会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも大阪で面接したのですが、まだ連絡が来ません。
諦めず待っています!!
ありがとうございます!
もぅ少し待ってみます><
面接の案内と同じように日経仕事ゼミ事務局からメールできてました。
ちなみに参加意思確認は22日までになっています。
有難うございました。
日経就職を通じてですか??
回答有難うございました。私は基礎編を1月に受けました。お互い応用編を受けられると良いですね。
12月ですよ♪
えっ…御銀さんは、いつ基礎編を受けましたか?
大まかにいうと農業に対して農協に代わる代理店の選定とその構造だったと思います。
セミナーよろしくお願いします
今回の募集に関しての書き込みがないですね。
応募者って少ないのかな?だといいけど
倍率が気になります。
早めに対策を打っておきたくて知りたいです。
どなたか知ってる覆らっしゃいませんか?
本日、合格の連絡来ました。
有難うございました。参考にして頑張ります。
ESの内容は基礎編インターンで得られたことに関してでした。文字数は合わせて500字くらいだった気がします。
基礎編を受けたんですが、応用編の案内っていうのはどのようなものですか?ESとかあるなら何文字とかどんな項目とかも知りたいです。
営業の方が応用編に参加しやすいって事ですか?
そーなんですか・・・。
ありがとうございます。
何か一緒のグループ
だった人が
面接通った人には
早く連絡するでしょ
て言ってたんですけど、
どーなんでしょうか?
まだ電話もメールも
来てないんですけど。
どーなんでしょう??もう少し待ってみますか?
それで15日の夜にメールきてました。
難しい内容と聞いて不安でいっぱいですが、一緒になった方がんばりましょう!
連絡ないってことはたぶん落ちてしまったのですかね。
倍率高いみたいですけど、実際落ちるとなると悔しいです。。
私も13日面接しました。落ちたら参加できないと思いますよ。面接官は受かったらラッキーって言ってたので、倍率高いのかな・・・。
もし落ちてしまった場合
予約したリスクマネジメントセミナー
に参加できない
て事なんでしょうか?
同じく初めてなんで緊張しています。みなさん頭いい人ばかりだと思うんでどうしようかと。。。。。
何事も経験だと思って、カラ元気で頑張ります。
学生時代に達成したことについては段階を踏んで聞かれるのでしょうか??
今は一般職という職種はないです。
以前は総合職、業務職、一般職とわかれていましたが、(入社時は総合職、一般職のみ。一般職から希望者が転勤のない総合職である業務職に転換が可能。)
現在は全国型、地域型です。
やはり営業にすべきだった
ご丁寧にありがとうございました!
参考にさせていただきます!
10人程度での集団面接でした。一人5分程度、学生時代に達成したことについて聞かれました。順番が最後になると、自分の番に回ってくるのは50分後とかになります。
前日です。
>べんさん
スーツ以外はいませんでした。
7つ前の書き込みが参考になるかと。