会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私昨日の朝エリア一次受けて、15日までにと言われましたけど、夜に電話きたので全然希望はあると思います!(^^)
電話取り損ねて焦ってます。
がくちか、困難乗り越えたこと、期限内に何か終わらせた経験、志望度合い、他に受けてるとこ
過去投稿見てもエリアかグローバルなのか判断できなくって、、。
お願い御社、オワハラして
即日連絡からの明日面接の可能性ありますかね?
それとも一回期間空けたりしますかね?
一度飛行機で帰りたいけど、うかつに予約できない。。
私はどうしても予定が合わない旨を伝えたら、もし仮に日程が合えば後日連絡しますと言われて終わったかなと思ったけど、連絡来たので希望はあると思いますよ
お前の掲示板じゃない事実すら受け入れられてなくて草
そんな現実すら受け入れられないから一次程度の電話が来ないとしか言いようがない
私も今日の夕方です。望み薄そうなので蹴ろうかと思ってます。笑
お前のための掲示板じゃないことくらい理解しような、各々の自由や
アホほど同じような書き込みは既出だし来た時だけ書き込んだ方がよっぽどいい
なんですかそれ…非常識な深夜に電話掛けてきておいてその対応はありえないですね…。
普通に会社側に非があるのでは…?
というか先着順で決めてるのですかね…?
将来性とか深夜労働とか車自爆営業とか今の話とか聞いて辞退することにしました。そんな会社に人生預けられません。
貴重な情報ありがとうございます!
他の面接優先すれば良かった…
参加証と学生証と筆記用具必要です!
今までこの会社の”人”に魅力を感じていた分すごく残念です。
ドコモです。
ありがとうございます!!
てかここエリアでも車自爆営業ありますか?
グローバルならまだしもエリアのお給料なら自爆したらかなり悲惨なことになると思うんですけど…
誰か教えてください!
受付が下の一階なので、ほかのエリアと混ざらないようにだと思います(^^)
私もそれ言われたんですけど、どういうことなんですか、、?
二時間って案内されましたか?
作文があるのか分からず不安です、、、
誰か知ってる人がいたら教えて頂きたいです!
完全に片思いで結局実らなかったけどいい経験になりました!今までありがとう!さよなら御社!
もう皆さん諦めて寝ましょうー(笑)