会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉゆーことだったんですね☆ありがとうございます♪♪
でも、私の周りに併願受験はいないんですけど、この掲示板見ている限りまだ誰も連絡きていなそぉですよね(^^;)
お互い通っているといいですね(><。)
また、連絡来たなどありましたら、教えていただけると嬉しいです☆☆
併願受験で2次通過の連絡来た人、いましたらぜひぜひ教えてくださぁい(><)
私も仙台で面接受けて今日連絡きました。今までで一番上手くいかない面接だったので、嬉しさと共に正直驚きです。。しかし、ここまできたなら次回は挽回したいと思います!仙台支店は地域型何人位とるのだろう。。首都圏に比べてかなり少ないですよね。。
私は14日に受けました。
二次は来週なので、まだ分からないと思いますよ!!
私は第一志望なので、気になって仕方ありません↓
遅くなってしまい申し訳ございません。
私は明日、逆面接です。
それが最終かどうかは特に言われず、
質問を考えてくるようにとだけ言われました。
ただ、お電話を頂いた際に、
およその最終的な意思確認をされたので、
おそらく最終ではと思っています。
あんこさん、応援しています!
お互い良い結果を報告できると良いですね!
私も14日に受け、連絡今日は来ていません。。。
明後日面接という人が居ないならば、まだ連絡来る可能性あるのかなぁと思いまして(>_<)18日面接は明日連絡が来るのかも!という希望を持ちたくて。。。
マジですか?!
私も時間なくて最後全部てきとーにマークしちゃいました↓
ショックです。。。
でも奇跡を信じて連絡待ちます。
たぶん誤謬率ではないと思いますよ!
私、実は半分くらいは解き終わらなかったので、
焦って適当な記号にマークしてしまいました。
それでも通過したのできっと大丈夫!!
私つい、いつものくせで全部埋めちゃいました><
通過しないだろうなぁ。。。
でも気長に待ってみます!
落ちたってことですよね…
志望度高かったのでショック…。
私は14日の夕方ごろ受けました。
お互い明日は連絡くるといいですね…
私も第一志望なので。
大阪で15日に筆記受けました!!
がっ連絡来ません。。。第一志望なのに(ノд<。)
24日まで気長に待ってみます!!!
一緒に頑張って待ちましょぉg(>ω<g)
もう連絡きているんですか?
私は15日に仙台で受けましたが、まだ連絡きていないです…すごく不安です。
でも19日までとおっしゃってたので気長に待つしかないですね。
???さん>地域の月給は16万8千と高くはないです。手取りはもっと低いと思います。先日OG訪問したら、3年間は昇給なく、その後は成果報酬とおっしゃってましたよ☆
私も地方出身ですが、東京はほんっと家賃が高いです(涙)
この給料で東京だと楽な暮らしはできなそうだけど、不可能ではないと思います^^ あとはルームシェアっててもあると思いますよ。
3年目以降は頑張ればもらえるんでしょうしね☆
二次はいつですか??
あゆさんは今日通過の連絡がきたんでしょうか?
いつ面接でしたか?教えてください☆☆
私は昨日併願2次受けて、今日も連絡がきませんでした。
関東の方で、併願2次の通過連絡が来た方いらっしゃったら是非教えてください!!
そうですね、今は他社を頑張りつつ待つしかですもんね><
ちなみに何日に受けましたか?私は15日です。。
ありがとうございます★明日筆記がんばってきます^^
同じ書き込みで申し訳ありません>_<
私も先程通過の連絡をお電話で頂きました。
次は逆面接とのことですが、次が最終なのでしょうか?
RNCさんはお電話でそのようなことは言われましたか?
質問は、私は5つくらい考えていこうと思います。
お互い最後まで気を抜かずに頑張りましょうね!
総合職の男の子が、会場を間違えて、受けるはずだったテストが受けられないということで、一般と同じテスト受けていたので、それはないと思いますよ
先ほど通過の連絡をいただきました!
撃沈だったので、本当にびっくりです。
次はどのようなことが聞かれるのか今からドキドキです☆★
私もまだ来ません。まだ諦めてはいませんが、気持ちを切り替えて他社の選考に臨むつもりです。
連絡を待ちつつ残りの就活頑張りましょう☆
作文はなかったですよ☆来社カードだけでした(*^_^*)
ちなみに群馬です。
こんなに連絡はやいとは☆
面接頑張ります!
地域型は全国型に比べると月給は低いですが、ボーナスは同じだけもらえるようです。
マリンで働いている先輩は、2年目で1回のボーナス4ヶ月分(!)らしいですよ。
このボーナスがあるから、ツライ業務も乗り切れるって言ってましたw
あまり質問の答えになってませんが、私がOGから聞いた情報です!
18日に筆記を受けるのですが、どのような形式のテストでしたか?普通のSPIと考えていいのでしょうか?英語なども出ますか?よろしければお返事お願いします><
12日に面接作文受けたのですが
私も同じでいまだ連絡きません。。
誰か来た方いますか?
私、地域型の職種で一人暮らしを考えているのですが、ココの地域型の年収っていくらぐらい上がっていくか分かりますか。
一応、保険大手三社と日本生命を受けようと思っています。マリンはお給料がとって良いと噂で聞くのですが、同じような業務内容でも四社でかなり違ってくるのでしょうか。
とっても聞きづらい質問なのですが、OGがいなくて困っています。真剣に一人暮らしを考えているので、具体的に教えてください。
どうぞヨロシクお願いします。
どうもありがとうございます。
私も10日でした。やっぱ連絡は即日か次の日なんですね・・・
今日午前中にお電話いただけました。
なにか、聞いてはいけない質問とかあるのでしょうか!?
みなさん、がんばりましょう!
自分も併願で受けてきましたが連絡が来ません。
やはり二日以内で連絡が来ないとだめなのでしょうかね??
誰か連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか???
SPIより難しかったです。かなり。。。。。全然出来なくてとりあえずマークしたって感じだったんですけどなぜか1次は通過しました。謎です。とにかく集中して頑張ってください☆
私は13日に受けて今日の午後連絡が来ましたよ☆
まだ大丈夫だと思います。
名古屋で受けた方にお聞きしたいのですが、作文はありましたか?
確か履歴書と成績証明書ですよ☆
逆面接では質問は何問くらい用意すればよいのでしょうか・・・。
どなたかわかる方お願いします!!!
今日筆記受けてきました。持ち物は、筆記用具と学生証と受験票だけで大丈夫ですよ♪私も他に持ち物いるのかと不安でしたがこれだけで大丈夫でした。
ちなみに九時半に始まって十一時前には終わりました。
14日に併願で地域型の作文+面接受けた者です。
先ほどお電話にて通過の連絡頂きましたよ。
3次は10日に受けました。次の日に4次の案内が来て安心しきってたのが悪かったですね…
まったく同じです。
結構手ごたえあったんですけど電話は鳴らず。。