会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって書類選考通過はけっこうたくさんいるんですかね!?
夏受けます。時間があいてしまうので少し中だるみしそうですが、私は逆に今の時間はゆっくり企業研究ができるいい時間だと考えてOB,OG訪問のお願いを色々な人にしていますよ。
あと、数は少ないですけど学部の試験もありますし…
なんだか落ち着かないですけど、目の前のことをやっていくしかないんでしょうね 汗
春に当社の選考を受験いただいた方について、下記の方のみ秋採用への応募は可能です。
1. 春にWeb適性検査を受検されたものの、筆記試験を受験されていない方
2. 春に筆記試験を受験されたものの、面接を受験されていない方
3. 春に筆記試験・面接を受験されたものの、ご自身から途中で選考辞退された方
八月になるんですかね?
ちょっと遠いなあ。
そうみたいですね!
私は春受けてないので、この機会にチャレンジしてみようとおもいました。お互いがんばりましょう!
秋採用にもまたチャレンジします。
筆記で落ちた場合でも、秋採用受けれるんですよね!?!?
明日いっぱい連絡はくるのではないでしょうか?
いらっしゃいましたらお願いします。
落ちたのかなぁ~・・・・・・。
どなたか面接の連絡が来た方いますか?
ほんと、金曜までって長いですよね。
新卒は即日もしくは翌日連絡が多かったようですが、
中途採用はどうなんでしょうかね。
エントリーしていますが、筆記の連絡とかもらってません。。ここはまだ春受けてないのですが。。
自分で電話するもんなんですか?
半分以下しか解けませんでした。
今日の参加者は40人ぐらいでしたね。
最終的に何人ぐらい採用なんでしょうか。
また、綺麗な人が多くてけおされました・・・
めっちゃ難しかったです・・・・。ほとんどできませんでした。あぁ~行きたかったのに・・・・・★
そうですね。
もうそうゆー大人げない人のコメントは無視してください。
向こうもまた調子に乗ってくると思いますよ;;
近畿は明日が筆記試験ですよ★
ホームページで見ると地域によって異なるようです。
「バカ」や「アホ」というか、、、
大人げないと思います。
そうなんですか???明日頑張ります★
え?筆記って7月じゃなかったっけ・・・?
関東とはちがうのかな・・・?
支店に直接連絡した方とかいますか?
こんな質問で申し訳ないです‥
人事の方がおっしゃっていました。
筆記がんばってください◎
でも大手だし100人くらい来るんでしょうか???・
筆記試験の勉強してますが、どうでしょう?やっぱりむずかしいんですかね。
「東京海上日動」が正しいのです。
合併したからって日動は抜かないで~。
ここの女とは??
書き込みを読んでいても、誰もバカだとは思いませんが。。
顔が見えない掲示板で、人の事を軽々しくバカと貶すことしかできない人って、何だか寂しいですねっ。。。
東京海上日動火災保険は、住宅手当はあるのでしょうか?
あるとしたら、どれくらいなんでしょうか?
プライド持ちましょう!!頑張って^_^
地域型には女性しないませんよ!別に男性を採らないって決まってはいませんが。
男性はまったく通らないのでしょうか?
試験を受けたかたでもいいので、男性がいるのかどうか教えてくださいお願いします。
遠方からの出席なので出費が痛くて。。
ちゃいさんは荒らしではないと思いますよ。
自分はちゃいさんの意見がもっともだと思います。
詐欺さんの言うことは自分の思っていることを述べたことで、人によって保険の仕事はやりがいが持てたり、または自分に合わないことはあると思います。入社してからが勝負で、今保険のことを悪く言っても意味のないことです。
保険に限らず、どこの会社も厳しくつらいことがあると思うので、のりこえて頑張ってください><
あと、別に一回採用で落とされたからといって、またもう一度受けることはありえないとおっしゃっていましたが、自分の熱意があれば、努力次第で受け入れてくれる会社もあると思います。
現、社員さんですか?もしくは、辞められた方ですか?
損保の仕事は精神的に厳しいと聞きました。損害調査など。。。
辛さや、厳しさを教えていただきたいです。
私は、できれば長く勤めたいので。。。
一度落としておいて再受験して合格ってそんなこと普通あり得るか?そしたら会社のメンツが疑われるよw
社会に通用てw諦める諦めないの問題じゃなくてw
少しは落ちた人の気持ちを知ってほしいんです。軽々しく荒らしなんて書き込まないでください。
荒らしはしないでくださいねーっ^^
春にどこかそれなりの企業から内定もらっておいて
秋にもう一度受けに行けば多少有利になるかもね
私の先輩は春採用で落ちて、
秋採用で合格して今東京海上で働いています。
私も春採用で落ちました。
受かる可能性はないかも知れませんが、
もし秋採用があるならチャレンジしてもいいかと
支社に電話したらOKと答えてくれました。
「一回ダメで、再チャレンジで、と、そう甘くはありません。」とありますが、社会では一度蹴られたらすぐ諦めるのが通用するんですか?チャレンジする機会があれば何度も行くという気持ちが大切ではないんですか?
それに、人にはそれぞれ価値観があります。
損害保険というものを良く思っている人もいれば、そうでない人もいます。
詐欺さん(勝手ですがお名前を借ります)に対する書き込みを見る限り、もしあなたが社員なら東京海上もその程度なんだと思われてもしかたないでしょうね。
最後に、私が今まで出会った東京海上の方は、自分に自信を持って、人にも優しいかたばかりでした。
(みなさん長々と失礼しました!!)
マリンは良い会社だと思いますよ。
じゃあ、人間のやる仕事ってなんですか?
じゃああなた、家の火災保険、地震保険、解約してみなさい♪自動車保険解約して運転しなさい♪どうなるか…w
うちの会社はダメです。
過去に受けて落ちた方は対象外なんですね。
一回ダメで、再チャレンジで、と、そう甘くはありません。
一回ご縁がなかった方はもうご縁がないんです。
明らかな穴埋めであろう、リトライ制度というのを行う、某同業はいかがですか?
マリンは良い会社ですよ♪
落ちたからってひがまないで、次に進んでください。
ここは倍率相当高いので、落ちる人たくさんいますから。
そんなに凹まずにこれからまた就活頑張ってくださいね^_^