間と面接時間含め、14時過ぎくらいに終わった記憶があります!
何時の会ですか?
1次から何日後に2次になりましたか?
首都圏エリアコースの三次受けた方ですか?
連絡来てますか?;;
エリアで通過連絡 通知でした!いつもの番号でした
私も一次はガクチカの深掘り(ESで書いた3つのガクチカの中で長文で書いた内容です)で、2つ目のガクチカのついても軽く質問はされましたが、深掘りはされていないです!
あとは選考状況と志望度も聞かれました!
ほんとですか、元気出ました諦めず御社を信じ続けてみます!ありがとうございます!
自分に至っては自業自得なので「今頃面接だったのかなぁ」と思いながら優雅に朝ごはん食べてます
サラさんありがとうございます!????
私ガクチカの深堀だったんですが、
何が聞かれたか教えて欲しいです、お願いします!