会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文の内容は義務教育について課題が出されました(^^)でも、ちゃんと読んでるのかな?と不安になるぐらい早く返事を頂けたので、面接重視なのではないかと思います↑
ありがとうございます!
面接の中で他社の選考は辞退されますか?とやんわり聞かれました(^^)
後は来春から宜しくね、今まで就職活動お疲れ様でしたと言って頂いたくらいですね。
ちなみに皆さん書かれているような握手はありませんでしたが。笑
個人差はあれど拘束はある程度はあるかと思います(^^;)
2次は、22日の10時30分ごろに受けました。
今年は少し違うんですかね><
2次の面接の内容は例年と同じく生い立ちとか
そういう感じなんですかね?
日曜日なんですね!
一番早いなんて、うらやましいぐらいです♪
頑張ってください!!
私は月曜日に受けるので、同期になれたらいいですね☆
やっぱりまだ連絡来ません。
もう諦めた方がいいですよね(--〆)c
第一志望・・・
香川で二次通過の連絡があった方書き込みお願いします。
私も逆面接千駄ケ谷です!!
日曜に受けるんですね!
1番早そうです!
頑張ってください!
当日は時間内で逆面接の他に普通の面接もありましたか?
明日2次を受けるのですが、例年と同様に友人や親の躾など、生い立ちを問われる質問が中心でしたか?
不安ですよね…(;_;)是非情報下さい!!と言いたいところですが図々しすぎるので…;
情報がない中本当に不安だと思います。頑張って下さい!!書き込みありがとうございます!
福岡の採用人数わかる方いらっしゃいますか??
やっぱりかなり少ないんですかねー?
21日午前ですか(:_;)?
一緒ですね☆☆
どうなんでしょう…!逆面接が最終じゃなかった方っておられるんですかねぇ(>_<)
他の企業だと、逆面接の後にもう一度最終面接があるところも多いですもんね!(>_<)
どうなんですかね…最終とは言われませんでした(>_<)
27日です!
最後だといいですけどね(>_<)☆
内々定おめでとうございます!
拘束などはありましたか?
今日3次面接と作文うけて、電話ありません。
関西21日に作文と面接で、通過連絡がお昼過ぎにありました。
電話ではこないかんじですか???採用地域がちがっても内定報告方法はおなじなんですかね???
名古屋の3次受けるんですが
明日25日の9:30からです。。。
わたしが一番早いのでしょうか( ´ロ`)
情報がないので不安です・・・
次は逆面接と言われました。
逆面接が最終ではないのですかね…?
差し支えなければ次の日程いつか教えていただきたいです(>_<)
私も最終選考と言われたのに次のステップに進む場合は~
って言われてしまいました・・・
すごく悲しいです(>_<)
きっとここの面接は一人ひとり選考ステップが違うんでしょうね。
握手してもらえたらいいのですが・・・
私も首都圏で全く同じこと言われました!!!次のステップあるなら、電話で最終っていわないでほしいと思いました;家族にも期待させてしまったので申し訳ないです。
21日に受けられて通過連絡あった方いらっしゃいますか(:_;)?
たぶん一緒で逆面接です!!(^^)
でも3次で逆面接っていうことは、最後に握手してもらえなければ落ちるっていうことなんでしょうかね??
書き込みありがとうございます!!!そうですね。望みを捨てないで待ってみます☆ありがとうございました。
@関西
私も、23日の2次面接の連絡今日いただきました!
次回は、最終とは言われず逆面接と言われましたー!
しかも、1時間程度だということなので、質問をしっかり考えていかないとです(^^)
同じ言葉を言われてしまいました。
最終面接と言われていたんですが。
望みはあるのでしょうか・・・・ほかにも
いらっしゃいますか?
握手された方いらっしゃるのでしょうか?
地域型です。
同じ21日の午前に受けて翌日連絡いただきました。
ただ5月2日までに言ってたのでわかりませんょ!
私ゎ筆記の結果3日後にきたので!
通過きた方いらっしゃれば、書き込みよろしくお願いします。
首都圏地域単願です。
同じです!!
今ひたすら連絡まっています(;_;)
地域型@関西
2次が作文+面接でした!
次回は3次で逆面接?っぽいです!
分かりにくくてすいません…(><)
首都圏地域型です
すみません、関西で作文ありが2次だったんですか?それとも3次の内容が作文ありなのでしょうか?
お祈りフラグですょねー?!
しょっくー!!
20日に群馬で一次面接受けましたが連絡来ていないのでわかりません。もう一次の通過連絡きた方いるのでしょうか?連絡は5月14日までと言われたような気がするのですが、もう連絡きていないと無理でしょうかね。。。
もしよければ、二次いつうけたか教えて頂けますか?
すでに受けた方いらっしゃいますか(・∀・)?
もし以前に書き込みがあったらすみません;
通過連絡きたかたいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします。
どうなんでしょうね~>作文の内容
わたしも福岡で2次受ける予定だったんですけど、
辞退することにしました。
わたしのぶんも頑張ってください!
どうなんでしょうね~>作文の内容
わたしも福岡で2次受ける予定だったんですけど、
辞退することにしました。
わたしのぶんも頑張ってください!
大阪で作文ありです!!
次は山場と言われる3次面接だぁ…
頑張りましょう!!
私は首都圏で一次通過の連絡を日曜日にもらってびっくりしたのを覚えてます!私は22日に二次受けてまだ連絡ありません。。