会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋ですが来てません(T_T)
持ち駒がもう無いよ~ぅ・・・どうしよ。
連絡3日後だったんですね?
ここは結果連絡がだいたい次の日とかが多いようなので、すごく心配です。ちなみに私は昨日一次面接を受けてきました。
私は関東なのですが、昨日一次面接受けました。
土日には連絡こないって本当ですか???
私も来ません。11日まで待ちましょう。
書き込みしてくださってありがとうございます☆
まだこのページ見てるかな?
本当に会ってもらう前に落とされてしまって
悲しいけど、前に進んで行きましょう♪
ありがとうございました!
今日連絡来ないってことはやっぱり落ちたのかな。
でも今日は祭日だからって思ってたけど、非通知で着信あった方、いるみたいですね。すごくショック。
連絡は確か5日まで?とかって言われた気がするけど、ここって通過の場合だいたい次の日には連絡きますもんね。
土曜日にも電話かかってきますよ???
気を抜かないで待っていたらきっとかかってきますよ★
がんばりましょう(^_-)-☆
結構次の日にきてるみたいなんで心配です。。
>メイプルさん
一次面接が免除とか書かれていますが。
それってわざわざ書くことですか?
地域だけしか受けていない人の立場になってください。
自分たちの方が選考が遅いと知ること、
もう最終を受けられている人がいること。
そんなことを知ったら、焦らせるだけではないでしょうか。
人事の方に言われませんでしたか?
普通に受けている方が、不安に思ってしまうので
掲示板などには書き込まないで下さい、と。
人によっては、言われていないのかもしれませんが。
言われなかったにせよ、そこは自粛するというか
他の方の気持ちを考えるべきではないでしょうか。
長々と失礼いたしました。
めいぷるさんが1次として受けられた面接は併願してない人たちの2次面接にあたると思うのですが、どのようなかんじでしたか?雰囲気と時間だけでいいのでアドバイスいただけたらと思います★
そうですね~まりりりりんさんは静岡でしたか!すいません(><)私は名古屋なんですが、今日土曜日の午後三時くらいに通過連絡をいただきました。筆記のときと同じ03~の番号でした。
静岡のまりりりりんさんも土日明けに通過連絡がくることを願ってます☆
関東の方で、2次面接を受けられた方はいらっしゃいますか??
私も広島です。連絡まだです・・・。広島で筆記受けて連絡あった人いますか???
私は他の地域と併願しているのですが、そちらは2次面接の連絡を頂いたのですが…。
岡山からは連絡がないです…。
履歴書で絞られるのかなぁ…?
私も昨日の昼に一次受けて連絡待ちです。
怖いよ~。土日でもさすがに今の時期はやってそうですよね…。でも今日はみどりの日だから特別にお休みかな…なんて考えたりして落ち着かない!!!
土日に連絡はないという嬉しい書き込みありがとうございます!笑
人事の方が仰っていたのでしょうか?あと、まりりりりんさんは名古屋選考ですか?東海の中でも静岡と名古屋があるみたいなのですが。
教えてください\(^o^)/
同じですね(o*>_<)o
確か、大分の採用数は若干名で3~5人とおっしゃってました。
少ないですよね(・∀・;)
切り替えして、お互い頑張りましょうね(。・・。)
通過連絡ありましたか!!
私も同じ日午前に受けましたが連絡がありません・・・
第一志望なだけに今泣きそうで胃が痛くなってきた(ノд`)
お願いだから連絡きてほしい!!
私は26日に一次面接受けて、先程お電話をいただきました。
なので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか??
落ち着かないさんにも良い連絡が来ますように☆
私も所要時間1時間半と言われました。面接のみ、個人面接とのことですが、何をそんなに話すんだろう・・・。
1次は学生生活のことだったんでいくらでも話せたのですが。不安です。
返信遅くなってすみません(><)
私は受験地は大阪です!!!
二次は5月12日だそうです…
私も昨日、一次面接を受けました。今日のお昼頃に非通知で着信があったのですが、出られませんでしたぁ…。
どうかここでありますようにと祈るばかりです。
まだ、望みはあると思いますよ! 頑張りましょう。
私も昨日、一次面接を受けました。今日のお昼頃に非通知で着信があったのですが、出られませんでしたぁ…。
どうかここでありますようにと祈るばかりです。
まだ、望みはあると思いますよ! 頑張りましょう。
私は27日の夕方頃から一次を受け、家に帰ってすぐに非通知で連絡いただきました。しかしその電話に出れず待っていると次の日にも2回ほど連絡いただけましたよ☆
関東は土日連絡しないのかな?電話にぎりしめてそわそわしちゃいます(><)ログを見るかぎり次の日に連絡きた方
達は11時~夕方にかけてなので落ち着いていられませんっっ。5日までに連絡なかったらアウトのようなので、土日祝日連絡なしなら1,2日が勝負なのか・・・
でも一応書き込みます!私は全国型と併願です!
関東の場合は、全国型で受けて(おそらくですが)たとえ落ちたとしても面接の感触が良かった人は地域型の1次面接がパスになり、2次面接スタートになのだと思います。私の場合、2次面接の内容は小学校からの生い立ちみたいなことを聞かれました。あと作文ももちろん書きましたよ!
ちなみに地域型の1次面接(個人)は大学時代に力を入れたことを聞かれたのではないでしょうか?
3次面接は逆面接でした。こちらから質問をいくつか用意してそれに面接官が答えます。私は面接が通過した時に電話で「次は逆面接で・・・」ってことをちゃんと言われました。
だから電話で逆面接と言われずに逆面接を受けることはないと思います!質問考えて行くわけですからね。
この逆面接が実質最終面接なのかなと思ってます!(内定者日記から)でも連絡がないんですよね~。後日連絡が来る場合もあるみたいなので待ってみますが(>_<)
あくまでもこれは関東の場合の話なので注意してくださいね!他の地域で逆面接があるかどうかは分からないので。
長々と失礼しました。
今か今かとケータイを見ているけど、もうムリですかね。
第一志望なのになー><
連絡こーい!
連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
もうだめだったのかな><
私は名古屋で9日に二次ですよ~!!
お互いがんばりましょう☆
私は名古屋で27日の二時から受けて、翌日の昼過ぎに連絡いただきました。まだ期限まで時間あるのできっと来ますよ☆
悔しいですが、レスみてすっきりしました。ありがとうございました。
私は03~からかかってきました。筆記の時もです。
でも大学が東京だからかもしれません。
非通知で来られた方、いらっしゃいますか?
ひーさんに情報をお願いします☆
まったく同じ状況です。併願で26に筆記&作文についてほとんど聞かれない面接→連絡なし
併願組みは連絡遅いことを祈っているんですが…27で連絡来てる方いらっしゃるんですね。
そろそろあきらめるべきなのかと思いつつ、第一志望だからあきらめきれずにいます。
あきらめられるので、連絡きた人いれば教えてください。
逆面接ってどうゆうののことを言うんですか?私聞いたことなくて。。。変な質問してごめんなさい。。
私も同じ状況です。
福岡で筆記を受け、大分と熊本を併願で出しました。
先日熊本で一次面接を受け、福岡の方からも連絡が来ました。結局、大分からは連絡来ず、です。
大分が地元なのでちょっとショックです・・・。
もしかしたら大分の採用予定人数がもともと少ないのかもしれませんね。
気持ちを切り替えてお互いがんばっていきましょうね!
二次って逆面接なんですか??
私は二次の連絡の時に言われてないので、気になって。
あと、皆さん他社状況や志望度どのように伝えていますか?
私は、保険以外に銀行を見ていて、銀行は最終の意思確認までいったのですが、第一志望だということを強くアピールできなかったため落ちてしまいました。勿論、志望度が高いことにはこしたことはないですが、ここも、志望度をアピルできるかによって合否が決まってきますか?ご存知の方いらしゃいましたら、教えてください。なんか少しトラウマ気味でして。。
でもごめんなさい。東海っていっても名古屋と静岡わかれていますよね?私は静岡なので・・・静岡地区は土日連絡無いのは確実です。
私も広島で25日に筆記受けた者ですが、人事の人に聞いたとき、面接日までに連絡とおっしゃっていたので、土日は休みだし、5月入ってからではないでしょうか?
携帯が手放せません。