会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は『次のステップに進んで頂く場合は~…』ってお話されてしまいました…(泣)
なんだか緊張してしまって、うまく伝わったのかどうか…。
もう涙が止まりません(;_;)
本日面接受けて内定頂いたかたいらっしゃいますか?
最終面接と思っていたのですが、面接の最後に「次のステップに進まれる場合は…」と言われてしまいました。
これはお祈りなんでしょうか?(^^;)
私も関西25日に3次でまだなので不安です><
だめだったんですかね・・・
二次はそういうメールは来ないのでしょうか?
もし来るなら、通過連絡からどれくらいで来たか、教えてほしいです><
分かる方いらっしゃったらお願いします。
私は30日までなのですがきてません…
今日、4次の連絡きました!
土曜日に最終受けました
いくつぐらい質問を用意すれば良いでしょうか?
よろしくお願いします!
私もまだきてません。。。
でも全く受かってる気しない面接だったので自信もないし、悲しすぎて、何も手につかないです(´;ω;`)
なんとか希望をもちながら、待ちたいんですけど
希望..もてない笑。。
あきらめかけです(´;ω;`)
日にちの変更とかではなく、ただの確認でした。
私のように通過の連絡が来た数日後に、面接の予約確認の電話がきた方っていらっしゃいますか?
何でだろう・・・と色々勘ぐってしまいます。
お疲れ様です!
志望動機聞かれましたか?
親友とかですか!?
さしつかえない程度に教えていただけたらうれしいです。。。
私は今日が期限なのですが、一向にかかってくる気配無いです(T_T)(T_T)
ありがとうございます♪非常に参考になりました!
答えがあやふやで焦ってしまいました(:_;)
第一志望がぁ‐…
ほんとにありがとうございます!!
助かりました!
私はこれから作文と面接で1時間と言われました。
ほんと人によって違うみたいですね(><)
適正に合わせて進めてるんですかね…
即日か翌日か教えていただくきたいです(>_<)
第一志望なので不安です。
同じく25日に関西で作文と面接でした。
その後連絡は来ましたでしょうか?
まだなので落ちたなとテンション下がってます
私は来てないので不安でしょうがないです…
おなじくきていません…本当に今まで翌日午前が基本だったので…
でも諦めません
または次回の案内いただいた箆いらっしゃいますか??
私もですょ(^^)
筆記の連絡かなり遅かったので、2日までちゃんと待とうとぉもぃます〃
今までは翌日の9時半ごろに電話が鳴っていたのですが…(T_T)
関西で24日に作文+面接受けて連絡来た人いらっしゃいますか?
1次選考のときに提出すべきものを出していれば、筆記用具だけでいいと言われましたよ!
やっぱり2次で作文ある人とない人に分かれてるんですかね?その違いは何でしょうか。。。
そうですね(^^)マリンの選考に不平等や不快な点を感じたところはないですか、といった感じでしたよ!
内々定後連絡ないので若干不安ですが(^_^;)
私は今まで即日で連絡来たことないですよ!
ここを見て即日じゃなくて落ち込んでいましたが,地域や人によって違うのではないでしょうか(;ω;`)??
ただすごく不安ですよね><
私も来月2日が期限と言われました!長い!!ですょね(;_;)
私の場筆記連絡も8日後
くらいだったので
補欠かとゎ思いますが、
待ってみます(^-^)
私は早い時間に受けました!でも手応えないです(:_;)
そうなんですか!ありがとうございます♪
アンケートは東京海上の選考に関するものですか?
明日千駄ヶ谷で地域型2次面接を
受けるのですが、
参加証は必要なのでしょうか?
またなにか特別な持ち物は
ありましたでしょうか?
メモしていた紙をなくしてしまい(><)
よこからすいません。
1つ上の先輩は、OG訪問をしていなくて内定いただいたと聞きました。
地域によっても違うのでしょうか?
私もやっていないので不安になりました。
私も22日に2次を受けて連絡なしです。
後の日程の碧は通過連絡来てるみたいなので、不安になりますよね…(>_<)
私も25日午後受けてまだです(;_;)まだあまり来てないんですかね? もぅちょっと待ってみます。。
承諾書等は記入していませんね(>_<)これまでの選考に関するアンケート用紙はいただきましたよ!
私は本日、名古屋で三次受けましたが、まだ連絡きていません‥
名古屋でもう内々定でた方いらっしゃるんですね!
おめでとうございます☆
連絡くるといいなぁ‥
やはり即日か翌日連絡が多いんですかね??
遅くなりました。
私はほぼ諦めています…。即日にこないってことは難しそうですよね…。もし、また情報ありましたらお願いします♪
3次のその場で内定もらった方いらっしゃいますか?
その場でもらえないと、落ちたってことなんですかね(T_T)
それか補欠?
誰かいましたら参考にしたいので書き込みお願いします。
おめでとうございます!!
本当によかったですね(;_;)
私も明日というか今日受けるので、amiさんの同期になれるよう、頑張ってきたいと思います☆
本当におめでとうございました!!!
私も25日に受けてまだ連絡頂いてないです(;_;)
面接の時間帯はいつ頃でしたか?私は結構遅めでした!
首都圏地域も内定出てるんですね><
私は25日に受けて、「5月7日までになければ…」と言われたと思います!
終わった後メモらなかったので、あやふやですみません!
ちなみにセミナーには参加、面接回数は、逆面接を入れて三回だったようです!!
なので、OG訪問していなくても大丈夫な人もいるみたいです(・ω・)
私もマリンに行きたいです(泣)
最終の方は事前に最終は逆質問といわれるんですよね??
ということは言われなかった場合最終じゃないってことですよね??
25日の午前中に面接をして、夜の20時ぐらいに連絡頂きました。逆面接はありませんでしたよ。
面接はとても和やかでしたよ。でも回答したことに対して、いろいろ質問されるので、その場で頭をフル回転させました(笑)
20分で終わってしまったので逆に不安でしたが、人によって時間も違うと思います!!
>まっりんさんへ
御二方ともありがとうございます!
結構かかるんですね;;
はい!
私は関西です(^-^)
明日逆質問と言われています。友達が最終で落とされたので、絶対気を抜かず頑張りたいですっ