会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかく問題数が多いのでサクサク解いた方がいいですよ!
私は筆記の際に来社カード記入はなかったです。私は関東ですが地域によって違うのかもしれないですね
連絡期限までだいぶ日にちがあるので不安です(>_<)
筆記はSPIみたいなものでしたか??それとも事務処理のようなものですか??
来社カードに書かれていたこと、どんなことがあるのかもし良ければ教えてください。
合格点低くないよー
先輩が筆記でガッツリ切るためにESないって行ってましたー
昨日関東で筆記受けましたが、作文はありませんよ!それは一次面接のときだと思います☆
ですので、行く時間とかは気にしなくて平気です。
友達からテスト難しいって聞いてたけど。。。
非言語時間足りなかったですよね><;
24日までに連絡とありましたが、実際はどれくらいでかかってくることになるんだろう。。。?^^;
併願の2次って作文とかありましたか?
びっくりするぐらい時間が足りませんでした…。
落ちたと思いました。。
しかし私の先輩は期限ギリギリに連絡が来たみたいなので、ギリギリまで待ってみる価値ありそうです☆
不安ですが待ってみましょう!!
てか私も思ったんですけど「作文」って何ですか!?
今日は「来社カード」というESっぽいのしか書かなかったです。
昨日はありがとうございました!無事に参加表のメールも発見できました☆
>みなさん。
テストはほんっとにぼろぼろでした・・・。ただちゃんと筆記対策をしていれば非言語は問題ないのでは?という印象です。私は駄目駄目でしたが(爆)
お返事ありがとうございます。
東京は1次もスーツだったんですか・・・
確かに内定者の方から私服って教えてもらったし、セミナーで会った皆さん私服受験のこと知っていたのですが、東海地方は選考方法が変わってるんでしょうか。。。
とにかく無難にスーツで行ってみることにします♪
アドバイスありがとうございました!
筆記試験どうでしたか?作文は筆記時間と別に時間がもうけられていますか?18日の朝一なのですが、早めに行って書いた方がいいとかありますか?よかったら教えてください★
あぁドキドキ・・・
近畿も作文はありましたか??!
7日に二次受けて、今頃になって電話が来た。。
不思議でたまりません
ありがとうございます!!
一時間なら次の予定に余裕を持って到着できそうです☆
明日は早めに家出るようにします(^^)
18日まではあきらめずに待とうと思いますが。。
みなさんおつかれさまです!!
不安が残る面接でした・・・
もう、通過の連絡が来た人はいらっしゃいますか?
すごく気になっているので、既に連絡がきた方、書き込み
お願い致します!!泣
非言語はSPIレベルでしょうか?
数学も含まれますか?
志望度が高いので><
もしよかったら教えていただけたら嬉しいです。
死にました。
かなりショックです。
今日受けて連絡きたかたいますか?
連絡を待ちましょう><
面接は地域によって違うのではないですか??
私の地区は20分ということだっですし。
お疲れ様ですー。
難しかったですよね。。。
でも合格点低いらしいですから。
結果何時来るかドキドキですねー。
同じく!私も確実に落ちたと思います!!笑
今まで受けてきた中で一番難しい。。
ある程度覚悟はしていたのですが、予想を上回るハイレベルは問題でした(;_;)
これから受けられる方は私の分まで頑張って下さい♪
私の場合は相当時間が足りなかったです。ここのは難しいと聞いていましたが本当でした。あと、少し謎だったのが以前の書き込みにあった「作文」についてです。今日は特に書かせられたものはなかったです。同じ地域なハズなのになぁ?!
これから受ける皆さん頑張ってください☆
終わった瞬間に
あぁ、落ちたな。と思いました。
まず20分で終わったし。
第一志望と言わなかったし。。。
でもなんか終わった瞬間「あ、おちたな」と
確信を持って思える面接は初めてだったのでへこんでます
開始時間から1時間くらいで終わりましたよ。
私の時は前の座った人から順番に退場する形だったので、
早く帰りたければ、早めに行って前の方に座れるようにすると良いですよ☆
筆記試験の後に予定が入っているので教えていただけると助かります(><)!!
私は20ふんでしたよ☆
30分くらいでしたよ。筆記のときに書いた作文について聞かれました。難しいことは聞かれないのでがんばってください。
1人につきどれくらいの時間を面接してくださるのか誰か教えていただけませんか?><
私は併願コースで先週に東京で筆記試験を受けましたが、私服の人は誰もいませんでしたよ~。全国型の一次面接の時も私服は誰もいませんでした…。だから最初は無難にスーツで行ってみてはいかがでしょうか?★
東海地方で今度筆記を受けに行くものなんですが、一つ疑問があります。
以前セミナーでお会いした内定者の方に、選考試験は服装自由で『私服』で行なったとお聞きしたんですが、筆記試験の時から私服なんでしょうか?
いつから私服で試験を受けに行ったのか聞くのを忘れてしまい、更に確認メールやHPを見ても特にそう言った服装について記載は無かったので、どうしたらいいのか分からなくなってしましました。
どなたか服装についてご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか??
私も明日うけます!メールは、
東京海上日動地域型従業員(単願)「筆記選考会」にご応募頂き有り難うございます。
という題名でしたよ!人によって違うと思いますが、私は3月24日にきました。
親切にありがとうございます!!
第一志望なので今から緊張してますが
ありのままの自分で頑張ってきます♪
私の場合は併願コースだったので、
「東京海上日動「全国型従業員と地域型従業員併願コース」筆記選考会にご予約頂き有り難うございます。」
という件名でしたよ。
単願でもおそらく似たような件名で来るのではないでしょうか?
東京海上日動地域型従業員(単願)「筆記選考会」にご応募頂き有難うございます。
が件名でした!
2対1での普通の面接でした。1人は人事?で1人は役員?だと思いました。僕の場合ですが、圧迫などではなく終始和やかな雰囲気でした。主に人事?の方からの質問が多く、小・中学校時代のことや、家族のことなどを聞かれました。難しいことは聞かれないので正直にありのままを話せばいいと思います。頑張ってください!
いろいろな情報が飛び交っていますけど、関西の3次はどのような感じなんですかね??
逆面接ですかね??
知っている方がいましたら情報を教えてください!!
私は、「地域型社員の方のキャリアトーク」に参加した時に、内定者の方に4回あると聞きました!地域によって、3回のところや4回のところがあるのかもしれないですね!
関西で地域型単願で、明日筆記をうけるのですが、
SPIのみでしたか??
テスト以外に作文とかありましたか??
よかったら教えてください><
そうです♪早く会社に行ったほうが余裕もって書けます。私の地域の場合ですが、試験が始まる前の時間に書かなければいけなくて、試験後は記入の時間はなかったです。すぐ回収されました・・・
できる限り頑張ってきます。
筆記の内容はSPIですよね?
初歩的な事で申し訳ないのですが、地域職と一般職は同じですよね??業務内容は営業とかではないのでしょうか??
あたし学内セミナーしかいけてなくてHP見てもあまり理解できてなくて勉強不足で焦ってます泣。
作文もあるんですねぇぇ(><)文章能力ないからちょって苦手です(><)
なるほど(^0^)会社訪問の紙がESみたいなものなんですねぇぇ??
受験票となるメール届いていましたよ。他の持ち物は、学生証と筆記用具だそうです。私も明日受験します!お互い頑張りましょう。
確かめたのですか!?
ありがとうございます、私も確かめればよかったと思ってたとこだったので・・・。4次ですかw
それにしても、変更になったのなら教えてほしいですよね。
今日電話きた時めちゃくちゃ興奮したのに(笑)今度は何を聞かれるのだろう・・・。
お互い最終までいけるように頑張りましょう!!!