会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問した先輩が言っていたのですが…
@大阪
月曜日に一次面接控えています!
電話で1時間といわれましたが、そんなに面接するんですか…?ちなみに学生時代頑張ったこと以外には何を聞かれましたか?
13日に受けましたがまだ連絡ないので諦めかけています(´;ω;`)
23日までですよね?
まだ頂いていないですTT
わたしゎバイトで電話とれなかったんですが、留守電に明日また朝かけますとゆう伝言はいってましたよ☆
今日の20:30頃連絡頂きましたよ。番号通知で、03の東京ナンバーからでした。
私は東京との併願なので、その関係もあるかと思いますが、分かりませんね。
1次面接通過のお電話いただいたという方、いらっしゃいますか?^^*
電話では言われませんでしたが、例年この会社は1次から個人面接ですよ!
併願ですか?
私も同じ状況です…
つらいですよね(;_;)
諦めかけていますが祈りながら待ちましょう。
ありがとうございます!
あきらめがつきました(>_<)がんばってください☆
一次の後どのくらい経ってから連絡頂きましたか?
そうなんですね!!
自分は福岡での専願なので、もう作文ないんですね!
ていねいにわかりやすくお答えいただきましてありがとうございますm(__)m
今日金沢で受けましたが二次の結果きましたよ!
12日に面接を受けましたが、まだです…(;_;)いつまでって言ってましたっけ!?もうだめなのかな…
札幌の方でもう来た方いましたらよろしくお願いします!!
昨日受けたのですが私もまだ来ていません。どなたか茨城の筆記通過ご連絡いただいた方いますか??
一次面接の通過連絡は23日までで良いのでしょうか?
16日じゃないですよね…。
今日の何時から受けられましたか?
電話では持ち物、履歴書と成績証明書しか言われなかったのですが参加票いるんですか??><
メールも来てません;;
不安で仕方ありません。゜(゜´Д`゜)゜。
何時頃の回で受けられましたか?
あと、二次面接の日程ははすぐでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい;;
午前中に面接でしたか?
地域型の一次面接はグループと個人のどちらかわかる方いらっしゃいますか?あせって電話を取ってしまったため、聞き逃してしまった気がして・・。
私も来てません(__)
今日までですよね?
出られませんでした。泣
折り返し電話いただけますかね(/_;)?
土日挟んだらかかってこなそうな気がして
とても不安です(>_<)
一般職で地域併願してる方、両方受かった人いますか?
片方連絡きたのですが、片方未連絡で、昨日からずっと非通知がかかってきてるので、ここかなーと思いましたので質問しました。
次回作文と面接です!
さ、作文・・・?
2次面接+筆記を受けられた方いますか?
自己分析はどれくらい必要な面接なんでしょうか?
本日11時頃に連絡がきました! 19日に2次面接です!
そうなのですか!なかなか来ないので心配してましたが安心しました!ありがとうございます☆
2人とからしいです。
15日に鹿児島で受けました!
お電話をいただいた時間がお昼の1時で、参加票のメールは同日の22時ころに送られていました。
頑張りましょう!
12日に筆記を受け、お昼に連絡を頂きました!
面接と作文で1時間半って長いなぁとビックリしています。
皆さん頑張りましょう☆
みなさんゎだいたい何日後くらいに連絡きましたか??
一次面接受けられて連絡いただいた方いますか?
7日に受けて連絡来ないので不安で仕方ないです↓
11日午後に筆記を受けて非通知電話ありました。
来週火曜日面接です><
まじですか?
私のときは集団も個人も言われてなかったんで・・・
じゃあ個別なんですかね?★
あと作文についても何か言われたりしましたか?