会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日仙台で二次を受けたのですが、みさきちさんはすでに通過のご連絡いただいてますか?
仙台の二次で連絡いただいている方いらっしゃったら教えていただきたいです。
書き込みお願いします(>_<)
19日が面接日のようなので今日まで待つつもりです!!!
作文の有無は、専願か併願かで分かれるようですよ☆
・専願→筆記試験の際の作文のみ
・併願→筆記試験を受けていない地域の面接前に同じものを再度書く
福岡での専願ならば、作文は一度だけだと思います。
私も13日受けてさっき非通知出れませんでした↓↓かかってこないんですかね
今日通過連絡頂きました!
諦めないでよかった!涙
ちなみに非通知です。
緊張のあまり、手が震えて、とりあえずマークしないと思い、焦って適当にマークしてました。
連絡なかったのであきらめていましたが、16日午前中に非通知で連絡いただきました。
びっくりしたけれどもいただいたチャンスは活かしたい。
もう一回頑張ってみたいと思います。
ありがとうございます(>_<;)
今日まで待ってみようと思います!!
面接頑張って下さいね(^^)♪
コメント見てる限り今のところ見当たらないのですが、その場で内定だった方もいらっしゃいますか??
連絡の期限はいつまででしたか?
私はすごく短かったです。
通過連絡っていつまでに来るって言われましたか?
私も同じ日に面接でした!
連絡きてません(>_<)
しかし、面接の日程は14日と今日だったので、今日の面接が終わったら通知が来るのではないかと思ってます。
21日までまだ日にちありますし、お互い気長に待ちましょう\^o^/
仙台で先日、地域型の二次面接を受けた者です。
作文と個人面接(約30分)の間に少し休憩時間も頂けましたので、余裕をもって1時間半と連絡されているのだと思います。
私も1時間半と連絡されていましたが、実際にかかった時間は1時間10分程でした!
地域差もあるかもしれませんので違うことも考えられますが、少しでも参考になれば幸いです。がんばってくださいね☆
今度受けるのですが、既に受けて通過連絡貰った人いますか?
次1次面接受けます!!
私は指定された時間は20分間でした。
でも友達と時間がまるかぶりでした★
やはり集団でしょうか?
1次面接に進んだ方けっこういらっしゃいますしここからが勝負ですね(。・_・。)ノ
一昨日一度非通知がかかってきていたのですが;それ以来かかってこなくて…不安でいっぱいです><。
このような方いらっしゃいますか;
来ませんね…(´ω`)一次通過は面接の次の日だったので昨日から切ない日々です。
頭切り替えてがんばります!
返信ありがとうございました。
>ゆかりんさん
おめでとうございます!
即日だけかと思ってたのでなんだか希望もてました。もう少し待ってみます(^^)返信してくださってありがとうございます。
>りいやさん
返信ありがとうございます!
連絡来ないと不安でしかたないですよね↓
翌日に電話を頂いてる人の方が多いようなのですが、選考の進み具合は地域によって違ったりするのでどうなのでしょうかね。
ですが、ゆかりんさんのような方もいらっしゃるみたいだし、私も筆記は期日前日に電話いただきました。即日だけではないと思っています(^^)私はあと2、3日は希望を持って待ちます!
りいやさんにも連絡来ること祈ってます!
>のこさん
おめでとうございます!
2次も頑張って下さい(^^)
ちなみに2次の日にちはいつ頃になりましたか?
私も熊本です★
1時間半あるので集団だと
思ってたんですけど
どっちでしょぅネ(>_<)
日曜日に1次面接で、内容は面接だけだと思い込んでたのですが…持ち物は履歴書と成績証明書だけで筆記用具は言われていないし、時間は1時間のところを見ると関西は作文はなく面接だけなのですかね?
他の地域は筆記の時の作文が無かったのかな?
個人か集団か
作文があるのか
教えて頂けたら嬉しいです、、(><)
どなたかお願いします☆
私は最終を13日にうけて連絡がきていません。
同じ境遇の友人が一人います。
かなり最終できっているんですかね。泣
作文と面接ですよね☆
集団だと思い込んでましたが
どっちか分かりません!笑
一次面接が集団か個人かは聞いていませんが、内定者日記を見てみたところ、個人のようです(確信は持てないので、集団の場合も考えておいた方が良いかもしれませんね)
横レス失礼します。
私も10日に併願2次を受けました。
13日に連絡が来ましたよ。
お返事ありがとうございました^^
皆さん非通知じゃないんですね..ドコなんだろ?
通過した皆さん頑張ってくださいね!!
センパイの報告書だと、
「働くこととは?」とか、
なんというか、ありきたり?みたいなことを書かされたみたいです。
でも、面接でもその作文について触れられなかった、とかいてありました。
一人の先輩の報告書なので、なんともいえませんが・・・
そうですか!私は11日に受けて今日の14時にかかってきたので、明日かもなんですね(><)
とりあえず今日は明日のために携帯充電しておきます!笑
ありがとうございます!!!
>もにかさん
待つの辛いですよね・・・
私は13日の20時くらいに電話きました。
即日電話が来るとのうわさだったので落ちたと思い超絶落ち込みましたが、、、
日にちがあくこともあるようですね。
その場で握手じゃなきゃお祈りなのか。
私も14日に2次面接を受けました。
まだ連絡がきていません!
自己判断ですが、面接はうまくいかなかったので諦めています。
参考になれずにすみません…。
筆記通過連絡は非通知ではありませんでしたよ。
ちなみにMS海上のほうは非通知だったので、もし損保業界志望でMSも受けているなら、そっちかもしれませんよ^^
2次はたぶん個人個人でばらばらだと思いますが私は20日に2次があります。
連絡は私の場合通知でした。
福岡の1次面接は19日のみだそうです。
(日程変更したかったのですがその日のみしか日程くんでないと言われたので・・)
私も来週1次面接受けますが電話で30分の個人面接のみと言われたので恐らく作文はないと思います。
あくまで予想ですが・・
去年受けた先輩のレポートを見ても面接のみとしか書かれてなかったので。
参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
面接がんばりましょうね1
私も10日に併願2次うけましたが連絡きません、、
いつ連絡きました?
私も来ました!ありがとうございます(^^)
聞きそびれてしまいました。
私は熱心にかけなおして頂けたので、電話でれなかった人もあきらめないでください!!
ちなみに私の筆記はボロボロでした。とにかく埋めたのが良かったのではないかと自分では思っています。
一緒に頑張りましょーーー!
福岡次面接です。非通知ではありませんでした(^O^)
また、留守電に伝言が残っており、気付いたら折り返し電話するように入っていました。
来週が多いみたいですょ~
筆記の際に1回
1次面接の際に1回
計2回、作文を書きましたよ。
両方とも事前知識のいらないもので
文章の体裁として整っていれば
選考としては通過すると思います!
作文はあまり心配なさらずにー☆
その分、面接では頑張ったことなどを深くつっこまれます!
非通知拒否を解いた直後にお電話いただけたのでかけ直してくださっていたのかなあ、と思います>_<
筆記もまっったく自信がなかったのに連絡いただけたので、まだ諦めないでください!!
返信ありがとうございます!
そうでしたか~(;_;)
諦めて次に切り替えます!ありがとうございます!
内容については、詳しく書く事は出来ませんが
作文というより、小論文です。筆記の時のように自分の体験を書くものではなく、自分の考えを書くものでした。
作文について、あとの面接で一切聞かれませんでした。
ここの作文テーマはネットで流れることも見越して多数用意してあると聞いたことがあります。
こんな回答じゃあんまり力になれませんが、頑張って下さい!
一週間後に連絡がくる場合もあるのですね!
即日連絡こなかったので不安になってしまったのですが
ちょっと希望がもてました!
期日まで信じて待ってみます…!
私は17日に次の選考です。
明後日なんでちょっと焦っています。