会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
山陰で通過連絡来ましたよ☆
最終的な採用人数ってご存知ですか?
>mizukiさん
3次の連絡きましたか?(>_<)
自分でもびっくりしてます!
他に山陰で連絡来た方おられますか?
よくよく掲示板見たらいきなり個人みたいですね!
40分も個人か・・・
志望動機はあまり聞かれず過去のことを掘り下げられるというのはほんとなのでしょうかね
昨日の午前に非通知で着信があったのですが、出られなくてそれ以来かかってきません(T_T)
皆さん、再度かかってきているようなので、不安になって書き込んでしまいました。。
こちらからの電話じゃなかったのかなぁ…(;_;)
熊本で筆記受けて昨日筆記合格の連絡がきました。
筆記試験の出来がよくなかったので不安でしたが、なんとか次に進めてよかったです。
ついさきほどかかってきて、無事面接の予約ができました!
まだまだ先は長いですががんばりましょう~☆
ちなみに40分といわれたのですが集団ですかね???
他に選考中の企業が選考フローのゆっくりめなところばかりなので、とてもありがたかったです。
かけ直したらつながらなかったと書き込みしたものですが、
つい先程折り返したところ繋がり、一次面接の予約ができました。
昨日は混線していただけのようです。もっとはやくにかけ直してみればよかったと思いますが、とにかくほっとしています。
かけ直した際もオペレーターの方に繋がるまで5分くらいかかったので、もし同じような状況の方がいれば、粘り強く待ってみてください。
わたしもこないです・・・
いっぱいセミナーも参加していたのに。
あきらめきれないです
俺も14日東京で3次面接+作文だったんですが、
まだ連絡来ていません。まだ希望はありますよ!
返信ありがとうございます!
翌日だったんですね(笑)
なにも知らずただ待ってたので、諦めがつきました♪
私の分まで、これからの選考がんばってください!
応援しています(^3^)/
非通知でしたよー^^
そうだといいですね!
番号は非通知でかかってきましたか??
今日2:30頃非通知でかかってきたのですがとれず・・・・
筆記選考会で学業成績証明書が持ち物にありますが、封筒に封をして持っていかれましたか?それとも、社員の方がすぐ見る機会などあり、ファイルで持っていかれましたか?
参加票は、前日までにメールで送られてくるそうですよ♪
私は昨日東京で筆記を受け、今日通過の連絡をいただきました。
正直、筆記の出来は良くなかったので、通過できて嬉しいです☆
次は作文・面接ということですが、通過された皆さま、頑張りましょう!!!
履歴書じゃないですか??履歴書と筆記用具ってゆわれましたよ!
よかったですね♪たしか前日までにメールで来ると聞きましたよ!
本当に行きたいところなのでショックです。
うまくいかないですね、シューカツって。
第一志望で嬉しくてっ!!!
持ち物に「参加表」といわれた気がするのですが、メールで送られてくるのでしょうか??どなたか知っている方おられますか??
電話来ない(-_-)
7日筆記&面接
14日一次面接で、本日16日に通過の連絡を頂き
21日に二次面接です。ちょうど一週間ごとに選考が進んでいる状況ですね。一次面接でも今までの人生の出来事などかなりつっこんだ質問がありました。これから面接のみなさん、頑張ってください。
所要時間は40分と聞いたのですが、個人面接なのでしょうか??
去年は集団面接だったと聞いたのですが・・・
わかる方いらしたらお願いします。
私は翌日に筆記通過の連絡があり、今日一次面接うけましたよ。
教えていただきありがとうございます★★助かりました♪
一緒にがんばりましょう☆
私も11日に受けてまだ連絡ないです(><);
結構今日来てるようで、不安ですよね。。。
面接は個人で30分だそうです。待ち時間も含めて1時間程度かかると言われました。
非通知でした。来週、二次面接に行ってきます。
そこで、質問なんですが、何次面接まであるのでしょうか??
昨年の方の、日記を見ると3次や4次となっているのですが、
もし分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
今日結構連絡がきてるみたいですね・・・
私はだめだったのでしょうか。
次に進まれる方、頑張ってくださいね☆
勝手な憶測ですが、もしかしたら今保留みたいな状態なのかもですね。
今筆記試験を通過して1次面接等受けてる人達と一緒に選考を行って、その中で良い位置にいたら連絡がくるとか。だから27日までに連絡という事で長く期間とってるのかもしれません。いずれにせよ受かっていてほしいと願うばかりです(´;ω;`)
返信ありがとうございます☆会話テンポ早かったですね。必死でメモしていて所要時間聞くの忘れてしまいました><
>jackさん
掲示板を拝見していて、名古屋一次の受けた方で、翌日連絡の方もたくさんいらっしゃったので大丈夫だと思います!
でも心配になりますよね。私も筆記試験の時、通過連絡が他の方よりずいぶん遅くてすごく不安な気持ちでした。
はい。今日受けました(^-^)
今日の昼過ぎ、番号通知(東京)からの着歴がありましたがその後まだかかってきません…
かけ直したら「着信の設定がない番号…」のようなアナウンスが流れました。
他にもそういう方いらっしゃいますか?
本日受けられましたか?
私も引き続き連絡ないです。
成績なら確実にアウトです…。
連絡きてる人少なそうですけど今年は人数かなり絞るんですかね??
もうちょっと待ちたい(^_^;)
1時間10分ですよ☆
私も来週名古屋で2次受けます。作文ちょっと緊張しますが、お互い頑張りましょう!
今日の19時頃に1次通過の連絡をいただきました!
もう諦めていたので、とても嬉しいです(^ω^)
ちなみに筆記は半分も埋めれていませんでした。。
1次も頑張ります!
一斉に連絡しているようで何度連絡しても繋がりません。
何時頃まで粘ればよいでしょうか??
もう諦めてますけど、通過された方はいらっしゃるのかな?と思って。
一斉に連絡しているようで何度連絡しても繋がりません。
何時頃まで粘ればよいでしょうか??
秋田と福島ということは地域併願ですよね?
地域併願の筆記ってどちらか1ヵ所だけで受けるんじゃないんですか(><)!?
どっちも受けてよかったんですか?!
そうねんですね!!
ありがとうございます☆
非通知とれなかったんで待ってみます☆
本日名古屋で一時面接を受けたものです。やはり今日中に連絡がないとむずかしいのでしょうか??