会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日の午後に受けて、まだ連絡がありません。
全然上手く言えず、合格はありえないと思ったので・・・
仕方ありませんね。倍率も高いですし!
受かった方は頑張ってください☆☆
私は心機一転して、これから頑張ろうと思います。
個人差はあるもののっやっぱり昨日が区切りとなったのかなぁっと思っています。もぅ二日以上経つことになるし・・・・
あぁショックだなぁ。手ごたえはあったのに・・・
確認したので個人で間違いないですよ。今年から選考方法変わったのでしょうね。
個人面接とは聞いているのですが、逆面接とは違うのでしょうか?
逆面接とはどのような感じなのでしょう?逆面接したことがないので分かりません(>_<)
会社に対する質問なのでしょうか?
誰か分かる方アドバイスお願いしますm(__)m
どなたか昨日二次面接受けて通過の電話かかってきた方いらっしゃいますか??
土日はかかってくるのだろうか・・・
あまりうまくいった感触なかったので、正直不安です。
ちなみに関東です。
静岡なんですね^^
本当に緊張しますね…。
返信ありがとうございます☆☆☆
私も総合職と併願です。26日に1次を受けたのですが、質問採用は作文について一切聞かれず通常二次面接で聞かれる「小中高の自分について」聞かれました。面接官との距離も離れていました。デイジーさんもそうでしたか?他に同じ状況の人いませんか?ちなみに私もまだ連絡ありません・・・メチャメチャ不安です。誰か情報下さい!!!!!
皆さんがどうかはわからないのですが、私は03~で連絡を頂きましたよ☆(^-^)
下の書き込みとか見ていると、個人面接っぽいですね!
作文もなさそうな気がしてきました…
でも、一応、筆記用具は持ってきます!!!
服装、私も「自由」って言われました…。
迷いますね~!!!!!
併願は併願先の要綱に従って個別の応募が必要ですよ
1次面接は、本当に上手く話しが出来ず「落ちた・・」と思ったので、上手くできなかった人も最後まで諦めないで下さい。私は筆記のとき、連絡が1週間くらいたってからでした。「キープ?」とも思いましたが、1次面接を無事通過できました。きっと日程の都合とかで連絡が遅れる方もいるのだと思います。気になって覗いてる人が居るかと思い、無責任ながら書き込みさせて頂きました。
そして今日、逆面接を受ける方、頑張りましょう♪
私もドキドキですが、1次でも飾らない自分を出して上手くいかなくても受かったので、今日も飾らず頑張ってきます。
長々失礼しました。
返信ありがとうございます☆☆
二次面接緊張しますよね。お疲れ様でした!!
私は翌日の同じ時間に来ましたよ。
必ず連絡してるそうですから、安心してください。
それから連絡ありません!!泣。。。
どのたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
私は静岡ですよ!土日には連絡しないとはっきりおっしゃっ
てました。あー緊張しますね!!
広島で受けられた方で、もう連絡きた方いらっしゃったらおしえてください…!
筆記を福岡で受けて
併願地として長崎と大分でだしました☆
福岡での筆記が通過して、長崎からも面接の連絡が来たのですが、大分から来ません(p_・q)
大分の連絡は昨日までだったみたいですよね??
ちなみに、総合職と併願して、大分での面接で敗退したんですが‥
もう、総合職の面接で判断されて、筆記は通過したけど
面接の連絡がいただけなかったんですかね(o*>_<)o??
誰かわかる方いたら、教えて下さい(;∇;) ☆☆
そうですか。ありがとうございます。
去年は面接が全部で一週間以内で終わったと
あったのですが、今年は少しゆっくりめですね。
油断は出来ないのでお互い頑張りましょう。
電話で個人と言われましたし、去年とは違う
みたいですね・・・。
どんなかんじですか??
私はれんらくありません。。。
私の場合、筆記試験→逆面接→面談(内定)です!
全国型のお泊り企画で、2次会まであるみたいっすね。
ほんま楽しみにしちょります☆
かなり緊張します(>_<)
二次も同じような内容をきかれるんでしょうか。。
土日の連絡はないんですね。面接だけかな?私の友人二人は筆記試験の通過連絡が先週の土曜日にかかってきたそうなので、私が思ったのは、個人面接をしていただいた人事の人によって土日に連絡する人としない人といるのかも・・・と思いましたが違うのかな(~~;)
しかも、あまりにも和みすぎていたのでペースに乗せられて学生気分を炸裂してしまいました・・・。
よろしければ教えていただけますか?
すごくテンポの速い面接と聞いたので心配です。。
私は東海で筆記を受けた時、応募シートに東京で併願
をすると書いたのですが、併願の仕方が分かりません(汗)
東京の応募は終了しているし、併願している方はどのように
されたのでしょうか?忙しい時期にバカな質問で申し訳ないのですが、どなたか分かる方、お願い致します(>_<)
私も持ち物いりませんって言われて、作文あるんなら筆記用具は??とか、後で思いました。一応あるつもりで行こうかな??と思ってはいますが・・・
ってか、面接って集団じゃないんですか??何も言われなかったので、昨年同様、集団かと思ってました。
後、服装はスーツでも私服でもどちらでもいいよということでした。迷うし(T-T)
ちなみに私が受けたのは、27日の午前で、電話を頂いたのは28日のお昼過ぎでしたよ。
電話では「自由」と言われたのですが…
一次は「絶対私服で!」と言われたし、去年は何次かにも関わらず私服だったようで
わたしは個人面接って連絡ありました!
集団だと思ってたんだけどなんででしょう。
なっぱり去年とは選考方法ちがうのかなあ?
でも個人でいいんですよね?
私も27日に一次面接(総合と併願)を受けたものです。
まだ連絡が無く不安に思っています。
同じ状況で連絡が来た方いらっしゃればご一報ください!
期日ギリギリに連絡あった方っているんですかねぇ~?
毎日がとっても不安です。。。
お返事ありがとうございます!!!
そうですか~!
では去年と選考方法違いますね!
やはり、選考自体、例年より1ヶ月早いから
変わってきたのですかね~。
ドキドキですが、お互い頑張りましょうね!!!!!
本当にありがとうございました!!!!!!
私は大阪で24日に1次受けて翌日にお電話いただきました。でも、私は2次が8日なので1次の期日が11日まで長く取られている事を考えると2次を受けた人がそこで落ちたらどんどん1次待ちの人に連絡するんじゃないでしょうか?
他社で同じようなことがありました。
なんだか補欠的な扱いのような気がしましたが、補欠でも何でも志望度高いところだったので嬉しかったです。
もうここしか心当たりが無いのですが、火曜に非通知出れなくて、それ以来音沙汰なしです・・。どなたかこのような境遇の方いますか(;;)??不安です・・
これって考えてみるとかなり長いですよね。
待ち時間等を入れてということなのでしょうか?
内定者日記などを見るとだいたい所要時間は30分くらいだと思うのですが。
皆さんもそのようなことを言われましたか?
書き込みしてくれて嬉しいです(><)
27日にどこからか非通知で一度きましたが出られず・・・その後も結局、私は連絡きませんでした。
スッパリ諦めて気持ち切り替えていきます☆
選考を進まれている方、がんばってくださ~い!
後日連絡、というのは内定と言うことですか!?
今年も1次→2次→逆面?と言う流れなのでしょうか。。。
全員個人でしたよ^^
私は今日関東でうけてきました^^
私も5月10日ですよ~。みんな一緒の日なのでしょうかね?
私も逆面接の後人が変わってまた面接を受けました。
でも握手されてません・・・
そして最後に「次のステップに進まれる方は・・」
って言われたのですが。。。
これってもぅだめなんですかね?涙
二次は個人面接、とおっしゃっていましたよ☆
作文はたぶんないと思いますがどうでしょうね・・・
2次面接って個人面接ですか?
私、電話で持ち物、特にいりませんって言われて…。
去年とかの情報見ると、東海の2次面接は
作文と集団面接ですよね?
電話で聞くの忘れてしまいました(涙)
知っていたらぜひ教えてください!!!!!
私も1日までに連絡をすると言われました。
ちなみにlalaさんはどこで選考を受けていらっしゃいますか?私は熊本です。
土日は連絡はないって言われたんですね!!
私はそれを聞くの忘れてしまって^^;
私も、ここが本当に第一志望でした。だからこそ、面接したかった。筆記のとき変に緊張してしまい・・・、少し反省しています。私は、半ば諦め気分で時間いっぱいまで携帯握りしめていました。しかし、携帯がなることはなく・・・。大分の人で連絡もらった人もいますしね。本当にショックでした。でも、落ち込むだけ落ち込んだらすっきりしました。すぐには気持ち切り替えられないけど、まだまだ私に合う会社があるはずだと思っています。てか、そう思わないとやってられません(笑)これから始まる選考に目をむけます。
私の友達が、『人生追い込まれてこそ本領発揮やと思うよ』と言っていました。ここの会社本当に好きです。それだけは、今も思っています。ただ、私とは縁がなかったのでしょう。ここの会社以上に好きだと思えるとこ見つけます。
東京海上さんの気持ちすごくわかります。でも、きっと東京海上さんを待ってくれている会社があると思います。そこを見つけてここの会社以上に好きになれたらいいんじゃないですか??私も、頑張ります。東京海上さんも頑張ってくださいね!!!そして、選考に進まれた大分の皆さん。面接頑張って下さい!本当にいい会社だと私は思っています。
わたしは筆記試験の通過連絡は土曜に来ましたよ!
でも面接の場合はしないのかな?
土日の連絡の有無はわたしも気になります。
わたしは26日に一次面接受けて、連絡が来ないのでほとんど諦めています・・・。
通過の連絡が来るといいですね☆
昨日っと言っても1番最終の時間でした。名古屋で1次通過された方って何日のだいたい何時くらいからの面接でしたか??