会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は必要ない内容でしたよ^^
首都圏単願、16日に一次面接で
今日の15:00くらいに連絡いただきました!
これから受ける方々の参考になればと思います。翌日じゃなくても可能性はあります。
逆面接された方、どのようなこと聞かれましたか?
よければアドバイスお願いします!!
関係ないとは思いますが、OG訪問は1名しています。次が山場だと言われました!
私は2回非通知、とりそこねたのですが
一次の連絡がとれなかったときは1日後、
二次の連絡がとれなかったときは1時間後にかかってきましたよ!
私は2回非通知、とりそこねたのですが
一次の連絡がとれなかったときは1日後、
二次の連絡がとれなかったときは1時間後にかかってきましたよ!
2次の連絡きたかた書き込みお願いします(>_<。)
気になってほかのことが手につきません……
すごく不安ですよね(,,)
連絡来てるけど書き込みがないだけなのか、
それとも皆さんまだなのか。。
ずっとドキドキしてます(笑)
即日・翌日に連絡来ないと落ち込みますが、少し待ってみることも必要ですね☆
こんにちは。
私も20日に熊本で受けて連絡きてません。不安です(><。)。。
私も20日に1次面接受けてきました★
志望度は第何志望ですかという様な質問だったので、
「第一志望です。」と答えたところ、志望動機、他社選考についても質問があったので、答えました。
しかし、まだ連絡来てないので、携帯握りしめている状態です(笑)
関東ですが「履歴書、成績証明書、参加証(+学生証)は封筒やファイルから出してご準備ください」とアナウンスされたので、必要なかったです。
受けた方いますか??
その場合、OGの名前は聞かれますか??
昨日受けて
まだ来てないです(;_;)
私はさっき受けてきましたが23日までに連絡と言っていましたよ(^^)
でも1次通過の時は即日だったんで即日か次の日といったとこでしょうか…^_^;
地域型@福岡
1次通過の連絡来た方まだいらっしゃらないみたいですよね?心配です(>_<)
受けた方いますか?!
2日後ですか。
連絡は人によって違うのですね。
連絡が気になってトイレとお風呂にも携帯を持ち歩く今日この頃です。。。
ちなみに、1次面接を受けた皆様、
面接時にマリンの志望度を(弱)(普)(強)でどれかと聞かれたのですが聞かれましたか?
どう答えました?
私は「もちろん最強です!!!」と言って爆笑されました。。。泣
嘘くさいと思われてそうで心配です。
次の日連絡来たかた多いですょね;;
4日後という事ですね。。。
ありがとうございます!!!
昨日面接受けて、さきほど二次の案内きました!
マス目とかはなかったので、人によるかと思いますが、400字程度だと思います!
私も明日関西3次でOG訪問してますが、
何も言われてませんよ☆
今日の午前に通過連絡いただきました!!
何か違いがあるのかな(>_<)?
こないです…
ダメだったのかな
非常に残念です…
私は本日名古屋で二次面接+作文を受けました。
作文は25分です。
私的にはそれほど難しいテーマではありませんでしたし、
時間内に書き上げることが大切だと言われたので心配されなくて大丈夫だと思います!!
私は作文があまり書けなくて自信がないので……多分皆さんの半分くらいかと(;_;)電話きますように…
まりさんはMSの内定もらっていますか?でもマリン受けてるのだったら同じ状況です。もしかして24日いきますか?
そうなんですか(>_<)
まぁ筆記全然できなかったので仕方ないです。。
教えてくださってありがとうございました♪
二次通過おめでとうございます!!すごいですね!
私は次首都圏で二次を控えているんですが、二次の作文って、業界研究などがかなり必要な感じの作文ですか?
もしよろしければ教えてください!
明日、三次選考なのですが、三次に進まれている方は逆面接と言われましたか?
OG訪問していない場合のみ逆面接なのでしょうか??
明日、三次選考なのですが、三次に進まれている方は逆面接と言われましたか?
OG訪問していない場合のみ逆面接なのでしょうか??
私ゎ19日に熊本で受けたのですが連絡まだ来てません(;_;)気になりますょね。私も第一志望なので連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
確かもう通過なら連絡がくる頃なんですが・・・。
何日までに連絡するとおっしゃっていたかうろ覚えで(>_<)
さきほどassuさんのかきこみでは19日までにとおっしゃっていたそうです(>_<)しかし諦めつつも少しだけ何かの間違いで連絡がこないか祈ってみます(>_<)
分かりました(>_<)もしも連絡きたら書き込みますね(>_<)のぞ@徳島さんも連絡きたらいいなと願いながら他の選考も頑張りましょうね(>_<)
昨日の午後に受けて、本日の10:00頃連絡を頂きました(*^o^*)
後ろでも何名かの方が通過の連絡をかけていらっしゃったようなので、これからだと思います☆☆
そぉだったんですか(>_<)
完璧に落ちていたのですね(゜o゜)
併願だったもので、期日が分からなくて毎日ハラハラしてました(>_<)でもこれで解放されました(^^)ありがとうございました(^人^)選考頑張って下さいp(^^)q
電話で二次が山場と言われたかたは、OG訪問されているかたですか?(>_<)
私も全く一緒です。
名古屋と関西を併願してます。
しかも一次面接のあと1週間後に連絡がありました。
皆さん即日っぽいので不安です(´Д`)