会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは、人によって連絡までの期間が違うので、あまり不安に思わないで下さいとのこと。前回の面接の内容を考慮して、マッチングする面接官を当てたりするから連絡が一斉じゃないのかと思ってみたり。勘ですが^^;
7日に受けて今日のお昼に連絡頂きました。明日二次です。
ただ、みなさんと全然違って二次、40分程度といわれました。作文ないのかな。。。そんな方いますか?
わたしも7日に筆記受けましたがまだ連絡来てません。
早く来て欲しいですね・・。
少なくとも今日には来ないとかなり無理な感じですかね。。。
二次はホント面接官の方との相性というものがいかに就職活動においては関係あるのかを痛感させられました。
なんと10分間のプレゼンを課せられました。
完璧動揺してしまい、頭が真っ白になってしまうという悲劇。まあ、プレゼンできなかったのは自分の実力不足ですが。なんか他の方でそのようなことを課せられたという話を聞いたことがないので、不公平感が否めず軽くがっかりしてしまいました。勿論これは実力不足ということなんでしょうが。。。。。
まあ、気長に待つつもりです。
残念ながら、全国型は落ちてしまいましたが地域の筆記を7日に受けてきました!!
7日に受けて連絡きた方いますか??
併願コースの一次面接ですか?
それとも地域型の一次でしょうか?
わたしはその日に来ました。
明日来てくださいと。
>glory08さんへ
貴重な情報ありがとうございます
未だ連絡がないのでおそらく落ちていると思います。
第一志望だったので非常に残念です。
お二方東京海上に内定いただけるように頑張ってください。
私も朝一でいただきました。とれなかったんで再度掛け直してくれましたよ。
大阪ですが、今日朝一で連絡をいただきました。
明日面接だそうです。
併願面接1次に呼ばれてない人誰もいないんじゃないかと思うくらい。
単願のほうが筆記ボーダー低くなるとかってあるのだろうか。
首都圏ですよ。
難しいというのは時間がなくて、
私には難しかっただけかもなので、
落ち着いてやれば大丈夫かもです。
ちなみに併願で、試験言語、非言語20分ずつだけでした。
地域単願の方は作文もあるのでしょうか?
頑張ってください!
昨年の状況まで調べていただき、本当に感謝です!!!
少し安心しましたが、かつさんという方には連絡が来ているようですね~・・・
同じ日に受けて翌日の昼に連絡きましたよ。
そうですか。やはり来ている方がいるのですね。
ちなみにいつ連絡頂きましたか?
2時間半作文面接筆記受けて連絡来ましたよ。
ただ、進み方も回数もバラバラみたいなので人によって来るまでの日数もバラバラなんじゃないでしょうか。
同じ日に受けて、すでに電話が来た人がいたら教えてください(><)
ほんっとありがとうございます!!
参考にして頑張ります☆☆
当日中に通過の連絡きたんですか?☆☆
おめでとうございます♪1次頑張ってくださいね!!
他の皆さんの書き込み見ると、通過者への連絡は結構
はやいですよね。
私は期待してません!!笑
みんな頑張って~!!そして内定勝ち取ってきて!!
私は他社で頑張ります…(><)
この2時間半組で連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます!!1時間半で終わる事を祈ります。。(笑)
がんばりましょう!
一時間半で、時間通り終わったと思いますよ!
安心してテストに取り組んでください☆
そしてこれから筆記受ける方にアドバイスです♪
言語→文章長いです、保険約款とか余裕で4Pくらいあるし…。時間なくなってきたら、選択肢から明らかにそんなわけないだろ!って常識で考えられる選択肢を外し、残りで本文と照らし合わせるといいです。
非言語→問題数多いけど、問題がどこも同じだったら、最後の設問とか簡単だったし、途中でわからないもの飛ばしてやるといいと思います。ミスを恐れて慎重に進むのもテクですが、できる問題を確実にとるという手もいかがでしょう?
あたしは普通にできましたよ。
webで受けてる会社や商社の筆記から比べると、難しくもないです。むしろ問題が会社が手をかけて作っていて、本文とかも社内文章に似せたりしてて、楽しく解けました☆
筆記試験頑張ってきてください!!
月曜にあたしは1次面接デス!!!
ダルシムさんとは、3日、4日に受けた違いだけで全く同じ状態ですね。過去のみん就の掲示板を徹底的に調べたら、
逆面接の前の状態から11日→16日に連絡ってのがありました。今年の選考の状況が分かりませんが、逆面接の連絡が来ている人がまだほとんど見当たらないです。社長の石原さんが辞任したことで混乱しているんでしょうか?
例年1次の評価でほぼ決まると書き込みはあるんですがね。
一緒に参加したかも・・・
私は併願ではないので参考程度に…
言語、非言語が20分、作文が確か30分で、説明とか連絡事項とか合わせて1時間半で終わりましたよ!!
筆記はここに書いてある通り、時間に追われてかなり焦ってしまいました(;→д←)
連絡来ることを祈って待ちます。。
本日の夕方に作文、面接、試験受けさせられて、
作文だなんて聞いてないのでボロボロ、試験もサパーリ。
アイタタタ~いう感じですな。
意味不明でした。結局1割~2割しか解いてなくて、しかも自分の中での正答率70%くらい。
明日の夜までに電話鳴らなかったらさよならですね、、、
どうしても地域型に採用していただかなくては・・・。
筆記試験、難しい算数と約款という噂ですが、どうでしたか?教えてください>_<
誰か本当にお願いします。。。
まじですか(>_<)
ちなみにどこの地域ですか??
すみません、質問なのですが、筆記は1時間半で終わりましたか?
予約メールに、9:30~11:00 (所要時間 約2時間)と表記してある事に気付き、焦っているのですが・・・。。1時間半で終わってくれないと、次に間に合わないんです。。
今日受けられた方、情報よろしくお願いします!><。
自信が全くありません。
これから受ける方、頑張ってください!!
私も…なんだか焦ってしまって:;
連絡って今日中なんですかね??明日も筆記あるってことは、全部の日程が終わってからなんですかねぇぇ。。
自分は午前組ですが、連絡は今のところないです。
2時間半組のものです。来ません・・・
某銀行から次回ハンコウを持ってくるように言われました・・・
連絡こないし、ハンコウ押してしましそうです(泣き)
早く連絡きて~
私は全く解けなかったので脱落です~。
2時間半組みですが、来ないですね。
誰か逆面接の連絡来た方いますか??4日に受けたんですが。。
>ぴーちゃんさんへ
ありがとうございます(*´∇`*)
しなくても大丈夫なんですね★
ここの社長さんが退任したようですが、今後どのように変化するのか気になりますね。
二日後に連絡来ないと落ちてるんですかね~?
今日か明日には連絡来て欲しいです><