会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は21日に千駄ヶ谷で二次を受けました。電話では1時間程度と聞いていたのに、実際は2時間ちょいかかりました。案内された時間の10分後位から25分間作文を書いてそこから1時間弱待ちました‥たまたま私が受けた日だけ時間が押していたのかもしれませんが1時間半くらいはみといたほうがいいかもしれません★頑張ってください(^o^)
私は次が2次(地域型@首都圏)ですが、先ほど丁寧にも日時確認の電話をして下さったので、掛けていると思います(^^*)
お互い先に進めるといいですね☆
連絡来た方いらっしゃいますか~?><
やっぱりもう無理なんかな…(´;ω;`)
マリンは土日も電話着ますか?
過去の経験などでご存知の方いらっしゃればしsりたいです。
私も来週千駄ヶ谷で二次+作文です^^*
電話では一時間半程度とおっしゃってましたよ(^O^)/
作文ってどんな内容なのか、
尋ねた人はいらっしゃいますかー?
その場で考えて書ける内容かな・・・??
ありがとうございます!
22日の午後です。
ロリスさんにも電話が来ることを願っています…><
>ゆかちんさん
22日ですー!
簡単ですか^^よかったです!
30分なので結構重たい内容なのかと心配していました。。。
電話でそう言われました!去年とはやり方が違うみたいです。。
いつ受けられました?差し支えなければ(><)
あと作文は簡単でしたよー
2次通過おめでとうございます!!
羨ましいです!(><)
すらいむさんは何日に2次を受けられましたか??
人によってプロセスを変えているようですよ!
この子微妙だけど切るのはなーと思えば、別の面接官で実質1次をもう1度やる…良ければすぐに進み早く終わる。本質を見極めていると知り合いが言っていました。
私も21日の午後受けて連絡来ていません。今日来るのを祈るばかりです。
私は20日に一次受けて連絡ありません(T_T)
望みはかなり薄いと思って切り替えてます(;_;)
結構行きたかっただけに残念です(;_;)
何時に受けられました?*
先程二次面接の通過連絡頂きました!
諦めかけてた分、嬉しいです。
次30分程度の作文と面接とお伺いしたのですが、作文はどのようなテーマなのでしょうか…
差し支えない程度で、簡単・難しい等で結構なので教えて頂ければ嬉しいです。
また、逆面接が最終面接のようですが、私の場合はまだあと2回残っているということなのでしょうか…長いですね。
お返事ありがとうございます(^O^)/!ちなみに一次二次の雰囲気はどんな感じでしたか??体験記読んでいても圧迫という記事が多かった気がするのですが,わたしすごく穏やかだったんです…(*_*)
そうなんですか!ありがとうございます☆
「最終」とは言われてないのですが,名古屋は三次は場所が違うので,最終かな……?と思ってます(>_<)ちなみにどちらなんですか☆??
>にしむぅさん
ありがとうございます(^O^)/!名古屋は逆面接ないのですかねぇ??
何を聞かれるのかドキドキです…………(>_<)ちなみに26日ですか?!
私は40分の面接としか伝えられていません。40分という長さからいっても、逆面ではないのかなと思ってますw
私は21日の午前に受けましたがまだ連絡ないです。
かなり手応えがあっただけにショックでなりません…
補欠でもなんでもいいんで連絡きて欲しいですね!
あたしも21日にうけました!
がまたきません。。
今日くるかと思ったのですが。。早くきてほしいですよね(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!
沈黙になってしまったらと思い不安でしたが、
話をふくらませていきたいと思います!!
がんばります★
ありがとうございました^^
人事の方が話を広げて下さるのと、人事の方の答えにさらに突っ込んだので、私は3つでした!!
頑張って下さいね!!
同じ境遇のかたいらっしゃいませんか。
名古屋ではありませんが、三次面接の連絡いただきました!!
質問をまとめておくように言われました(>_<)
三次は最終じゃないんですかね(;_;)
ありがとうございます。本当に、この掲示板には親切な方が多いですね。すごく助かりました。本当に、ありがとうございましたm(u_u)m
なんで作文は2次であったり、3次であったりするのでしょうか。。
選考が謎ですね><;
逆面接の場合は、「逆面接です」と言われるのでしょうか?
選考には必ず逆面接があるのでしょうか?
逆面接しなくて内定頂いた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます★
作文ってなんなんでしょうね汗
あたしもあるって言われて、、、
お互いがんばりましょう!!
面接としか言われてないです。
名古屋地区は去年も通常の面接のみで逆面接はなかったようなので、今年もないのでは・・・・と思っています。
逆面接が例年だと7分間だということなのですが、
短いようで長いと思いました。
実際にいくつ位の質問をされたのでしょうか?
7分間もつような質問数が分からず、
困惑しています。
差し支えない程度で大丈夫ですので、
教えていただけるとうれしいです!!
22日に関西で2次受けて、本日のお昼ごろ連絡いただきました。
私もOG訪問してないのですが、何をしたいかのビジョンを固めて挑みたいと思っています。
やはり2次でかなり落とすのでしょうか?(;O;)
では4次までなかったんですね!羨ましい限りです(>_<)
2次が作文+面接(自分や友達、家族のこと)で3次が逆面接という流れでしたか!?
あるって言われました☆
関西明日3次+作文です!
3次最終じゃないんですね(´;ω;`)
4、5次まであるのかなー(´;ω;`)
どんな感じの面接でしたか??(´;ω;`)
土曜日のお昼過ぎにお電話をいただいたことがあります♪
私は地域型で、一次面接が面接+作文だったのですが、二次面接も作文があるということですか?
私も詳しいことはわからないんです。。
そして私もどこの誰にしたか2人の面接官に聞かれました><
あたしもきましたー!
作文あるって言われましたか?
三次面接の連絡をいただいた頁,逆面接の旨を伝えられた箆いらっしゃいますでしょうか(>_<)??
私も今日受けて連絡まだです!
私は明日電話くることを期待してます(^^)/☆笑
合計の所要時間はどのくらいでしょうか><?
3次の連絡は頂きましたが、逆面接については何も言われませんでしたよ。
30日までって言われたけどどきどきです…
ですよね…
私も諦めました(;_;)
すごく落ち込んでますが
切り替えて頑張ります。
名古屋です!!次は28日です☆