会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問です。
ESを筆記試験の前に提出とありましたが
マイページにエントリーシートを出すフォームがどうも見当たりません。
詳しくわかる方、どうか教えてください。
お願いします・・・・
情報ありがとうございます!
あまり期待せずに待ってみます。
この連絡って即日なの?
丁寧に教えていただき、ありがとうございますm(__)m
3つも書くんですね。。。(>_<)
ほんとに入りたいので頑張ろうと思います!!
ありがとうございました(*^_^*)
3月中旬、予約した頃きてました
地域型の作文は、例年通りであれば「学生時代頑張ったこと3つを簡潔に」と、「そのうちの1つについて詳しく記述」で、用紙はB5程度のはずです♪
teleusaさんへ☆
面接お疲れ様です♪「学生時代頑張ったこと」は1つのテーマだけを掘り下げられましたか?それともESに書いた3つ全てのエピソードを掘り下げてもらえるのでしょうか?
差し支え無ければ教えて頂きたいです^-^
ちなみに併願してた全国型の面接今東京で受けてきました!
複数地域では申し込みできないんですかね??
HPに↓こんな感じに書いてあったんですけど、複数申し込みできてしまったので不安です・・・
※地域型従業員採用・複数地域での併願ができないコースは以下の通りです。
・「全国型従業員Grow-upコースと地域型従業員Grow-upコース(1都3県エリア勤務希望の方)の併願コース」
でしょうか。
どなたかわかる方いらしたらお願いします(>_<)
2次面談+筆記の通過連絡は次の日の夜に頂きました。
マークシートを本社に送っているのではないのかなと思ったので、連絡が来るには面談の日から2~3日ぐらいかなと思っていました。
3次面談の通過連絡は次の日の夜に頂きました。
面接を受けたその日から2~3日程度で連絡が来るかと思います。
通過おめでとうございます!
人によって進み具合がだいぶ違うみたいですね。
ちなみに選考受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
私は29日に2次面接と筆記試験を受けてまだ連絡なしです泣
どうにもならないのでしょうか?
私も本日4次面談@東京の連絡を頂きました☆
先はまだまだ見えませんが、頑張りましょうねヽ(・ω・*)ノ
自分も呼ばれました!
作文とかこわいっすね…
僕も明日面接(@大阪)なのですが、参加証になるようなメールをもらった覚えがありません。というか面接には履歴書持参とだけ言われた気がしました。
そこに集団面接(GD)と書いてあったのですが、これは集団面接とグループディスカッションどちらもやるという意味でしょうか?
選考会の間近になってから来るものなのでしょうか?
作文ってなんぞ
どうやったら東京海上日動火災保険の方が見られるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?
よろしければ教えていただきたいです。
メールが来ていないので、連絡して聞いてみます!
ありがとうございました!
たしか去年も一昨年も女性しか採用していなかったと思います
どこの会社も、男性で地域型の方は数えるほどしかいらっしゃらないと思いますよ。
それも、親の介護があるとか、特別そこの地域でしか働けない理由がある場合に限られると思います。
私は男ですが地域狙っているので不安です・・
ありがとうございます!
もう一度HPをちゃんと見てみます。
1次の延長のような感じです。
質問内容が被らないように気を使われていました。
約束した日時に来れるかの確認電話などもかけてるようですので、今からの変更は厳しいかもしれないですね・・・。でも無断で行かないのはマズいですから、とりあえず連絡してみては?
2種類の性格検査でしたよ。結構質問項目多いです。
私も筆記試験の持ち物がわからないのですが、宮城地域で受ける方でわかる方いましたら教えていただけませんか?
webテストは全部性格でしたよ(^O^)
ここは志望動機聞かれないみたいですよ。自己分析しっかりやっといたほうがよいようです!小学校時代の話なども聞かれるようです
既に一次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、面接の時間はどれくらいでしょうか?
参加証はメールをプリントアウトしたものです!
志望動機とか聞かれるんですかね。。。緊張だwww
地域型専願で、山口で筆記試験を受けます。
地域によって異なるかもしれませんが、私の地域では筆記・作文合わせて1時間半ですよ。
非通知じゃなかったんですけど・・・これっておかしいですか??
あと、面接だけって言われたんですけど・・・試験はないですよね?
返信ありがとうございます。
待つしかないですか…。
もし返事きたらカキコしますね。
お疲れさまです☆
どんな感じの面接でしたか?
過去ログ読みましょう(^^)
算数とかの能力問題なのか、性格を問われるだけなのか・・
全国はボツになりそうな予感 orz
確か私は、「地域型はこちら」みたいなやつから入って、最終的に筆記日程の申し込みが確定するまでのどっかのプロセスに出てきましたよ。
地域型筆記選考会に予約をしました。
確認メールの「持ち物」のところに
「ホームページをご覧ください」と書かれているのですが、
ホームページのどこに載っているのか分かりません。。
ご存じの方がいれば、教えていただけますか?
よろしくお願いします!
私も27日に名古屋で二次面接を受けましたが、
まだ連絡きてません…
待つしかないですね!!