会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に全国型で受けました。
そのさいに、9月2日までに連絡がいただけるとのことでしたので、まだまだ可能性があるとおもいます!!!
総合職の方でしょうか?何日に受けられました?
2次の持ち物は特にないといわれたので、作文はないつもりにしています(あったらどないしょ~)
どういたしまして☆です。でも、まだ、自分も選考結果待ちなので、お互い頑張りましょう!
次は9月2日に本社で最終逆面接のようです☆
私は明日2次面接を受けることになりました(>_<)
今から緊張です。。。
ゆきやんさんはどうですか?
ありがとうございます☆
二次で作文があるんですね!!
次に進めるように明日頑張ってきます。
東京(地域型)で18日に一次を受けましたが、作文はありませんでした。二次でありましたよ。
過去の内定者日記を見ていると、面接前に作文があると書いてあるのですが、今回もあるのでしょうか?
差し支えなければ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
そうですね。僕ももうチョットだけ受かってることを信じてみます!
面接うまくいきましたか^^?
東海の一次面接通過連絡きた方みえますか?
よろしく!
届きましたか?わたしは届いていない者なのですが…
ただ、ここで届いている方々はみなさん27日参加のようですね。
28日参加者には25日着なのかな、と楽観的に考えるように…します☆
とりあえず今日の配達チェックしましょう!
自分も19日に受けて、まだ連絡が着ません。駄目かもと思いつつ、連絡待ってます。
27日の午後ですーいませんか??
金融業界、保険業界の勉強がまだまだ進んでいないのでもっと勉強していきたいです。
18日に小石川郵便局まで行きました・・・
自分も27日午前の部に参加します!!SB-loverさん、頑張りましょー
ぴっぽさんと同じく18日に小石川郵便局まで行きました。労力が報われました~☆
27日午前の部に参加される方、よろしくお願いします=)
2週間前くらいに余裕もってだしたのですが
選考大変なのですかね☆
早く連絡ほしいですよね。
不合格でも通知してほしいです。
明日には、来て欲しいですね!!
合格者にしか来ないと思いますよ。
25日までに合格通知が送られてくるらしいので
早い人で金曜くらいに届くのではないでしょうか?
わたしはまだです…
ところで不合格者には通知なしなんでしょうか?
私も8月22日(金)に一次面接です☆
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます(^^)
特に指定がないのだから、スーツが無難ですよね。
私もスーツにします!!
私は8月22(金)に一次面接なのですが、あちさんはいつですか?
時間はどれくらいなのでしょうか?
心配してくれてありがとうございます
私も連絡いただきましたが、特に服装については言われませんでしたよ☆
だから、私はスーツで行くつもりでした!
18日必着やから、18日の何時に出したかによるんちゃうかな?
みなさん2対1で40分程度の面接で、最後に皆さんに申し上げているのですが・・・・的なことを言われ今日に至ります。連絡が来た方は何時頃の面接でしたか?
一次面接は服装自由と言われましたか?電話がかかってきた際に聞きそびれてしまいました(><)
私も18日に東京で受け、本日連絡をいただきました。
通過した人には今日電話があると聞いたのですが、
連絡きた方いますか?
18日に郵便局に出したのですか?
18日は締め切り日ではなく、必着日だったと思いますが、
すみません気になってしまって。。
洋泉社の「Webテスト完全突破法」に出てるTG-WEBの問題やっておくと、筆記溶けるようになりますよ。
今更かもしれませんけど・・・
家を出てからのリスクのやつはけっこう工夫したから自信あります~。
ミス、orイジメ?
場所と時間(午前中)を書いたメモをなくしてしまったので、東京で面接を受ける方がいましたら場所と時間を教えてください、誰か助けて~。
私も8日に大阪で地域限定型の筆記を受けて、本日連絡いただきましたよ(^-^)