会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、確かに
書類申し込み締切後一週間以内に
PCメールアドレス宛にお送りいたします。
と書いてありましたね。他のやつと混じってました 汗
メールには申し込み締め切り後、一週間以内にメールすると書かれていたので、4日までに来ればいいということになると思うのですが、皆さんに合格通知が届いてるとなれば結果は絶望的ですね・・
どうなんでしょうか?
確か、年末までに連絡が来ると書いてありましたよね…
だから、来ていない場合はそれまで、ですかね~
不合格の場合は連絡しないとか。
あるいは可能性として、合格していても2次面接辞退や
不参加の連絡した人の穴を埋めるために少しの間、不合格の方への最終的な連絡はもう少し後にしている という場合もありえるかと。
書類選考の結果は落選していてもくるのでしょうか?
回答ありがとうございます!
やっぱりスーツなんですね~
基礎編ですでに難しかったから、応用編不安です。。
カジュアルウェア…普段着でいいという事なのでしょうが、私のときは全員スーツでしたよ。
リスクマネジメント「基礎編」の面接案内のメールをいただきました。
そこで、もしかしたら忘れているのかな?とも思ったので
一応お聞きしたいのですが、書類選考の際の項目など覚えている方がいらっしゃいませんでしょうか。
ほぼ間違いだと思うのですが…
間違いだと確信を得ましたら、きちんと「間違いですよ」と日経仕事ゼミさんへお伝えするつもりです。
もし何かシステムに問題(合格者へメールが行かず、他人へメールが言ってしまう等)があるようでしたら、そこは直していただくことだと思いますし。
「基礎編」の面接に来るようにとのメールがありました…。
なんででしょう。ちょっとシステムを疑いたくなりますね。
もしかしたら忘れてるのかな…とも思ったので、
書類の時に書いた内容とかって教えてもらえたりしないでしょうか…。
手違いだと確信をしたら、きちんと「間違いですよ」と連絡を取ろうと思っています。
真剣に取り組んでいる人ばかりなのに、何かシステム上でミス(例えば合格者でない人にメールがいき、合格者が落ちてしまう等)があるのなら、絶対に直してもらうべきですし。
・当日の内容 グループ面談
・持ち物 筆記用具程度
・所要時間 約1時間程度
・服装はカジュアルウエアで結構です。
と確認メール来ましたが、カジュアルウエアとはどんな服装のことでしょうか??
参加される方はよろしくお願いいたします。
ちなみに営業です。
グループ面接と希望インターン日程が早いもの勝ちっぽいので早くしたほうがいいですね。
ES通過率は私も気になります。基礎編通った人達ばかりだから通過率高いとしても自信がないです笑。
選考の面接とかはどんな内容でしたか?
よければ教えてください。
応用編ESどれぐらい通過するのか知っている方いますか?
応用編の連絡来ました。
僕の班も優勝しました。
ただ冷静に考えると賞を取った班にいた人=優秀な人な訳がないので、賞をとったかは関係ないのでは。
もしかしたら基礎編に参加した人全員にくるのでは?
まだ10月のリストマネジメントセミナーに参加して応用編の連絡来ていない人はいるのでしょうか?
文面を見る限り「基礎編の際にご連絡した通り」とありますが応用編があるような事を基礎編の際に言ってたか怪しい気もします。
先ほどメールが来たので、そろそろ連絡来始めていると思いますよ:)
たびたびなんですが
関西ってもう応用編の連絡来てますか?
7日からって聞いたんですけど…。
確証はありませんが文の体裁を見る限り
私は基礎編で優勝したので。。
しかしまたESか
今月20日に面接受けましたけど、まだみたいですね。
ありがとうございます♪大学のパソコンで確認してみます。
パソコンに来ました(^^)携帯には来てません(>_<)27日までに参加意志確認をしなくてはいけないらしいので、それまでに修理した方がいいかとf^_^;
PCのメールアドレスに来ました。
メールアドレス外部から見れるものを設定していたなら、ケータイでもネットカフェでも見た方がいいかもですね。
今パソコン壊れてて困ってるんですけど,皆さん連絡ってどこにきましたか?
返事ありがとうございます。僕も先日参加確認きました。インターンがんばりましょう(^^)
そうなんですか! まだメールが届かない…
落ちたかなorz
僕は木曜日組で、20日に参加の連絡来ましたよ!
面接は水曜日組と木曜日組のどちらですか?
「27日に連絡します」と言われたのは、合格者の参加確認が27日までだからでしょうね。
面接では5日後くらいの返信と言われたのですが、実際は3日くらいで来ました。
基礎編の後に呼ばれたりすることあるってことですか?
私も日経通過しました^^
当日はスーツで行きますよ!
パソコンが壊れて保存していたデータが飛んだので何を書いたか覚えていないですが・・
どのくらいの時間で何を聞かれるんでしょうかね?確かESに志望理由はなかったと思いますが、志望理由とかもきかれるんでしょうか・・??
まだ来てないみたいなんですけど・・・
もう書類選考の結果きましたよ~
今週の木曜日に面接受けます。