会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に受けました!連絡ありませんねぇ。。。
月曜日まで気長に待つしかないですね(;;)
>アロエさん
私は最終で落ちてしまいました。
だけどやっぱりここの企業の方素敵だし、一緒に働きたいです!
秋採用もチャレンジしたいですよね(*><)ノ
どなたか秋採用について知ってる方いましたら、情報よろしくお願いします。
私は24日に受けました!次は最終の面接なのかそれとも意思確認の面談なのかは私もよくわからなくて^^;
まだ連絡がきていない皆さん、私は1次も2次も期限ぎりぎりに連絡がきました。まだまだ大丈夫だと思います!皆さんにも連絡が来ることを祈っています><!
まだきていません・・
本当に、どきどきです^^;!!
私は福岡で24に受けたのですがみみさんはいつ受けられましたか??まだ連絡がないので不安です。。。
OG訪問した時に聞きましたよ☆
初任給は普通だけれど、ボーナスが他よりとても良いって。
私もここの人に魅力を感じていて、更にボーナスの面でも良いと思うし、地域型でも普通の一般職とは異なり大きな仕事を任せてもらえるという点で、この会社に決めました♪
一緒に働けたら嬉しいです(^^)ノ
え~♪一年目で、そんなにも。。
本当ですか!?♪♪
人も素敵だし、魅力的な企業ですね♪
ffさんはいつ受けられましたか??
次が最終ですかね??><
次は逆面接とも言われなかったので意思確認とふんでいるのですが。。。
私もへこんでます↓精神的にきますね(>_<;)
三次は15分ナイくらいで面接終わりましたが前の方は30分ほどしてました・・・・。
面接官の方の数には入った瞬間ビビリました(~_~;)
あたしはマダなので今日一日待ってみようと思います。
不安ですーーーー!!
福岡で受けましたが連絡はきておりません。今日きたりするのでしょうか??ドキドキですね(><)
遅くなってごめんなさい(>_<)
今日も連絡がなかったのでへこみます↓
面接は3次は短かったです!
15分とか20分とか・・・ちゃんと計ってないんですけど、一次や二次よりは全然短かったです。
それにしても面接官の方、5人もいてビックリしましたよね?(・v・)
>ドナドナさんへ
本当長いですよね(>_<)
何人くらい受けて、何人くらい受かるのかも全然わからないので更に不安ですね・・・。
いつか連絡が来ることを願って待ちましょう(^^)
1年目で、年間100万(30万+70万)らしですよ~
雰囲気に飲まれることのないように
がんばってきてください^^☆!!!
ありがとうございます☆
男性二人ですと、ちょっと雰囲気変わりますね^^;
負けじとがんばります!
逆面接ではなく、今までどおりの面接でした★
私の場合は、男性二人の面接官だったためか前回までとはちょっと違う雰囲気のように感じてしまい緊張してうまく話せませんでした^^;
>ffさんへ
早く携帯がなることをねがうばかりです。。。。!!
>セブンさんへ
あたしもまだ来てないです。長いですよね・・・早く来て欲しいですね☆
ありがとうございます!金曜までかなと思ったんですがやっぱり土日はさむんですね。。待つ時間が苦しそうです><;
地域によっては逆面接らしいですが福岡は逆面接ではないのでしょうか?
雰囲気など教えていただけたら嬉しいです。
28日(月)午後5時だそうです♪
私もセブンさんと同じように勝手に22日か23日までにはくるのかと思ってました(>_<)
今まで結果がでるのスゴク早かったんでそのぶんギャップがありすぎて辛いデス↓↓
後悔ばっかり浮かんでくるので。。
話は変わりますが、面接何分くらいでしたか?
本当ですか(*_*)
私は次の日の22日か、少なくとも23日には通過者に連絡が行くんだろうなぁと勝手に思ってましたが・・・
やっぱりすぐには来ないんでしょうか?(・・*)
それにしても21日に面接したのに、結果が30日までって長いですよね・・・。
面接あまりうまくできなかったので、半ばあきらめ状態です(>_<)
私は男性二人でしたよ★
面接官は何人だったでしょうか??
山口でわたしも受けました☆結果は来てません(>_<)
同じように即日で結果だったので今とっても不安です・・・
ケータイ常に持ってますが・・・
30日までこんな生活なのかな(_ _)
すでに連絡きた方いらっしゃいますか??
「30日までにご連絡いたします」と言われましたが、1次も2次も当日中に連絡があったので、不安です・・・。
私も昨日、広島で受け、まだ連絡きていません。。。
その後、連絡来ましたか?
そうなんですか!教えて下さってありがとうございます♪募集人数は、辞退された方の人数にもよりますよね…
私は関東なので、関東で募集があることを祈ります。なんだか元気が出てきました♪pinさんも一緒に頑張りましょうね♪ありがとうございました☆
私も春に落ちました。昨年の掲示板を見てみると春に落ちた人でも秋採用受けれるみたいですよ!!ただ地域によって募集がかかるかどうかが問題みたいですが・・・
私も春に受けたのですが、面接の当日に高熱を出してしまい、選考を進めることが出来なくなってしまいました。私も秋にもう一度受けたいです!情報を知っていらっしゃる方、教えていただけたら嬉しいです!
また、何人くらいの採用でしょうか??
情報持っている方がいらっしゃったら教えてください。
春採用はダメだったのですがチャンスがあるならもう1回受けたいです・・・。
やっぱり凹みますよね。。。
でも期限は25日までといわれたので私は待ってみます!!
けんみぃさんも連絡きたら教えてください☆
今日も連絡ナシでした(>_<)
他社を待たせているのでできれば今日中に連絡があったらな…て思ったんですけどっ。。
やっぱ翌日なかったらダメですかね…
明日他社に返事しなければいけないので…
たぶん他社に行くことになりますっ。。
翌日である今日(22日)に連絡がなかったので。。
21日三次をうけたものですが連絡まだです。。。
けんみぃさんはきましたか??
いつもは翌日だったのでかなり落ち込んでます><
お返事ありがとうございます☆明日行ってきます!質問考えて臨みますね。ありがとうございました☆
私も20日に3次面接を受けましたが連絡ありません。。。
今日こそはッ!と思っていたのですが、連絡が無くかなり落ち込んでいました…↓
名簿にはかなり人数がいらっしゃったので、不安ですが希望を持って連絡を待とうと思います☆
お互いに連絡が来ると良いですね!
そうなんですね!ありがとーございます♪
じゃ、三次はいつもと同じような面接なんですね、きっと!
確かに、次が最終だといいですね・・・
ともかく、お互いがんばりましょー!!!
私もまだもらってませ~~ん(><)
今日学校の就職課に行ったら、他の方が辞退した分が
まわってくる可能性があるから25日までまってみなさいって言われました(~O~)
やっぱりどうしても期待しちゃいますよね!
ちなみに私は近畿です☆第一志望でどうしても行きたいんです!!!
私もあさってに三次面接受けます。去年は4次が逆面接で事前に教えてくれていたみたいだったので、3次は普通の面接じゃないでしょうか?
でも3次が最終だったらいいなと願うばかりです。。。><
逆面接がある場合は、先方から伝えられるのでしょうか?
すいません、広島です。