会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってしまってごめんなさい><
私も関東で、1日です!
内定おめでとうございます!私もjlkrimesさんに続けるように頑張ってきます☆
報告ありがとうございました^^
髪の毛ぐらいなら別にいいんじゃないですかね…そんなことないかな…(汗)
でも私はまだ1社受けたい企業があり、就活を続けているので黒髪のままです(笑)
でも実際就職活動用にかなりがっつり黒に染めてしまったので、美容師さんにも「次に明るくしようとしても、もう色入らないと思う」といわれてしまいましたけどね。
度々お返事ありがとうございます、すごくすごく助かりました(´x`。)
優しい励ましまで…、元気が出てきました♪
期限まで投げやりにならずに、真摯な気持ちで待とうと思います。
ほんとうにありがとうございました!
にゃんこさんに素敵な結果が待っていますように…☆
>りぃさん
待つのは辛いですね(つω;`)
あらためてこの会社が好きなんだと感じました。
月曜日、りぃさんの嬉しい書き込みが見れるのを願っていますね♪
お返事ありがとうごさいます。
>あいうえおさんへ
はじめまして、突然失礼します。
そのような方もいらっしゃるんですね…!
とても辛い状況になのですが、すこし前向きになれました(*´v`)
続く選考がんばってくださいね♪
はい、東京です!
三次は27日夕方に受けて連絡が30日夜、
四次はGW挟んで9日でした。
その場で内定はいただけませんでした。
その場で内定ではなく、電話で内定をいただいた方は、東海の地域だけですか???
お返事ありがとぅございます。私は26日に2次を受けて連絡きませんでした。落ちたようです…
よっちさんは3次の結果の連絡待ちですか?
連絡が来たのは、みなさん8日に面接を受けたようなので、
もう少し待ってみます><
ありがとうございます☆
>あゆみさん
8日の最終組なら、月曜に連絡あるかも知れないですよ☆
お互い、いい結果になるといいですね!!
面接で言いたいことしゃべれなかったので、落ちこんでいますが、もうしばらく待ってみます!!
いつか一番の山場なのか、何となく気になってしまいます…><:
あたしも受けたんですけど、群馬で3次いつ受けました?
おおまかに言えばそうですね。
女性はほとんどが業務職です。
ただ、業務職でもそれなりの仕事量があるので(言い方は悪いですが)たんなる一般職、と認識されたら入社後が大変かと思います。
こんばんは♪
わたしは8日の夕方でした。
今回は翌営業日にご連絡がある方が多いようですので、まだ心配されることはないと思いますよ(*´u`)
>しましげさん
情報と励ましのお言葉、ありがとうございます、また涙が出てきそうです…;
貴女のような方が通過されるなら納得です(´ω`*)笑
8日の夕方、多分最終組でした。
第一志望なのなら、最後まで諦めないべきですよね。
もうすこし待ってみます、3次面接がんばってくださいね!!
面接は8日に受けました☆
>あゆみさんへ
三次面接の日程は、13日・14日・15日の中から選ばせていただきました。きっと月曜に連絡がくる可能性もあるはずですよ(>_<)!良い結果になることを祈っています…!!わたしも頑張ります。
このようなケースもあるので、気長に待ってみるのもいいと思いますよ♪
逆面接とは聞いていないんですけど、広島も逆面接なんでしょうか?
作文について知っている方いらっしゃいますか?
まだわかりませんよ!!
二次面は午後でした??今日二次面だった歩いらっしゃるし…
確か13141516日から選ぶようになってました。月曜にあゆみさんの電話が鳴る事祈ってます!
お二人とも、面接は8日に受けられたのですか?
本日面接を受けましたが、まだ連絡がきません・・・
>しましげさんへ
お返事ほんとうにありがとうございます♪
もうご連絡があったのですね…残念ながらわたしはご縁が無かったようです。
本当に第一志望だったので…もう目が腫れて開きません;笑
ちなみに3次面接はいつ頃なのでしょう?
無駄とは分かっていてもどうしても諦め切れなくて、一応、期限の16日まで待とうと思うので…笑
お教えいただけたら幸いです♪
迷いに迷った末、ここの選考を辞退しました。
電話したときも、「あなたが決めた進路でがんばってください」と言われ、本当にいい会社だなと思いました。
選考に進まれる方、がんばってください!
あやのさんの言う通り、地域型は一般職と捉えるのではなく、エリア総合職と捉えるのが正解です。
縁の下の力持ちではなく、バリバリ働くタイプですので、バイタリティーと挑戦力を持って仕事に挑むといいと思います。
本日連絡頂きましたよ~!!!
今日ご連絡いただきました。
次はまた作文があるとおっしゃっていました(>_<)
わたしも深く聞かれて詰まったりしましたよ!早く連絡がきたらいいですね(^^)
もし電話連絡が来た方が居ましたら書き込みお願いします☆
すごく深く深く聞かれて答え詰まってしまい、自信がありません…。
5~7分の逆面接と3次試験について、合計30分ほどお話ししました。
ご縁があれば来週月曜までに連絡します。と言われ
握手はいただけず、最後に「さよなら」と言われました。
他の地域の方で、逆面接で握手していただき内定、などの
書き込みがあったので、不安でいっぱいです;_;
はじめまして★
お二人は東京ですよね?
3次面接をいつごろ受けたのか教えていただきたいです::
先程受けて内定頂きました☆
私はOG訪問してとか言われなかったけどしていったのですが
OG訪問についてかーーーーーなり突っ込まれましたx。x
聞いたお話を踏まえて改めて自分の軸や入社後の働き方を合わせて考えて見て下さい。
aaaaさん、最後まで頑張って下さい!
OG訪問のアポをまだ取っていなかったので、OG訪問の約束を取り付けてからまた連絡という形です。早く連絡しないと;
jlkrimesさん頑張ってきて下さい!!!
全国型が総合職であることは間違いないと思います。
ただ、地域型でも営業もやりますしそういう意味では一般職というイメージとは大分違う気がします。
実際、最終面接の際に社員の方が「地域型は一般職というよりも、エリア限定総合職といった感じが強い」とおっしゃっていました。
ただ全国型の仕事と比べれば内容も等級も違うでしょうし、捉え方は人それぞれなのかなと私は感じました。
電話で面談日程言われなかったのですか(・・;!?
私は明日です>__<
お互い良い結果得られると良いですね☆
もうあきらめた方が良いのでしょうか…
2日に3次面接を受けて今日連絡がありました!!しかし内々定の知らせではなく、質問を考えて来てくださいと言われましたー。しかも明日です。これって逆面接ですよね…?
名古屋で逆面接あった方っています?
逆面接って全くわからなくて…。面接官に対して質問するんですよね?
何でもいいので誰かアドバイスお願いします!!
4月30日に受けました。
一応ホントに第一志望なんですが、私も全くといっていいほど今まで対策してなかったんです。。
OG訪問がまだできてないので、面談は多分来週以降になると思います!
jlkrimesさんもうすぐですね(`・ω・´)最後まで気を抜かずお互いがんばりましょう♪
連絡きましたかぁ??
アタシもその日に受けてまだ返事なくて。諦めモードです…
東京で何日に受けました?
ご縁がなかったのでしょう。
残念ですが、あきらめます。
そこでこれから三次受ける人にアドバイスを一つ(偉そうにすみません)
三次面接は逆面接に気をとられがちですが(私はそうでした;)、それより逆面接が終わったあとの面談の方が重要視されているように思います。
面談は人事の方と一対一で行い、なかなかの圧迫でした。
自分の性格や志望動機、企業選びの軸、なぜ東京海上、なぜ損保、OG訪問はしたのか、などかなり詳しく聞かれます。
突っ込まれても答えられるようにしておくと安心です。
これからの人頑張ってくださいネ♪
30日に受けて1日に連絡があり3日に内々定いただきましたよ!
連絡がくることを祈ってます><
ホントですか!
人事の方は普通の面談ですって言ってましたけど
どんな感じなのか不安ですよね>__<
恥ずかしながら私全然対策してなくて
そりゃ志望度高いといわれても説得力ありませんよねι
で、昨日今日とOG訪問しました☆
aaaaさんは??
私も呼ばれました!普通に今までみたいな面接なのかな(>_<)
jlkrimesさんはセミナーとか行きました?
熊本地区の情報がないので不安ですよね(x_x)
圧迫じゃないといいですけど・・・
お互い笑顔で頑張りましょうね!!p(^-^)q
ありがとうございます!!!!!
またかかってきますかね?^^
その場で内定もらわれましたか?
私も9日に最終選考(逆面接)です!
他の地区の方の書き込みを見てると、逆面接の後にも面接があったり、その場で内々定を頂いてる方もいらっしゃるみたいですね。
熊本はどんな感じなんでしょうね…?
その番号知っていますが他社さんですよ。
某信託銀行さんの番号です。