会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次の連絡ありましたか?!
私は20日に二次受けたんですけど、連絡ありません。
一応30日までに連絡と言われましたが、やはり即日か翌日じゃないと可能性は低いですよね(>_<)
私は10:40~13:00と言われました!印鑑も持ってきてと言われたのでめっちゃ期待してます!!笑
20日に名古屋で二次受けましたよ!
私は21日の10時頃連絡いただきました☆
短いんですね。ありがとうございます><
質問内容を書いた紙などを見ながら質問しても良いのでしょうか?
暗記されていきましたか?
午後の早い方です^^
何時くらいに受けましたか??
26日と言われたのですか?!
この差は何なのでしょう。。。早く諦めろということではないと思いますよ(笑)
でも、30日までと言われても、単願の最終も始まってるみたいですし、26日まで無かったら、たぶんダメなんだと思います(T_T)
7分です。
ストップウォッチで時間計られます。
そうなんですかー!!私は次回大阪三次ですが、作文ありと言われました…人によって作文あったりなかったり、作文が二次だったり三次だったりするのですね…。
関西ですか??
私は名古屋で受けたのですが、
他社状況を聞かれ
「全部内定でたらどうしますか?」
ときかれたので、
「御社が第一志望なので」
といったら
「それしか言えないよね」
と笑って言われました。
私も笑ってしまいました・・・
私は作文があるので面接の40分前に呼ばれたんですけど、みなさんはどうですか?(;_;)
掲示板の流れ的に私は、OG訪問してないから作文があるのかなぁ?(;_;)心配です…。
午後に2次面接を受けて21時前ごろに逆面接の案内来ました☆
来ないですー…<(`^´)>
まだ連絡が来ないのでとても不安なんですが・・・
即日ではないと捉えていいのでしょうか。。
新潟も併願したのに連絡が来ません。
併願てどちらの地域でも面接を受けれるということですか?
一次を受けてから数日経って二次の連絡が来ました。
二次までの日程も一週間程度空いてます。
望み薄です……
他にも同じような方はいらっしゃいますか?
2次選考って1次面接ですか?
今日21日に2次受けられて、通過連絡頂いている方おられたら、書き込みお願いします!
今日はあまり好感触ではなかったので不安です・・・
書き込みありがとうございます!同じです(;_;)逆面接のあと連絡待ちです(;_;)
ただ私は20日に受け、通過者のみ26日までに連絡すると言われました↓早く諦めろということでしょうかね(笑)
何時から受けたんですか(*^_^*)?
諦めてたので嬉しいですが補欠かな~笑?
私も質問用意してきてといわれました!!
最終であってほしいですね・・・!!!
そして所要時間3時間といわれたのですが…オレンジジュースさんもですか?
40分間と伺いましたが普通の面接なのか、逆面接かご存じの方いらっしゃいましたら情報お願いします。
お返事ありがとうございます!
そして…おめでとうございます!!!!
やっぱり通過した方には早期連絡ですよね。
切り替えていきます!明日がんばってきてください!!
お返事ありがとうございます!!
本当にそわそわしますよね…
もしかしたら通過した方々に「通過を書き込みしないように」っていう指示があったのではないかと思っちゃいます。
お互い耐え忍びですね(><)
一応熊本は金曜までて言われてますし来ること願いましょう★今日まで1次面接あったから選考に時間がかかっているのかもしれませんよね!
首都圏併願の方でしょうか。二次は、作文+面接でしたか?
作文なし→三次逆面接、作文あり→四次かなあと勘繰っているのですが・・・。
突然すみません!!
逆面接はこちらが質問する時間はどれくらいありましたか??
地域型@福岡
まだ皆さん来てないものと勝手に思ってます笑
連絡来たら教えてくださいね(^^)!
明日あたりきてほしいなぁー
差し支えなければ、いつ二次面接を受けられたか教えていただけませんか(>_<)?
そうなんですか!
ならきっと今回も…!笑)私回りに 東京海上受けてる人がいなくて 情報がないので 不安です。。 本当に通過したいですね(; _ ;) 私面接の最後に 就活頑張って下さいねって言われたので だめかなって思ってます…苦笑)
以前同じ様な質問をされている方がいらっしゃいましたね。
失礼しました。。
最終とは言われていないのであまり期待しないようにします。
仙台三次の連絡頂きました!
先週の金曜日だったかと思います。
選考は明日の予定です。
これは最終だと捉えていいのでしょうか?
首都圏単願地域型です。
連絡きた方いらっしゃいますか??
今日の午前に仙台で三次面接を受けました!偉い人事さんと1対1です。
私は他の損保を受けていないし、実は志望度も高くないんです。。
でもセミナーに沢山参加しているのと、受け答えを頑張ってるので通ってる気がします。。
だから連絡まだくると思います!頑張ってください!
私も筆記用具持参してくださいといわれました。
一次の連絡の際は特に筆記用具について言われなかった記憶があるのですが・・
レスありがとうございます^^
わたしも本当に和やかで笑いの起こる面接だったんでリラックスしてうけられたんですがあまりに和やかすぎて大丈夫なのかな?(・・?)期待されてるのかな?と思うぐらいでした(笑)
ここまで素を出せてリラックスできた面接はマリンが初めてなので是非通りたいです(*_*)
みなさんのレスみると翌日連絡の可能性が低いようなのですがもう駒がなくなってきたんで気が気じゃないです(T_T)
早く来てくれ~!w
次は三次面接と作文と言われたのですが、
この面接は逆面接なのでしょうか…??
知っておられる方いましたら、
教えていただきたいです。
私も次回2次大阪で作文ありです。
確かではありませんが、先輩や同期を見ていると作文のない方の方が面接が即日であったりとスムーズのような気がします。
ちなみに大阪は作文ありとなしの方どちらもいっらしゃると思います。
ありがとうございます(>_<)*
明日がんばってきます!!!
同じく明日金沢で4次です。
質問用意してきてと言われましたが、最終ですかね?!
仙台2次面接受けました!
30日までと言われましたが
未だ連絡ありません…
あまり間あくともやもやして大変です↓
今日、大阪で二次受けてきました!
25分間の作文のあと、ややベテランの社員の方2名と約30分間面接でした。
通過連絡は明日でしょうか。。
お互い、次で終わりだといいですねっ(>_<)
首都圏でうけました。私もとても和やかでしたよ。でも、2日経ちましたがまだ連絡がきません。ここを見ていると、4日後に連絡がきた方もいらっしゃるようなのでもう少し待ちたいと思います。
本日のお昼過ぎに非通知で連絡来たのですが、
出れなくてここなのかわかりません。
もう一社心当たりがあるのですが。
どなたかお昼過ぎに連絡来た方いらっしゃいますか?
私は「次のステップに進む場合のみ、30日までに連絡する。」と言われました。
ちなみに19日に3次逆面接をしました。
これが最終なのかどうなのかわかりませんね・・・。
とりあえずみなさんがんばりましょうね☆