会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お役に立てて良かったです。
内定いただけると良いですね♪
>にゃにゃさんへ
お疲れさまでした!!
握手でした♪
この掲示板には本当にお世話になりました!!
ありがとうございました^□^
アドバイスありがとうございます!
質問の意図を聞かれると分かっていたので、落ち着いて答えることができました☆
本当にありがとうございました(^-^)
本日逆面接です。
だから翌日に連絡来なくても待つ価値はあると思います(>_<)
広島で受けてます。
そうですか★握手は本当に感動ですょね。。
ありがとうございます!!
これから逆面接行ってきますッ!!
もし、いたら書き込みお願いします。
こんばんは、お返事ありがとうございます。
通過おめでとうございます、すごくすごく羨ましいです;笑
今度こそダメかなぁ…
私は2次のご連絡も遅かったですし、今回も遅い回でしたので、もう少しだけ…待ちたいと思います。
情報ほんとうにありがとございました、
4次は16日でしょうか?
がんばってくださいね♪応援しています!!
私も14日に三次面接を受けてきました。
そして、本日三次面接通過の連絡をいただきましたよ。
連絡期間まで、まだあるので連絡あるかもしれないですよー!!
広島ではないので、参考にならないかもですが。。。
逆面接の後、もう一度意思確認?のような面接?のようなものに呼ばれて握手でしたよ。
広島ですか??^^
明日逆面接なんですけど、その場で内定をいただけるのですか??
噂の握手でしたかぁ???
ありがとうございます!!時間間違えていませんでした☆よかったです♪
広島受験の方
私も3次受けてきましたーしかし自分が何を言ってるのか途中で分からなくなっちゃって。。就活の中で一番の落ち込みようです。笑 4次進まれる方がんばってくださいね☆
私は何も考えずに逆面接に臨みました(汗)
それで、面接を待っている間に社員の方を見ていて気になったことを適当に逆面接で尋ねたところ、「今、思いついたような質問ばっかりだね」と笑われてしまいました。
それでも内定はいただけたので、質問内容云々ではないと思います。
要は会話のキャッチボールというか、コミュニケーション能力を見ているのかな、と。
「なんで、この質問をしたの?」と聞かれるので、それに対する切り替えしが出来れば大丈夫だと思いますよ。
広島で14日に3次面接を受けられた方は、結果のご連絡が来ていますでしょうか…?
13日の方は翌日通知だったようなので、合格者さんにはもう回っていますよね;
作文も面接もガタガタだったので泣きそうです(;ω;)
あとは信じて待つしかないですね。
四次受けられる方頑張ってください!
面接官のあるマナー違反にがっかりしました。
社会人としての最低限のマナーができていなかったように思います。
例え、学生相手でもあれはないでしょう、面接中だよ、って感じです。
個人が特定されてしまうので、何があったかは言いませんが、志望度の高かった会社なだけに、ショックでした。
教えていただき、ありがとうございます!!
もう少しだけ待ってみます!4次面接私の分も頑張ってきてくださいね☆
HPなどを参考にと言われたのですが全く思い付きません!泣
…一番気になる給料のこととか今更聞いたらダメですよね?(^_^;)
>アーさんへ
23日までと言われたので、明日でも連絡あるとイイですね!
他の方で期限ギリギリに連絡あった方もいるみたいですし(^-^)
ちなみに私は16日の朝から四次です。
とても残念です。。。
さしつかえなければ、四次面接は何日になるのか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
最終はまだみたいです!
月曜に連絡きたそうです!
私は来ませんでしたが(〇>_<)
最終受ける方頑張ってください☆
そして・・・
とうとう来ました!!話題の‘逆面接’!!!
面接が4次くらいまであるのは知っていましたが、広島は逆面接は無いと思っていたので、ちょっとびっくりです^^;
共に逆面接を受けられる方々、頑張りましょう♪♪
さっき連絡がありました!
30分間の逆面接だそうです。
この日に内定の握手ができるのでしょうか(>_<)
>にゃんぴょうさんへ
知り合いを通じて聞いたのですが…
予定では10人らしいです。
なので他社と同じみたいですよ(^_^;)
なんだかかなり三次に進まれる方が多いみたいですが
何人くらい採用なんだろうか…。あのビル丸々会社だからかなり採用するんでしょうか?
ある内定者の方からは4次面接まであったと聞いたり、他の人からは3次面接までと聞いたりしたので、もしかしたら人によって違うのかもしれないですね。
山口で併願しているんですけど、そこの人事の方には人によって2回から3回と言われました。
地域によって違うからなんとも言えないですけど(^^;
いよいよ今日ですね!!
志望動機が聞かれることがなかったので、今回聞かれるんですかね!?
緊張します。。
私も業界についての内容だとキツイです・・・
自分のことについてだといいんですけど。
お互い頑張りましょうね☆
5時以降もありますよ^▽^
3次の電話もらった時に「最終に限りなく近い面接です」と言われていたので、3次に合格したら次が意思確認かなと思っています^^
そうですよね。。私5時過ぎの指示を受けたんですけどやっぱり聞き間違いですかね? 笑
その場で内定はもらってません。
4回なんですかねぇ…
わたしも言われました↓↓
面接4回もあるんですかね?(>_<)2、3回って聞いたことがあるんですけど…。
落ちたってことでしょうか↓
その場で内定もらった方いらっしゃいますか??
社員の方ですか?
出来たらどのように大変か教えていただきたいです><
おめでとうございます☆私は連絡なかったので駄目だったんですけど、二次面接が最終だったので大丈夫だと思いますよ☆意思確認と言われたのですから(・▽・)
私は連絡は14日までといわれました!
あと1日しかないですけど(〇>_<)
お互いよい結果だといいですね!
…次のステップのこと言われました(>_<)
まだ選考あるんですかね?
それとももう落ちたということでしょうか…泣
鹿児島は2回なのか3回なのか分からなくって;;何次までなのかな?ってずっと思ってました。
私も、2回しか受けていません。
お互いいい結果が来るといいですね!!
たぶん3回だと思います!
けど去年は2回だったみたいで、ここで働いてる先輩は1回しか面接しなかったそうです!
私はまだ2回しかうけていません!
ありがとうございます☆
三次までなんですね!!お互いに頑張りましょう!!
作文が30分ほどで、面接がいつも通り2、30分ありそうですよね。
>★さん
なかなか人事の方に、作文のこと聞くことができないですよね。。
朝はたぶん9時40分くらいからで、夜はわからないです><
けど、遅くても5時前までなのかなーとは思いますよ。
鹿児島の最終って、地域型の最終ですよね!?
もう行われたんですか・・・!?
鹿児島の選考って、面接何回ですか?三回ですか??
kittyさんは何回受けられましたか?
>りぃさん
作文のテーマ気になりますよね。私は電話をもらった際に聞こうかなと考えたのですがちょっと勇気が出なくて聞けませんでした。。
たぶん三次で終わりかなと思います。
二次面接のときに面接官の方と雑談?したときに、損保ジャパンと選考方式が一緒と言われたんです。
損保は三次までだったので…
違ってたらすみませんm(__)m
お互い頑張りましょうね☆
でも1時間半って…そんなにかかるんですかね。。
是非書き込みお願いします!
逆面接とは言われてませんが、不安ですよね。。
みなさん同様、逆面接とは言われてません><
そして作文は何についてか、とても気になります。。
広島は何次面接まであるんですかねー?
私も9日の午後に2次面接を受けて先ほど通過の連絡をいただきました!
3次明日ですよね!?
急!!笑
私も逆面接であるとか質問を用意してきてくださいとかは言われませんでした。
普通の面接っぽいですよね☆
そして私も作文かなり気になってます!!
何についてなんですかね??
業界のコトだったら正直厳しいです…
他の地域で受けられた方で、3次が普通の面接でなおかつ作文も書いた!って方がいらっしゃったらアドバイスいただけると嬉しいです!!
三次で作文があるのは広島だけなんでしょうかね…?
私も逆面接とは言われませんでした(。・_・。)
私も広島で3次面接に進むことになりました。
前回も逆面接とは言われていなかったのに、最後に質問をさせて頂いたので今回も形式的にはそんな感じではないのかと思っています。
作文は気になりますよね~(>_<)筆記試験でも書いたのに。。。
私は13日までと言われていまして・・
電話で何か連絡きたかたいますか?
8日に受けて9日の午後に連絡きました!
私は14日に意思確認と言われました。
もう他社の選考を辞退してしまったのですが、大丈夫ですよね・・・?