会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記が不出来で諦めていたので、かなり驚きました…
私も8日に東京で筆記受けましたがたしかに合格者には19日までに連絡すると言っていましたよ(^^)
私は筆記(特に数学)泣きそうになるぐらいできなかったので絶対落ちたと思ったのですが今日の昼に次回選考の案内をいただきました☆ですので筆記の出来に自信がなかったとしても諦めるのは早いと思います!!もし連絡が既に来てたら失礼ですが来てなくてもギリギリまで待ってみて良いと思います(*^_^*)
東京で受けました。まさか受かってるとは思いもよらず。
連絡早いんですね。ありがとうございました。
私は2,3日後にきました。
面接はお盆あけです。
「ESでこんなお題があったよ」などの話題は盛り上がるでしょうけれど、
具体的な事柄については多分皆さん書き込まれないのではないでしょうか…。
わたしなんかが言うのはまったくお門違いでしょうが、
愚民さんの解釈でよろしいのでは?
例の一つなのかそれとも「家を出て~」のリスクを洗い出せばいいんですか?
誰かわかる人教えてください。
周りにほぼ全問正解していると思われる友人もいるので試験の合格点がどうなるかだと思います。
結果待ちの期間は長いですけど、やはり合格者には早めに連絡があるのでしょうか??
できたん最初の三問くらい(笑)
ですよね!オフィスカジュアルっぽい感じで行こうかなと思ってます。
でもサンダルとか短パンとかは厳禁だと思いますよ
スーツは暑いし、私服で行きたいなぁ…と考えていました。
セミナーは初めてで雰囲気がわからないのですが、ラフすぎなければ私服で大丈夫ですよね><?
自由と書いてあったので私服で行こうかなぁと思ったのですが、55さんは私服ですか?スーツですか?
皆さん服装はどうされますか?
近々選考を受けようと思っていたのですが・・・
どうなのでしょうか?
実際、一般職ではくくれないような仕事の量と質を任されますよ
普通の一般職のイメージで入社するとギャップを感じられるかと
呼称が違うだけで、地域型は一般職ですよ。
本日ここのセミナーに参加しましたが、全国型と地域型とでは給与額だって違うし、寮に入れるのは全国型の社員だけだと伺いました。
一般職なんてマリンには存在しませんよ。地域型というのは、エリア総合職です。だから、男女関係無く、バリバリ働く系ですよ。仕事は大変ですが、給与は業界トップです。
ぶちゃけここに勝てる損保会社は存在しません。
1、2年目の給与は他企業と差があまり無いかもしれませんが、数年後には、メチャメチャ貰えるようになります。
(その分仕事も大変になりますがね・・・。)
あと、Webテストはどんなないようなのでしょうか?
誰か教えてもらえますでしょうか。。
無知ですみません。
マリンにいってる子知ってますが、損保ジャパンはすでに新卒有給もらい、ここは5連休が2回であとは散々らしいですよ。ボーナスはよいかもしれませんが、損保ジャパンのがいいと言っていました。まあ業界一位はマリンですからいいのでは。
お休みも非常に多いですしボーナスも多いですけど
残念だわ。
筆記や面接は公募と同じ選考過程なのでしょうか?
どっちでうけるか迷ってまして。。
言葉は悪いけど、一般職って言葉はラクなイメージあるでしょ?
だから同業他社を始め、他の会社でも一般職って名前少なくなっているでしょ?
あとね、ここの地域型はそこらへんの一般職よりも働いてるよ。自分一人でやらなきゃいけない仕事量がかなり多いです。
もちろん男で地域型はいないよw
地域によって違うみたいですね。
私の受ける地域は春に受けた人はだめだと聞いていたので。
すみません…。
お互い選考頑張りましょうね!
一部の地域型は受けれるみたいな事が書いてあった気がしたんですけど‥‥‥
間違っていたらごめんなさい。
春に受けた人は夏採用受けれないのではなかったでしょうか?
一度受験した人の合格率は高くなるんでしょうか?それとも、新規受験の方を重視するんでしょうか?