会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!すごく参考になりました。
やはり志望動機は聞かれないんですかね?
とにかく明日頑張ってきます!
気持ちわかりますよ!!!
どこの地域で受けられたんですか??
通過おめでとうございます。
げつさんは、どこの地域ですか?
私は明日東海で二次面接を受けるんですが、作文+面接で、どれくらい時間がかかるのか、教えていただきたいです!!
よろしくおねがいします!!
やさしいのですね
安心しました。
連絡待ちのみなさん。頑張りましょう
電話が来るまで死にたくない…
電話下さい!頑張ります一生懸命働きます。夢があるんです、御社で叶えたいんです!死ぬ気で頑張りますからどうか!(T□T)
今日の何時から受けられましたか?
私は、お昼に受けたのですが、まだ連絡来ません。。。
第一希望だったのに。。(TwT。)
なんとか頑張ろうとは思いますがやっぱりしてるのとしていないのとではしているほうが好印象ですよね
なんとか頑張ろうとは思いますがやっぱりしてるのとしていないのとではしているほうが好印象ですよね
東海地方地域型
私も先程2次通過のご連絡を頂きました。
逆面接など何も言われませんでしたが、まりんさんは言われましたか?
3次まで1週間近くあるのでその間にOG訪問できないか明日大学へ行ってみようと思います。
即日連絡でしたが日にちが空いてしまうので心配です。
1時間ほど前に連絡頂き、来週三次です。
三次はどんな感じなんでしょうか?
私も今日関東でうけてきていません!
あまり即日で来てる人いないと思ってあまり今日は構えてませんでした。笑
連絡きた方は書き込んでくれるとありがたいですね★
来ていない方も気長にまちましょう!
面接ではOB訪問しているか聞かれるし、してないと第一志望だと信じてもらえないみたいです。でも、大学の就職活動報告書や友達の話によると、ちゃんとめげずに熱意を伝えると最終の前にOB訪問をセッティングしてもらえて、内定もらってるようです。
要は、どれだけ真剣に思いを伝えられるかだと思います!
ギリギリまで連絡くるの待とうと思います(>_<)
今日のお昼関東で受けたのですが連絡来ず何も手につきません。。
即日ならもう希望薄ですね。
3日間待ってる方もいる中で、こんな書き込みゴメンナサイ。
ただ駄目なら駄目で次に進みたいです!!半殺し状態辛いのです。
もし関東で1次合格の連絡来てる方いらっしゃったら一言書き込みお願いします。
私は、「4回の面接がある」と面接中にお話を伺いましたよ。
ですから、今年の名古屋地区は4次が最終のようですね★
3次頑張ってください!
そうなんですか。。私もそれ以降連絡がなくて。。。お互い他の選考頑張りましょう!!
例年名古屋は3次が最終らしいですが最終とは言われませんでした。後ろで声がしてたので本日名古屋で受けた方は今からかかってくるのではないでしょうか?
私を含め同じ時間に受けた人は、質問は1次と同じような内容でした。(学生時代にがんばったこと)
同じ時間帯には3人しかいなくて、一人ずつ少し広めの部屋に通してもらい、面接官と学生の1:1でした。
1次のときよりは少し面接官の方と距離がありましたが、面接官の方が気を使ってくださって、緊張をほぐすような言葉をかけてくださいましたよ!
私はとても和やかな雰囲気の面接でした。
少しでも参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます。
面接も作文も五分五分なんですね~。
Mさにいい結果がくることをお祈りしています。
同じくですよ!!連絡、バラバラできているんでしょうか???
明日まで希望持ちましょう(>_<)!!!
金融・保険は即日連絡来ること多いから、明日までに電話来なかったら厳しいですかね(>_<)
失礼ですが質問させてください(>_<)Cさんは地域職の内定者ですか?
逆面接の後どれくらいで連絡があるでしょうか…。逆面接で握手はないのでしょうか?
教えていただきたいのですが、二次はどのようなものでしたか?
私は学生時代に頑張ったことを掘り下げられて沢山質問されたのですが、
一つ一つを丁寧に聞いて下さったので嬉しかったです。
大学のOGが残してくれた資料を見ると、結構連絡の間が空くようなのでちょっと不安。。
一次は「自分の頑張ったこと」が主な内容で、志望動機などは特に聞かれないのでしょうか??><
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
関西地域型ですが、まだ連絡きてません。
もう連絡きてる方もいらっしゃるのでちょっとショックです・・・
私は18日に関西で1次面接を受けて、まだ連絡来ていません;;
今日来たという方がいらっしゃるようなので、ショックですが半ば諦めています…
ただ、17日に受けて今日来たという方もいらっしゃるので、明日までは待ってみようと思っています。
私はお昼に時間を頂きましたよ^^
お忙しいと思うので、相手の時間に合わせるのがマナーだとは思いますが、こちらの希望も汲んで下さいますし、この時間じゃないとだめ!というコトもないかと…
相手にも予定がありますし、とりあえず、早めの連絡をおすすめします。
いろいろお話が聞けると良いですね☆
【首都圏・地域型】
開始時間の20分ほど前から受付が始まり、学生証・履歴書・成績証明書・参加表を提出し、参加証に記載されている時間から作文を書き始めます。
その後場所を変え、控え室で面接官の方が迎えに来てくださるのを待ちましたよ★
私は10時20分からの選考で、ビルを出たのが確か11時40分ごろだったと思いますので、待ち時間も含めて1時間半以上見ておいたほうが良いと思います!
私はお昼に時間を頂きましたよ^^
お忙しいと思うので、相手の時間に合わせるのがマナーだとは思いますが、こちらの希望も汲んで下さいますし、この時間じゃないとだめ!というコトもないかと…
相手にも予定がありますし、とりあえず、早めに連絡をした分いいと思います。
待ち時間を含めて1時間でしたよ!
私は作文20分、面接20分でした!
【首都圏・地域型】
開始時間の20分ほど前から受付が始まり、学生証・履歴書・成績証明書・参加表を提出し、参加証に記載されている時間から作文を書き始めます。
その後場所を変え、控え室で面接官の方が迎えに来てくださるのを待ちましたよ★
私は10時20分からの選考で、ビルを出たのが確か40分ごろだったと思いますので、待ち時間も含めて1時間半以上見ておいたほうが良いと思います!
関西で3次面接受けられた方がいらっしゃれば、教えていただきたいです!
さっき非通知かかってきたけど授業でとれなかった(T-T)イタ電だったら萎えますが。。
まなみさんは関東ですか?
私は関東で三人のお話をお聞きしましたが、どなたもお昼ごろ、本社の一階で、でしたよ
でも友達で、業務時間内に近くのカフェで、という人もいます
ご丁寧に有難うございます!
では3次が作文に沿って行われるようですね。うまく書けるか不安です‥。
次も自然体で臨みたいと思います。これからが山場のようですね、お互い通過できます様に^^
私も11日の筆記を受けて、16日・17日に3件ほど非通知で着信があったのですが、出れませんでした。
20日(今日)が締切だと聞いていたので、このまま一次面接さえ受けられないのでないかと気が気でありません。
しかし問い合わせの番号が、どこに書いてあるかわからず、問い合わすこともできてない状態です。
私も関西なのですが、よろしかったらどこに載ってあったか教えていただけないでしょうか?
私も、地域型・広島です。
私の場合、17日に番号通知で一次面接の連絡をいただきました。なので、非通知で連絡はしていないのではないかと思います。
初めに面接が25分から30分程度あり、その時間帯の人すべてが面接を終えたら、別室に移って作文30分でした。
待ち時間などを含め、予定通り1時間10分でしたよ。
頑張って下さいね。
東海地方の地域型
面接のあとに作文でしたので作文に触れた面接ではありませんでした。
また、内定者日記に書かれている作文のお題は異なりましたが、自分の経験をもとにうまくまとめて書いたら良いと思います。本日の用紙には本日の日にちが印字されていたので日にちによってお題が異なるのかもしれません。
あと予定時間の30分より前に行かない方が良いかなと思います。
待つ場所があまり無い感じだったので…
東海地方の2次面接は会場の張り紙によると、20~22日の3日間あるようです。
1つの時間帯に12人程度いましたし、30分ごとに時間が区切られていたのでまだまだたくさんの人がいると思います。
頑張って下さいね。
詳細は面接前にメールをいただけるとの事でしたが、まだ来ていなくて少し不安です。
関西は作文ないですよね?
関東のように小学生のときの話など聞かれるのでしょうか。
既に受けられたかお願いします。
ありがとうございます☆
てことは、私は縁がありませんでしたー・・・
受かった方、頑張って下さい!!