会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日15時50分~の回で一時面接受けました。
本日28日の14時くらいに通過の電話をもらいましたよ。2時面接は5月8日です。時間が空くので気合いれてがんばります。みなさん最後まであきらめないでがんばりましょうね!
また地域選択し忘れて混乱させてしまってすみませんー(>_<)
5/5まで待ってみます!
連絡こいこい☆
おだやかなムードでかなり自分を出すことが出来たと思います。
その後併願している地元の支社からも面接の電話をいただきました。でも日程がどうしても無理だったので正直に伝えたら日程を調整してくれました。ただその時に先方の言い間違いであたふたしたら軽く逆ギレされました><ちょっとやる気なくしてしまいました。
なんかグチってすいません。彼女を反面教師にして頑張ります。
私は25日に一次を受けたので、通知が着てない方もまだまだ希望はあると思います。
が、まだ連絡はきません。
併願をしたので、内容は地域型のみ選考の2次面接の内容
でした。
とても不安ですが、3日後に連絡をいただいている方も
いるようなので、待ってみようと思います。
しかし総合職の選考で落ちているだけにものすごく不安
です!
何時からの面接だったのですか??
何かパッと見、ここに書き込んでいる関東27日組で連絡来てるのお一人だけみたいなんで、気長にまってみます。。。
通過連絡を待ってる者です...不安でたまりません。
じっくりお話させて頂いて、好感触だったと思うのですが!
どなたか、同じ状況の方いらっしゃいますか?
もしくは、同日に受けて通過連絡来た方いますか?
私も連絡きませんでした。第一志望だったので、面接もしてもらえずに終わったことがとてもショックです…。でもここで落ち込んでても仕方ないので他のとこをがんばろうと思います!!えまさんも一緒にがんばりましょう★選考すすまれた方は内定もらえるようにがんばってくださいね!
ちなみに、友だちが、一次を受けた3日後に通過の連絡受けたって言っていたよ!!
大阪で夕方受けて、今日の朝に電話ありましたよ~
ここは翌日が多いようなので、
落ちたかなとあきらめてるんですが。。。
関東で受けられました?
2次面接からでも、当日に連絡が来るものなのですか?
期日ギリギリに連絡あった方っているんですかねぇ~?
毎日がとっても不安です。。。
ありがとうございます☆はい、私は関東で受けました!地域を選択する所があったの知らなくて…。すみません★次からちゃんと記載しますね!
掲示板に書いた通り、私の場合は一次面接&作文実施日の2日後にきました。他の人も来始めたみたいですから、まだまだ可能性はあります!
待つのって本当に辛いですよね★私は4社、しかもどれも本命の企業の結果待ちをしている状態なんです!やっとココからは連絡をいただきほっとしてますが、まだまだ安心できず、お風呂さえ携帯が気になってゆっくり入れません(>。<)お互いこれからも頑張りましょうね!!(^0^)
5月10日って言われましたよ☆
そんな私は、26日に面接を受けて5月3日までに連絡って言われた気がします。もう2日経とうとしてるので諦めモード。。
私は香川会場ですが、12日と言われました。
みなさん同じ日かどうかは分かりませんが…!
お返事遅れてしまってすみません!!
私は25日の9時20分の回でした☆そして当日通貨のお電話をいただきました!!
でも私併願だったので、1ステップパスしていただけたんだと思います☆★
来ませんでした。。。
非通知の着信履歴があったけど
ここじゃなかったみたい(>_<)
残念だけどきちんと諦めます。
選考に進まれている方、がんばってください!!
今夜も眠れない夜になりそうです。
他社状況と志望度をかなり詳しく聞かれたので、通ったかなと思っていたんですが・・・やはり面接は何が起こるかわかりませんね。
私も26日の午後に受けて、現在連絡待ちなんですが、私の時も最後に面接官の方が、「5/5までに連絡来なかったらご縁がなかったということで」と仰っていましたよ。連絡あるといいですね!!
東京海上日動じゃないのかな・・・
28日も終わってしまいますね(><)悔しいな
土日に連絡はしないそうです。ってことは
期日にならないと合否は分からなそうですね。
気長に待ちます。。。
私も一次の最後に5月5日までにと言われましたよ♪
わたしは今日うけましたが「5月5日までに」ではなく
「5月5日の夕方に連絡がなければ」
と言われました。。。。
聞きなおしたので間違いないです(><)
私だけなんですかねぇ。。。
落ちたのかなぁ。。。(TT)
気を使ってくれたとか。。。??
日にちいつって言われましたか?
内定者の日記を見ると選考がすごく
早くに進んでいるようなんですけど、
私は日にちがけっこう後だったので
心配になってしまいました。
ぜひ、教えて下さい。
よろしくお願いします。
私も27日に面接を受けてまだ連絡がありません。
今日は1日中、携帯電話をにぎりしめていたのですが・・・
お互い望みをもって待ちましょう☆
私は、27日に一次を受けたんですが、
まだ連絡がありません。。。
あと、今日1次面接を受けたのですが、結果は土日には絶対しないとおっしゃっていましたよ。私は5月1日に連絡しますので来なかったらご縁がなかったと思ってくださいと言われました。だから、土日はみなさん携帯を気にせず気楽になりましょう(笑)まぁ、東海だけの話だったらごめんなさい。。。
連絡はあったんですけど取り損ねて、次の日程がわからないんです・・・。
おめでとうございます
ところで、受験地域はどちらですか??
東海受けてきました。東海は、作文はありませんでしたし、面接も個人でしたよ!!かなり深く突っ込まれるので撃沈してきました・・涙
がんばってね!!志望度合いを見るってゆうより、やっぱポテンシャル重視って感じでした。
この会社は、いろんなネタを持ってる子は有利な気します。あたしみたいな凡人はやっぱネタなさすぎで、焦って話して突っ込まれて墓穴掘るってのがオチでした^^;
私は26に受けて昨日昼の電話がとれず、今日の昼過ぎもとれず、夕方の3回目でやっととれました。すぐとれなかったため日程が出遅れてしまいました。GWもやるんですね選考!他社の進み具合があるので、早くこちらの内定をいただいて他社を辞退したいと切に願うこのごろです。
1次は学生時代以外はまっっったく触れられませんでした、私は・・・。2次(私はふつールートです)は山場、確かに聞かれることもよく思い出してないとすぐには答えられなそうですね。明日受ける方、がんばってください。
ほんとがんばってください!!なんかシュウカツってつらいだけじゃないですよね。みんなで励ましあえてすごい勇気もらってます!私も2次がんばります
やっぱり逆面接終わって握手しないと内定もらえないんですかね?
昨日逆面接だったんですけど、その場で握手はありませんでした。次のステップに進んでもらう場合のみ連絡なんて言われたし・・・。どう考えても逆面接が最終ですよね?!次のステップなんて無いじゃん;凹みます・・・。
一次の面接の最後に面接官の方が、「5/5までに連絡来なかったらご縁がなかった」と仰っていたのですが、
緊張してて、期限の日にちに自信がありません。
もう連絡きてる方もいるみたいなんですが、
いつまでかわかる方がいらしゃったら、教えていただきたいです。
5月1日の11時までに、合格者のみ連絡ということでしたが、ここの連絡は早いと聞くので土日でも連絡来るんでしょうか?
熊本で一次面接受けられて連絡来た方、書き込みお願いします☆☆☆
返答していただき、ありがとうございます☆
私、勘違いしちゃってましたね。すみません><
ホントお互い通過するといいですね☆