会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に大阪でグループ面談なんですけど、
どんなことを聞かれました??
すごく不安です。
また、選考行った人で、結果が何日後に来ました?
直結ではないみたいです。
その場で内定はないけれど、有利にはなるみたいです。
結果は25日じゃなかったでしたっけ?
書類受かって、次面接なんですが。
インターンは内定に直結ですか??
交通費は自腹ですか??
「グローバルに活躍する」なら野村の[international investment bank]部門や三、菱UFJの国際部門の方をお勧めしますが・・・
もしくは大手メーカーの海外マーケティングとか。
敢えて保険にこだわるのは、相当な理由があるんですか?
9対1でした。
新入社員とかじゃなくて、人事の人がちゃんと面接してくれたのでうれしかったです。
誠実だなと好印象を受けました。
内容はかなりしっかりでした。
甘く見ないほうがいいです。
有難うございます!10人弱って結構多いんですね。
今までも緊張してしまい上手く話せなかったので、
今回は人数が多いことも考えたうえで今まで以上に
緊張しないように頑張ります。><
提出課題について聞かれるだけだと思ってたんですが、それ以外にも何か聞かれるんですか?
先日リスクマネジメントセミナーは結局無難にスーツで行きました。やっぱり皆さんスーツでしたね。
返信ありがとうございました^^
>>マシュマロさん
普通にメールで通過かどうか送られてきましたよ。
>>すりむさん
グループ面接はたしか一回6人?ぐらいまとめてみます。
予約できる時間も多かったから、ESはほぼ全員通過という印象を受けたけどあってるかな。’w’
自分のESがいいのか悪いのか(悪いけど通過しやすいから通ってるのか)いまいちわからない。。u_u。
これからも、随時送られてくるんでしょうか?
11月開催に申し込まれた方など、情報があれば是非教えていただきたいです。。
自分で確認したほうがいいと思うよ
昨日リスクマネジメントセミナー基礎編に行ってきました♪
場所は千駄ヶ谷ですよ(^0^)
>kenさん
募集の時期が何回かあって私は1番最初の10/21締め切りの応募したので昨日がセミナー当日でした。
基礎編に行った方でまたES書いて合格すれば応用編にいけるようです。
応用編は1月と昨日おっしゃってました。
応用編も行きたいなぁーーー♪
今日メールで書類選考の発表きてますよ(b^-゜)
参加する方よろしくお願いします
どのような事聞かれましたか?
リスクマネジメントセミナー、東京だと場所はどこでしたか?12月開催に申し込もうと思っているんですが。
まぁ面接は「カジュアル」でOKと書いてありましたがスーツで行きました。
明日は学校もあるし、「私服でお越しいただいて構いません。」と書いてあるので、私服で行きます。
リスクマネジメントセミナー、私は思うところあって
私服で行きましたが、9割方スーツでしたね(^^;
なので、スーツ着とけば問題ないでしょう。
(就活全般に言えますが)
私服でOKということなのですが、皆さんはスーツで行きますか?それとも私服ですか?
僕も5日だと思ってたら、いつの間にか10日が締め切りになってたんで、もうすぐ連絡来ると思います。
13日に参加します。ヨロシクお願いしまっす♪
参加される方は一緒に頑張りましょう!
参加する人よろしくです。
面接の倍率は3~5倍と聞いたのですが本当ですか??
参加する人よろしk
12日に参加する人よろしくお願いします!
合格の方にはもう連絡いってそうですよね・・・
参加する人よろしくお願いします。
去年の話ですが二次通過者はだいぶ減っていました。
正確にはわかりませんが周りを見た感じでは5~6倍位だと思います。
一度申し込んだ人は不合格でも、もう申し込めないそうです。
私は今日受けました。合格者はメールか電話か知りたいですね。
ES通りでしょうか?