会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう3次を受けられた方がいるんですね?!
一番早い方で15日から開始なのでしょうか。
私は10日に2次を受けて19日に3次(逆面接1時間半)なのですが、もしかして周りの皆さんに比べて遅いのでしょうか・・・
1次面接では、作文があるという書き込みがありますが、すべての地域で作文があるのでしょうか?
それとも地域によって作文があるところとないところがあるのでしょうか?
ちなみに私は福岡で1次を受けます。
同じくらいに電話がかかってきた方、いらっしゃいますか?
ここだったらとても嬉しいのですが;;
作文の課題はどんな内容でしたか
地域違うので課題も違うかもしれませんが参考に教えていただけると嬉しいです(>_<)
筆記通過連絡は非通知ですか?
今日3回非通知かかってきたんですけど出れなくて‥> <
もうダメでしょうか…
ちなみに二次選考はいつあるんですか?教えていただきたいです!!
二次面接でも作文を書くと
人事の方がおっしゃっていたのですが
みなさん他地域で2次受けた方で
書かれた方いらっしゃいますか??
一次面接の時にも作文書いたので、なんだか不思議で…
わたしは
国語三割
約款一割
算数六割
くらいしか解けなかったのに通過しました。
とりあえず埋めました。埋めてなかったら確実に落ちてた気が…!
私も昨日岩手で二次面接と作文を受けて、
即日で通過連絡いただきました。
多分筆記は要項を見た結果一回でよいみたいです★おそらく,併願の方は私は通過してないんだと思います笑 お騒がせしてすみません&丁寧にお答えいただきありがとうございます♪
ちなみに持ち物や詳細はなんでしょうか?
電車の中で全く聞こえないままでした。。。
首都圏で通過した者です。私が解いた割合は…
言語:9割
非言語:6割
約款:10割
って感じです。言語・非言語の中にはもちろん自信のない問題も数問ありました;
10日に関西で筆記受けて、昨日は出られませんでしたが先ほどかけ直してくださいましたよ^▽^*
14日の午後に一次受けて、今日の朝11時前ぐらいに通過連絡いただきました!
静岡ですがきっちゃんさんと同じ境遇です。2次通過連絡は一両日中が普通なんでしょうか…
地域違うのに返信失礼しました。
私は名古屋で12日の昼に面接を受けて今日通過連絡がきました。
なのでまだまだ望みはあると思いますよ。
そうなんですね!
地域によって違うんでしょうかね…
もう一度確認してみます。
地域型@宮城東京さん達のようなひともいるし、
よくわからなくて不安になります。
ありがとうございます!
今日の朝電話をいただいて、明日面接なのですがなぜかまだ送られてきていません。
みなさんはいかかですか?
逆面接時に握手しましたか?
私も松山で受けて通過の連絡いただいたんですけど、個別って伺いましたよ??あれ…違うんかな。。。
私は8日の13時から受けました!!
確かに、去年は16日の連絡も多いみたいですが……(´`)
不安です(:_;)
時間も足りなくて、数学に関しては10問もまともにとけなかったので正直驚きました(;゜д゜)
私は本日ご連絡いただきましたよ!
昨日ご連絡頂いた方の書き込み見て不安でしょうがなかったので、お気持ちはよく分かります。
きっと受けた人数も多いですし連絡に時間がかかると思うので、まだ待ってみてください!
福岡のみなさんご連絡頂けるといいですね(^^)
地域型 岩手県
14日 二次面接(支店長)
を受けられた方で通過連絡来た方は書き込みお願いします(;_;)
落ちてたら諦めて次にいこうと思っているので、書いていただければ嬉しいです!
わたしもmeさんと同じ状態でした。
12日に受けたので祈られたと思っていましたが、また電話してもらえるか不安です。。。
はじめまして。
私は、昨日14日14時半ごろに通過の連絡をいただきました。
ちなみに、13日の15時~からの回で受験しました。
その後連絡は来ましたでしょうか?
一時面接は授業の関係で19日にしてもらいました!
あたし筆記全然出来ませんでしたよぉ><
時間も足りなくてとりあえず適当にマークしたけど、通過連絡来ました°・(ノД`)・°
ちなみに9日に受けて今日電話頂きました☆
そうなんですか!?
まだまだ倍率高そうですね><
作文は私も嫌です。笑
ないことを祈ります。。。
がんばりましょうね★
私もです!
もしかしたら一緒かも。笑
来るといいな…
本当に本当に願うばかりです(>_<)
周りのお友達は来ていますか?(;_;)
私も今日15時頃に電話いただいて、かけ直しはまだです(>_<)
かかってきますかね?;;;
留守電いれてくれてないし不安ですー;;
ちなみに業務職10日@大阪です。
私は昨日受けて通過連絡頂きましたが、
国語・約款が良くて6割、算数は4割くらいでした。
誤びょう率を見てるのか不安だったので、わからないところはあまり塗りませんでした。
確認してみましたら私のところは筆記は早い日程のほうだけでいいみたいです☆連絡が来ないのは併願先のボーダーには届いてないのかもしれませんわたし笑 お手数かけてすみません!!!
国語は全部解きました
たぶん8割~9割位だと思います
算数は最初の方の計算で時間無くなってしまい適当に全部埋めました!
たぶん2、3割位しか解けてないかと(゜∀゜;)
私は昨日の昼に筆記受けて今日の午前に連絡きました!地域型単願@首都圏です。
参考になるかわかりませんが、
テストは言語はすべてマークしました。が、正直そこまでできていないと思います。約款は割と解けたかな?って感じです。
非言語はわかる問題だけ解きました。ですが、半分以上マークしてない状態で終わってしまいました‥!
地域型@広島
通過おめでとうございます!!
お聞きしたいのですが繋がるまでかけ直して下さっていた感じでしたか?
私も非通知許可にしたにも関わらずmeさんと同じ状態だったもので(゜_゜i)
9日10:00~の試験受けて昨日連絡頂きました。
今日連絡無いと諦めた方がいいのでしょうか?
なかなか面接の雰囲気は良かったと思っていただけに諦めがつきません↓↓
地域を併願した場合の筆記試験について
私は早い地域だけ受けました
というのも、地域によって違うのかもしれませんが、
併願先の支店の要項には、『早い地域で受けた場合は、改めてこちらの支店では受けなくてよい』と書かれてあったからです
再度要項を見てみるといいかもですo(^-^)o
自分の中ではどのくらいできていました?(*^^*)
とりあえず埋めたor分かるとこだけかもお願いします!
14日午前に受けて今日朝にお電話いただきましたよ^^
私は併願で早いほうの地域でしか筆記受けていませんが
両方から通過のご連絡いただきましたよ?
予約時の文面から考えると一度しか受けられないように思えます。
そうなんですか!
連絡こなくてもやもやしてたのですが、待ってみようと思います(^ω^)
ご丁寧にありがとうございます!!
ちなみに今まで、
着信履歴すら残らない非通知拒否になっていて、
それにさっき気付いたので、電話がかかってこない、、、という方は確認してみてください!
>りもさんへ
私もです!
8日に受けられましたか?
ちなみに私は夕方受けました。
差し支えなければ時間帯も教えて頂きたいです!
昨日11:15からの回の筆記試験で今通過連絡きました
国語と約款はできたのですが算数が自信なかったのでよかったです…