会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学はそれほどOBがいないと思うので心配です・・・
SPI系なのかとびびってます。
「地域型従業員とのキャリアトーク」というものに、今度参加をするのですが、もう参加された方はいますか?もしいらっしゃたら、どんな感じでしたか?
よろしくお願いします!!
体育会に入っていた先輩で、めっちゃ忙しくて一人も訪問しなかった人がいましたが、内定とって、今働いています。
向こうも、体育会が忙しいことは知っているだろうし、
忙しくてできなかったんです!!って誠心誠意込めて言えばわかってくれるのではないでしょうか?(^_-)
一人もしてないし…。どうしよう…。
「全国型従業員(Grow-upコース)と地域型従業員の併願コース」の、エントリー締切日ってまだ発表されてませんか?
HPを見てもわからなかったので、もしわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私の情報不足であったら申し訳ございません。
私は、FEとアクチュアリーを迷って、FEにエントリーしようと思います。院で理系であれば、やはり最高峰にチャレンジしないとね。
マリンで内定もらった人とセミナーで会いましたが、その人はセミナーに行ってなかったって言ってましたよ!
学内セミナーでは、採用担当の方が最大3回応募可能だと言っておりましたょ。
その時に、「地方の方はいいなぁ~」なんて思ったことを思い出しましたw
と記載されているのですが、では、「全国型従業員(Grow-upコース)と地域型従業員(1都3県以外の府県)の併願」では地域型従業員採用・複数地域での併願は可能でしょうか?
つまり、最大3回(例えば、全国型・地域型関西・地域型関東)受験することは可能でしょうか?
HPに載っていなかったと思うのでどなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
私は参加したのですが、内容は良かったです。
参加は選考にあまり関係ないように思うのですが、連絡無しのドタキャンは印象悪いかも…。結構志望度合いを重視されてるみたいなので。
そうなんですか☆
貴重な情報ありがとうございます!
セミナー回数とか気にしすぎるのも良くないんですかね(~_~;)
私もどうしても他の選考と重なって予約していた日に行けなくなったので心配です・・・
ただ、私の先輩に、マリンセミナーに参加せずに総合職内定した方はいらっしゃいましたよ☆
いつもすぐ満席になるから、予約取れないんですけど(;つД`)
金融はセミナー参加回数とか結構チェックしてるっていう噂だから心配です。。
必ずしも の意味が分かりませんが、
自分がアピールできる事で、かつ少しでも保険の仕事に活かせそうな事であれば何でもいいでしょう。自己アピールに絶対なんてありゃしませんよ。
とかのほうがいいんですか?
コツコツと研究や勉強に、自分の意思で打ち込んだことでもいいのでしょうか?
どういう意味ですかぁ~??
企業は無駄なことはしないと思う。
ありがとうございます!!結構落とされるんですか~・・・
エントリーシートもきっちりかかないといけないですね
(><)
この性格でかなり落とされるんだからなんだか悲しいよね・・・
性格批判みたいで
損保ジャパンと同じ性格診断ですよ。
インターンやったひと全員に来ているのではないのですか?
てかES締め切りはいつなん??
どうしよーって感じ。
模擬面接はやはりマリンへの志望動機をかなりつっこまれる、深めておかなければならないのでしょうか?
ちなみに、自分のところには案内は来ましたよ!!
自分の採用ホームページ見ても書いてないのですが・・・・
関係あろうがなかろうが、効果的な練習になるようにベストを尽くすに越したことはありませんね。
ラーメン屋と同程度の発想しかできないなら違うとこ受け
東京海上の魅力っていったい何なのでしょうか??
驚いたことに、両親によると東京海上は昔から大人気だったそうです。
サークルの友人もここしかないと意気込んでますし、人気ランキングも常に上位ですよね。
ここほど優秀な社員はいないという社員の方や内定者の方のお話も耳にしたことがあります。
そして、セミナーは予約開始当日にすべて満席。
一志望者として言うのもおかしな話ですが、セミナー等に参加してみて、そこまですごい!という印象は持たなかったのが正直なところ。
ラーメン屋の行列みたいに、人気なところには注目が集まりさらに人を呼ぶということもあるのかもしれませんが。
どなたかご意見お願いします。
うわさですよ。
早慶以外からも実際、女性総合職は出ています。
優秀な方はたくさんいらっしゃいますよね。
どうもありがとうございます。
FEとACに興味があるので(共に狭き門っぽいですが)、どちらかで合格したいのでコンタクトをとったりしてがんばってみます。
参考まで、他企業で会った内定者に、早稲田で東京海上受かった女性の方はいましたよ。
早慶ではない私は少しでもチャンスを増やすために併願しようかなあと考え中です。
すいません、勘違いをしていました。去年の暮れのマリーンセミナーで軽く聞いただけだったので。
FEコースは過去問があるくらいなので以前からあったみたいですね。
余程興味があるようなら人事部にアポをとっていただくとかどうでしょう?
首都圏にお住まいであれば不可能ではないと思います。
かなり最終手段な感じもしますが。
去年もFEスペックコースで入社されてる方がいらっしゃるようなのですが…
へこむよね~。
ガセであってほしい!
Spec入社は08年度新卒(つまり我々)から始まるものなので、まだいらっしゃらないハズです。