会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはそのなかでも一番いいみたいなこと行ってるけど。客にせめられて女はたいてい泣くかやめるか感情捨てるかだよ
秋採用は受けられるんでしょうか!?
どなたか知っている方いらしたらお願いします!!
私はチャレンジしようと思っています★
筆記試験は難しそうですね・・・・・・。
頑張りましょう!!
外銀うけておわります
そうなんですね!地域型は懇親会ないのかなって思ってたのでよかったです♪
ありがとうございます^ー^
私の場合、6、7月の間に一度内定者を集めて顔合わせをすると言ってました。また日時が決まったら連絡すると伝えられたのであるのだと思いますよぉ☆
そしていつごろあるとかご存知の方いらっしゃいますか??><
そうですかあ、手紙は感謝の気持ちが伝わっていいですよね。私も希望を聞かれた時には決めかねてて曖昧な答えになってしまい、どうなるのかわかりません・・。入社後、配属は希望だけじゃなくて適正もみて決められるんですよね?また先に、正式な希望調査があるんじゃないでしょうか?!
私は両部署の先輩とお話しましたが、どちらもやってみないとわからないなぁ~って楽しみにしてます^^。
営業部門にいけるといいですね★
私は3週間くらいたっていましたが、不安だけど電話で確認することもできずにいたので、お礼状を送りました。
送ったことに対して何も返事はないのですが、=内々定に間違えはないんだなと勝手に思って安心してマス☆笑
気長にアクションを待ちましょう^^♪
ひとつお聞きしたいのですが、面接中に希望の部署など聞かれましたか?
私は選考の段階では損害サービス部門で働きたいと伝えたのですが、今は営業部門にいきたいと思っています。
希望が変わっても対応してもらえるか不安なんですがどう思われますか?
長々とすみません^^+
同じです。そうですね★気長に待ってみることにします。
お礼状、少し考えたのですが、時間も経ってしまったので
送っていません。ようこさんは出されたのですか?
日にちが経ってしまっているので、トントンさんがこれをご覧になるかわかりませんが、秋採用について私が知っている情報をお話します。
社員さんに伺ったところ、秋採用は公務員試験や司法試験、留学などで春採用試験を受けれなかった人のためのものなので、春採用を受験した方は受験できないのだそうです。
この件に関しては残念ですが、どうかがんばってくださいね。
私もなかったです!!ショック!!
ほか!がんばりましょうねー☆☆
私も同じ感じで不安です^^;
電話で内々定と伝えられただけで、ホントにもらえてるのか心配になってしまいます。
私は、「10月1日付で内定なのでそれまでは何もしなくていいので、残りの学生生活を楽しんでください」と言われました。
なので、9月後半ころに連絡が来るかなぁと思っています☆
とととさんは内々定後にお礼状を送ったりなど何かしましたかぁ??
一緒に行われるのでしょうか?4月から何の連絡も無く、
少し不安です。どなたかご存知ないでしょうか?
ありがとうございます。?かかってくるといいですね☆
>
>135さんへ
>りー☆さんへ
一緒に頑張りましょう。よろしくお願いします♪
お見苦しくてすみません。
28日の午後5時までが期日なのですが、あと残りわずかで電話が鳴る気配がありません。ここに賭けていたので、寂しい気分です。あともう少し待って、なかったら気分を切り替えたいです。
まだこれから先のステップに行かれる方、頑張ってください!
そうなんですか?
?等級から細かく分かれていて徐々にあがっていくなかで給与もあがる、総合職は?等級から始まると聞いたものですから何年も経って?等級になってやっと総合職の初任給なのかと不安だったんです。
お返事ありがとうございます。
私の友人から聞いた話によると、二年目は3万円ほどアップだそうです。しかし3年目は2年目とほぼ同じだそうです。それ以降は分かりませんが、金融業界は昇給はかなりあると思いますよ。
待遇良いとは思ってるんですけど、入社からずっと
一年目と一緒だと厳しいなと思うので・・。
わかりやすい説明ありがとうございます。
やっと納得できました(^-^)
ボーナスは
一年目で6月に30万・12月に100万 ですよ★
ここを志望する人が多いのは待遇の良さじゃないかな。
一般職で仕事内容に興味持っている人は少ない気がします。
私がOG訪問した時、他社一般職と比べて月給は低いけど
ボーナスを高くして年収調整していると聞きました。
ボーナスの時にガンっともらう(マリン)か、
毎月そこそこもらう(他社)か、どっちかを取るかだね、と言われました。
私は29日って言われました☆
内定もらったんですね!
おめでとうございます(^^)☆
私は残念ながら連絡が来ませんでした・・・。
面接に手ごたえがなかったので仕方ないのかなと思ってますが、30日までまだ日にちはあるので、淡い期待を持ちつつ過ごすことにします(・v・)♪
ドナドナさんと135さんもおめでとうございます☆
そうなんですか~。
他社の一般職は18万くらいもらえるからマリンは低いなと思ったのですが、ボーナスで年収が同じくらいになるんですかね。
先輩曰く、メガバンクの倍はもらえるそうですよ☆
ここのボーナスはかなり高いと思いますよ。
最終(?)はいつですか??
?等級のなかでも細かく分かれてるらしいし、HPでは長く
勤めてる感じの方が??等級のとこに載ってるので不安です。どなたかご存知ないですか?
ですねぇー。。私の場合他社状況についてどうするんだと凄く突っ込まれてしまって…落ちたかもしれないんですが。。でもいつもぎりぎりにしか連絡来ないので気長に待ってみることにします♪
ボーナスが高いって言っても限度があるだろうし。
なのになんでみんな行きたがるのか理解できないです・・・
>りー☆さん
私も山口の最終通過しました^^
一緒に頑張って行きましょう♪
ありがとうございます☆
私も、あの書き込みの直後連絡きました!!
次が最終か、意思確認かはよく分かりませんが、最後かなぁって勝手に思ってます。。
私も今日の夕方に最終の通過の電話いただきました♪
同期ですね(*^_^*)